08.04.2018 2:48

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году свежие новости. Новости к данному часу.


Заместитель председателя правительства Ставропольского края – министр финансов Л. Калинченко доложила членам комиссии об исполнении регионального бюджета в прошлом году. По налоговым и неналоговым поступлениям план выполнен на 105 процентов. А если отвлечься от процентов, это плюс 7 миллиардов рублей в доходную часть региональной казны. По расходам план выполнен на 95 процентов. С 14 до 18 миллиардов рублей возросла финансовая помощь краю из федерального бюджета. Все это результат работы губернатора, краевого правительства и депутатов Госдумы РФ, которые представляют наш край в Федеральном Собрании. Более пяти миллиардов рублей дополнительно направлено на образование, культуру, здравоохранение, социальную политику и спорт. Расходы на культуру в нашем крае в прошлом году увеличились вдвое, в основном за счет строительства новых объектов и реконструкции существующих. По этой же причине в 2,7 раза увеличены вложения в объекты физической культуры и спорта. Край выполнил взятые на себя обязательства по повышению зарплаты бюджетникам. Хорошие показатели достигнуты в прошлом году по сокращению неэффективных расходов. Все бюджетные учреждения, которые не выполнили госзадание, должны отныне возвращать средства в краевую казну. А муниципалитеты получали финансы только по фактической потребности. Все это позволило правительству края не занимать лишних денег. Благодаря этому и в связи с тем, что проводилась планомерная работа по реструктуризации долговых обязательств региона, госдолг края снизился на 2,1 миллиарда. Соответственно уменьшились и ассигнования на обслуживание этого долга. Еще один очень обнадеживающий результат – реализация в минувшем году 125 проектов по программе поддержки местных инициатив. Причем инициативы эти выдвигали сами жители населенных пунктов края. А деньги на реализацию получали не только из краевого бюджета, но и из муниципалитетов, а также от инвесторов, которые готовы были вложиться в создание новых парков, спортплощадок, дорог и тротуаров.

Профсоюзы также обеспокоены небольшим, но стабильным ростом цен на товары молочной группы и сезонным колебанием цен на плодоовощную продукцию. «Вместе с этим отмечена тенденция увеличения платы за жилищно-коммунальные услуги в связи с постепенным уходом от бюджетного и перекрестного субсидирования. Однако прежде чем люди будут оплачивать коммунальные услуги в 100%-ном объеме, им необходимо существенно поднять заработную плату. Об этом на пленарном заседании республиканского семинара, посвященного теме ЖКХ, говорил глава государства. И профсоюзы такую позицию поддерживают», — отмечают в федерации.

Исполнение указов президента легло в том числе и на региональные бюджеты. Компания «Медиалогия» по итогам февраля 2018 года составила рейтинг по реализации «майских указов» в социальной сфере. Согласно рейтингу Башкортостан занял пятую строчку, уступив Новосибирской области, Санкт-Петербургу, Дагестану и Татарстану.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году размер оклад. Недавние события.

Со сравнительно малочисленной группой врачей дела обстоят несколько лучше: с 2012 года их зарплата выросла на 61%, что выше инфляции, но незначительно.

Страхование, уверены профсоюзы, «позволит удовлетворить требования работников по поводу выплаты причитающейся им зарплаты даже в случае финансовой несостоятельности нанимателя». Для этого была создана специальная межведомственная группа с участием представителей Минэкономики, Минтруда и соцзащиты, Минфина, ассоциации нанимателей, которая разрабатывала возможные варианты введения такого страхования. Профсоюзы предлагают вернуться к обсуждению вопроса введения страхования.

Еще одной из проблем, которую решали и органы исполнительной власти, и профсоюзы, и работодатели, была борьба с неформальной занятостью. Из «тени» выведено более 77 тысяч работников, которые перестали получать зарплату «в конвертах» и на законных основаниях оформили отношения с работодателями. Кстати, наша краевая служба занятости заняла первое место в России по итогам минувшего года. По данным краевого министерства труда и социальной защиты населения, ставропольские работодатели открыли более 170 тысяч вакансий в минувшем году. И теперь уже, по статистике, на рынке труда у нас такое соотношение: количество безработных в два раза ниже, чем количество вакансий. Вполне доказали свою эффективность единые дни ярмарок вакансий. В прошлом году в районах и городах края их посетили более 50 тысяч человек. В перспективе же ситуацию на рынке труда удастся отрегулировать благодаря долговременному прогнозу потребности в кадрах, рассчитанному вплоть до 2023 года. Вузы и средние профессиональные учебные заведения благодаря этому получили возможность готовить именно тех специалистов, которые наверняка без работы не останутся. По словам И. Ульянченко, в ближайшие семь лет краю ежегодно будут нужны 110 – 120 тысяч специалистов.

Ситуация в России осложняется тем, что доходы субъектов очень неравномерны — Москва или нефтегазовые регионы собирают налогов намного больше, чем среднероссийская область. По итогам последних лет около половины регионов заканчивают год с дефицитом, то есть тратят больше того, что зарабатывают и что поступает из центра. Налогов такие регионы собирают все меньше, в чем не последнюю роль играют решения Минфина: в 2017 году 1% от налога на прибыль, один из основных источников региональных доходов, стал перечисляться в федеральный бюджет, и это отняло у регионов в общей сложности 120 млрд рублей. И хотя в целом ситуация с дефицитами региональных бюджетов улучшается, происходит это скорее за счет урезания расходов, а не за счет роста доходов, — и это бьет по социальным статьям бюджета.

Председатель Федерации профсоюзов края Т. Чечина тоже отметила серьезные подвижки в совместной работе участников трехстороннего соглашения. Она же предложила уже сейчас начать работу над новым соглашением на очередную трехлетку.

Данные Росстата оценивает старший преподаватель кафедры экономики и управления Технологического института — филиала Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии Ксения Бегинина:

Тарифы на коммунальные услуги, а вернее, их непрекращающийся рост, в течение всего минувшего года были в центре внимания краевой трехсторонней комиссии. Не стало исключением и прошедшее заседание. О предстоящем в июле повышении рассказала заместитель председателя региональной тарифной комиссии О. Гладких. По традиции предельные нормативы этого роста определяет федеральное правительство. Цифры, которые были определены еще в декабре прошлого года, пока не изменились. А зависят они в основном от темпов инфляции и от инвестиционных программ тепло-, энерго-, газо-, водоснабжающих организаций. Программы эти, кстати, направлены на то, чтобы водопроводы, газопроводы и линии электросетей вовремя ремонтировались и работали без аварий. Так вот, после всесторонней оценки всех этих факторов пока можно говорить, что цена на газ для населения со второго полугодия увеличится на 3,4 процента, электроэнергия будет нам обходиться на 3,5 процента дороже, водоснабжение – на 3,1 процента. Краевая трехсторонняя комиссии в связи с этим рекомендовала работодателям края рассмотреть вопрос о повышении размера заработной платы в зависимости от увеличения этих тарифов.

Источники телеканала KRON 4 в полиции Сан-Бруно рассказали, что женщина, имя которой не называется, выстрелила в своего бойфренда и, предположительно, попала ему в живот. По предварительной информации, инцидент произошел возле кафе на территории комплекса, в котором находится штаб-квартира YouTube. В результате инцидента ранения получили еще несколько человек, которые были доставлены в близлежащие больницы. В общей сложности можно говорить о четырех пострадавших.

Реорганизация произойдет и среди руководящих должностей. В первую очередь будет произведена оптимизация обязанностей, некоторые должности будут сокращены. Также подобные меры объясняются экономией средств. Ведь за счет сокращения количества руководящего штат, можно будет увеличить оклад рядовым сотрудникам.

— Если человек не защищен, если не уверен в своем будущем, то и вкладываться в производство он не будет, — уточнил Михаил Орда. — Поэтому наша позиция здесь однозначная — длительная добросовестная работа должна стать залогом сохранения трудовых отношений.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России последние новости. Свежий материал на 08.04.2018 г.

«Это ускорение связано со существенными расходами государства на госсектор, где заработной платы увеличились в среднем на 17,1% год к году зимой 2018-ого», — отмечается в отчете.

Эксперты «Альфа-банка» согласны, начиная с лета, правительство перейдет в режим оптимизации расходов, и зарплаты будут повышаться несущественно. Тем не менее, существенная индексация в бюджетной сфере приведет к тому, что в среднем по стране за год зарплаты увеличатся на 10%, говорится в обзоре. Что касается реальных доходов россиян, то они увеличатся, но меньше, нежели зарплаты. Ранее в Минэкономразвития заложили годовой рост доходов на уровне 2,3%.

— В нашей области за год была закрыта 21 сельская библиотека, — объяснила на примере председатель Орловского обкома профсоюза Тамара Казакова. — Причем закрыты они были незаконно, без схода жителей, обязательного в таких случаях. Уволили 404 человека. Многих работников перевели на 0,25 ставки. Я недавно задавала вопрос властям: как можно определять среднюю зарплату, если такое количество людей работают на четверть ставки?

Несмотря на это, экономисты увидели предпосылки для выхода сферы услуг из застоя. Рост реальных доходов населения замедлил падение спроса в сфере услуг и позволил бизнесу надеяться на выход отрасли из стагнации в 2018 году, следует из обзора Высшей школы экономики “Деловой климат в сфере услуг в первом квартале 2018 года”.

Россияне стараются приобретать товары за границей, что подтверждается цифрами Росстата. С точки зрения экономики такая ситуация является негативной, отсутствие внутреннего спроса не позволяет экономике расти и развиваться. <…>
Потраченные за границей денежные средства являются своего рода оттоком капитала и отрицательно сказываются на развитии отечественной экономики. Закрывать физически выезд за границу еще хуже, таким образом, целесообразно создавать условия для развития внутри страны как производства, так и потребления, чтобы соотношение цены и качества товаров соответствовало мировым стандартам, чтобы не было фальсификата. Также необходимо развивать отечественный туризм и отдых, чтобы сервис соответствовал мировым стандартам и цены были не запредельные. Необходима полная модернизация реального сектора экономики, чтобы людям было комфортно работать, отдыхать, потреблять в своей стране. <…> Да, в отечественной экономике сделано много, но еще предстоит большая работа и без инноваций и увеличения объемов инновационного производства во всех регионах РФ не обойтись.

Третий по счету выпуск приложения "Полномочный представитель" ("Солидарность" № 14, 2018) посвящен правозащитной деятельности в различных первичных организациях. Материалы подготовлены полномочными представителями газеты "Солидарность" в регионах.

С работниками, не допускающими нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, нужно продлевать контракты с их согласия на срок не меньше трех лет, а с имеющими, кроме того, высокий профессиональный уровень и квалификацию — на максимальный срок, говорится в соглашении.

Президент России Путин  обратился к правительству с инициативой поднять зарплаты тем бюджетникам, которые не попали под действие «майских указов». ФСИН  – одно из ведомств, что уже несколько лет не получало надбавок по окладам. Данная служба выполняет очень сложные обязанности. Но труд сотрудников ФСИН оплачивается достаточно скромно.

Указы президента о повышении зарплат бюджетникам выполняются с проволочками. “Дорожная карта” майских указов реализована, но обратной стороной стали увольнения и сокращенная нагрузка, когда работников переводят на четверть ставки. Об этом говорили на пленуме профсоюза работников культуры, состоявшемся 28 марта.

Возможно, стагнация внутреннего потребительского роста связана с тем, что большинство граждан ожидает, что рост заработной платы является временным, и поэтому граждане стараются сберегать эти денежные средства для будущего потребления. <…> Также подтверждением этого является и то, что в связи с выборами в стране общая сумма выплат по заработной плате в различных отраслях увеличилась, но за счет надбавок, а не за счет увеличения окладов. <…>
В целом можно отметить, что увеличение заработной платы всегда приводит к росту покупательной способности, однако на сегодняшний день большая часть населения находится в режиме ожидания того, что будет на фоне политической ситуации в стране, поэтому основной рост будет заметен через определенный период, когда у потребителей будет четкое представление об изменениях на рынке товаров и услуг.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году документы оформление. Срочные новости.

В 2017 году средняя заработная плата в крае увеличилась на 6,3 процента. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в прошлом году не увеличилась. Труженикам различных отраслей за два прошедших года вернули задолженность по зарплате общим «весом» в один миллиард рублей. Это один из итогов работы в крае межведомственных комиссий и рабочих групп, которые занимаются этими проблемами и постоянно ведут нелегкие диалоги с предприятиями-должниками.

Еще одна проблема — финансовые обязательства регионов. В России на региональный уровень спущено множество социальных программ — от здравоохранения до школьного образования. Особенно болезненными оказались «майские указы» президента от 2012 года, где в числе прочего значилось повышение зарплат бюджетникам. Обязанность выполнять указы легла на региональные бюджеты. Вследствие нехватки средств происходит закрытие больниц или объединение школ. Согласно данным Росстата, с 2000 по 2015 год число школ сократилось с 68 100 до 42 600; число больниц — с 10 700 до 5900.

Отметим, что дотацию на повышение заработной платы до размера МРОТ направили в Новосибирскую область из федерального бюджета. Об этом сообщала пресс-служба правительства региона.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году видео советы. Подробные данные на 08.04.2018 г.

Читайте также