06.04.2018 21:22

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году свежие новости. Эксклюзив.


И конечно, очень наболевший вопрос – так называемая «мусорная» реформа, в которую наш регион вступил на год раньше всей страны. В настоящее время перед «Эко-Сити», которое министерство ЖКХ выбрало первым региональным оператором, стоит немало задач, отметили на заседании трехсторонней комиссии.

Заместитель председателя правительства Ставропольского края – министр финансов Л. Калинченко доложила членам комиссии об исполнении регионального бюджета в прошлом году. По налоговым и неналоговым поступлениям план выполнен на 105 процентов. А если отвлечься от процентов, это плюс 7 миллиардов рублей в доходную часть региональной казны. По расходам план выполнен на 95 процентов. С 14 до 18 миллиардов рублей возросла финансовая помощь краю из федерального бюджета. Все это результат работы губернатора, краевого правительства и депутатов Госдумы РФ, которые представляют наш край в Федеральном Собрании. Более пяти миллиардов рублей дополнительно направлено на образование, культуру, здравоохранение, социальную политику и спорт. Расходы на культуру в нашем крае в прошлом году увеличились вдвое, в основном за счет строительства новых объектов и реконструкции существующих. По этой же причине в 2,7 раза увеличены вложения в объекты физической культуры и спорта. Край выполнил взятые на себя обязательства по повышению зарплаты бюджетникам. Хорошие показатели достигнуты в прошлом году по сокращению неэффективных расходов. Все бюджетные учреждения, которые не выполнили госзадание, должны отныне возвращать средства в краевую казну. А муниципалитеты получали финансы только по фактической потребности. Все это позволило правительству края не занимать лишних денег. Благодаря этому и в связи с тем, что проводилась планомерная работа по реструктуризации долговых обязательств региона, госдолг края снизился на 2,1 миллиарда. Соответственно уменьшились и ассигнования на обслуживание этого долга. Еще один очень обнадеживающий результат – реализация в минувшем году 125 проектов по программе поддержки местных инициатив. Причем инициативы эти выдвигали сами жители населенных пунктов края. А деньги на реализацию получали не только из краевого бюджета, но и из муниципалитетов, а также от инвесторов, которые готовы были вложиться в создание новых парков, спортплощадок, дорог и тротуаров.

Поскольку доходы регионов сильно разнятся, единственный выход избежать неравенства между субъектами — распределять деньги от богатых к бедным. Встают вопросы: сколько денег направлять на места, регионам или муниципалитетам, по каким правилам, насколько прозрачно распределять их между субъектами и какие экономические права и обязанности должны быть у местных властей?

— В нашей области за год была закрыта 21 сельская библиотека, — объяснила на примере председатель Орловского обкома профсоюза Тамара Казакова. — Причем закрыты они были незаконно, без схода жителей, обязательного в таких случаях. Уволили 404 человека. Многих работников перевели на 0,25 ставки. Я недавно задавала вопрос властям: как можно определять среднюю зарплату, если такое количество людей работают на четверть ставки?

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году размер оклад. (обновлено).

Пример Германии интересен тем, как можно сместить акцент бюджетных трансфертов на муниципальный уровень, не выключая из игры регион. Один из основных налогов — налог на доход бизнеса — собирается на уровне региона, однако примечательно, что каждый муниципалитет устанавливает ставку этого налога для своей территории самостоятельно. В Германии около 10 тысяч муниципалитетов, и их относительно небольшой размер делает эту систему по-настоящему конкурентной — муниципалитеты соревнуются между собой за наиболее выгодные для бизнеса условия. Однако они не демпингуют налоги, не снижают их ниже разумного уровня, и происходит так из-за хитрой системы выравнивания, которая существует между муниципалитетами. Если муниципалитет привлекает слишком много бизнеса, его «налоговый потенциал» (то есть сумма налогов, которые он собирает с бизнеса) вырастает. Если этот индекс, высчитывающий налоговый потенциал на одного жителя, превышает бюджет муниципалитета в расчете на одного жителя, муниципалитет становится донором и весь лишний заработок отдает соседям. Соответственно, муниципалитеты с консолидированным бюджетом ниже налогового потенциала выступают прямыми реципиентами.

7 800 777 84 26  7 495 938 72 02 (Тел./Факс) E-mail: 

Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог ‘Пресса России’ — 50143, 13179, Каталог российской прессы ‘Почта России’ — 99638.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

— У нас есть школы искусств, где все работают на одну ставку. В результате после увеличения минимального размера оплаты труда у преподавателей зарплата всего на 500 рублей выше, чем у уборщиц. Более того, большинство преподавателей отказываются от прохождения аттестации. Теперь это никак не скажется на их зарплате, а силы на аттестацию придется потратить.

Состояние экономики региона, повышение качества жизни простых тружеников и их семей, реальные изменения в отраслях здравоохранения, образования, культуры – об этом шла речь в докладе министра труда и социальной защиты населения СК И. Ульянченко, который рассказал о том, как соглашение выполнялось в 2017 году. Благодаря реализации 19 региональных госпрограмм и участию в федеральных программах удалось поддержать реальный сектор экономики Ставрополья. В крае создано 12 индустриальных парков, где инвесторы пользуются различными льготами. И в итоге создают новые рабочие места для жителей края. Только благодаря поддержке из бюджета малых и средних предприятий в прошлом году в нашем крае создано около 600 новых рабочих мест. Причем благодаря росту доходной части бюджета эта поддержка год от года увеличивается.

Получается, что при высокой административной нагрузке регион оперирует малым количеством собственных денег, постоянно рассчитывая на трансферты из центра. Эта система с горем пополам работала до кризиса 2014 года, когда произошло серьезное сокращение федеральных трансфертов, а в стране прибавилось два дотационных региона, требующих внушительных расходов, — Крым и Севастополь. В нынешней ситуации, когда денег из федерального бюджета не хватает, а выполнять обязательства надо, региональные правительства ищут выход сами, и пока одни режут социальные расходы, другие набирают до 20% долгов у коммерческих банков или объявляют технический дефолт.

Отметим, что дотацию на повышение заработной платы до размера МРОТ направили в Новосибирскую область из федерального бюджета. Об этом сообщала пресс-служба правительства региона.

Полезно понимать, как в Канаде устроены бюджетные трансферты от центра регионам. Они состоят из двух частей — уравнительной и добавочной. Уравнительная часть направляется в зависимости от уровня доходов региона: если регион собирает налогов ниже среднего, то федеральный центр добавляет ему недостающую до среднего сумму. Добавочная часть помогает регионам справляться с расходами на здравоохранение и образование, однако у нее есть одно важное условие: чтобы получать полную сумму, нужно соответствовать критериям федеральных программ. Регион может отказаться и не выполнять условия центра, потеряв при этом часть доходов от трансфертов. Аналогичная система существует и в США, позволяя регионам выбирать: играть по федеральным правилам или отказаться, но тогда недополучить денег.

Эффективная демократия — это когда люди могут сами влиять на то, как расходуются налоговые сборы. Государство тратит бюджетные средства на обеспечение граждан благами, но когда управление ведется издалека и не самым прозрачным образом, жители на местах зачастую недовольны качеством этих услуг. Мировая практика показывает, что самые эффективные расходы — максимально приближенные к избирателям, то есть когда решение о тратах принимается на уровне муниципалитета — депутатами, которые живут в данном районе или городе. Именно в этом заключается бюджетная децентрализация, необходимость которой в России давно назрела. Об этом говорят не только эксперты (например, Наталья Зубаревич) — потребность в шагах по этому направлению признает даже руководство Минфина. На сегодня муниципальные собрания и мэрии городов распоряжаются ничтожными суммами; основной бюджет — федерального масштаба, остальное (меньше половины) — на уровне региональных правительств.

Тарифы на коммунальные услуги, а вернее, их непрекращающийся рост, в течение всего минувшего года были в центре внимания краевой трехсторонней комиссии. Не стало исключением и прошедшее заседание. О предстоящем в июле повышении рассказала заместитель председателя региональной тарифной комиссии О. Гладких. По традиции предельные нормативы этого роста определяет федеральное правительство. Цифры, которые были определены еще в декабре прошлого года, пока не изменились. А зависят они в основном от темпов инфляции и от инвестиционных программ тепло-, энерго-, газо-, водоснабжающих организаций. Программы эти, кстати, направлены на то, чтобы водопроводы, газопроводы и линии электросетей вовремя ремонтировались и работали без аварий. Так вот, после всесторонней оценки всех этих факторов пока можно говорить, что цена на газ для населения со второго полугодия увеличится на 3,4 процента, электроэнергия будет нам обходиться на 3,5 процента дороже, водоснабжение – на 3,1 процента. Краевая трехсторонняя комиссии в связи с этим рекомендовала работодателям края рассмотреть вопрос о повышении размера заработной платы в зависимости от увеличения этих тарифов.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России последние новости. Подробные данные на 06.04.2018 г.

Участники пленума пришли к выводу, что наиболее уязвимы сейчас работники школ искусств. С 2016 по 2017 год зарплаты педагогов этой категории выросли с 28 тыс.рублей до 32,2 тыс., и это уже всего на 8% меньше заработков в средних образовательных школах. Но опять же, суммы разнятся в зависимости от региона.

«Новосибирская область получит 394,1 млн рублей из федерального бюджета на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, дотации предоставляются в рамках государственной программы», — уточнили в пресс-службе.

Председатель Федерации профсоюзов края Т. Чечина тоже отметила серьезные подвижки в совместной работе участников трехстороннего соглашения. Она же предложила уже сейчас начать работу над новым соглашением на очередную трехлетку.

На региональном уровне все несколько сложнее: налог на добавочную стоимость, индивидуальный налог и налог на предприятие устанавливаются федеральным центром. Затем распределение ведется по принципу места проживания налогоплательщика или места основной деятельности компании (а не регистрации, как происходит в России, отчего многие деньги текут в Москву). Налог на добавочную стоимость распределяется между землями частично исходя из численности населения, частично — из потенциала расходов. Большая часть трансфертов распределяется между землями примерно так же, как и между муниципалитетами, однако перераспределение бюджетов происходит не по принципу «регион — федеральный центр — регион», а от более богатого региона напрямую (без участия федерального центра) к более бедному. Регионы привязывают друг к другу — чем богаче регион, тем больше он может дать наиболее бедному, и все денежные вопросы они ведут напрямую. Для России эта схема подойдет, только если регионы начнут зарабатывать и оставлять деньги в своем бюджете — так мы поймем, какое в стране соотношение богатых и бедных регионов и можно ли, например, на один богатый повесить несколько бедных. После этого этапа перераспределения федеральный центр добавляет свои гранты тем регионам, которые все еще остаются ниже среднего показателя соотношения доходов на душу населения к налоговому потенциалу по стране.

Как известно, выполнение майских указов отложили до 2020 года. В прошлом году профсоюзы писали обращение к президенту о ненадлежащем их выполнении, после чего из резервного фонда правительства дополнительно поступили 11,6 млрд рублей дотаций. Часть средств была израсходована на оплату труда бюджетников, а для достижения показателей по майским указам было выделено 208 млн рублей.

В реформе по бюджетной децентрализации для России полезен опыт других федераций. Классический пример — Канада: ее схемы перераспределения бюджета просты и прозрачны. Как и Россия, Канада больших размеров. При этом страна осознанно выбрала путь асимметричного федерализма, когда регионы имеют разную степень автономии в культурном, политическом и экономическом плане. Бюджет Канады делится 50 на 50: половина — федеральному центру, половина — на региональный уровень. Регионы, как и в России, несут расходы на медицину и начальное образование, однако за административный дизайн (то есть систему функционирования) этих направлений они также отвечают сами. Для примера: именно избираемое на региональных выборах правительство решает, сколько нужно школ, сколько учителей должно быть в расчете на 100 учеников и нужно ли вообще такое ограничение, какими должны быть зарплаты, сами ли школы распоряжаются своими бюджетами или они выполняют разнарядку сверху. По сути, местные правительства занимаются микроменеджментом, при этом федеральный центр изредка может вмешаться — например, через установление минимальной оплаты труда. В Канаде часть налогов гармонизирована с федеральным центром (то есть ставка единая или задана в некотором коридоре), в частности, это касается налога на индивидуальные доходы и доходы предприятий, а также налога на продажу. Провинции делятся с центром налогами на доходы, налогом на продажу и заработную плату, но передают их не полностью, а в пределах 15-20%. Затем федеральный центр занимается перераспределением этих средств: до 20% расходов «отстающих» провинций покрывается трансфертами федерального центра. Трансферты из центра не целевые, то есть региональные правительства сами решают, как тратить эти средства. Так как Канада является асимметричной федерацией, у Квебека больше полномочий по расходам и регулированию собственного бюджета, при этом регион является «донором», самой богатой провинцией страны.

Сейчас примерно 20-30% от доходов всех регионов остается на местах. 40% направляется на «выравнивание» между регионами через федеральные трансферты (прозрачный механизм). При этом есть еще субсидии и дотации, которые получают «избранные» регионы и обоснование которых зачастую не оглашается. Например, 80% своего бюджета Чечня получает от федерального центра, но из них меньше половины — за счет прозрачного трансферта на выравнивание, остальное — субсидии и дотации на различные «дополнительные нужды». Примерно та же картина наблюдается с бюджетами Ингушетии, Дагестана и Севастополя. В то же время регионы, находящиеся в «середине» бюджетного рейтинга, не могут претендовать на аналогичную помощь и учатся сокращать собственные расходы.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году документы оформление. Последние подробности.

При этом за тот же период педагогов стало на 10 тыс. человек меньше. Школы искусств остаются самым слабым звеном образования — муниципалитеты охотно ими жертвуют. Прошлым летом на заседании коллегии Министерства культуры было принято решение о том, что школы искусств надо отдать в ведение субъектов. В январе министерство отправило главам регионов письмо с этим предложением, свое согласие уже подтвердили 60% регионов.

В 2017 году средняя заработная плата в крае увеличилась на 6,3 процента. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в прошлом году не увеличилась. Труженикам различных отраслей за два прошедших года вернули задолженность по зарплате общим «весом» в один миллиард рублей. Это один из итогов работы в крае межведомственных комиссий и рабочих групп, которые занимаются этими проблемами и постоянно ведут нелегкие диалоги с предприятиями-должниками.

В нынешнем году заканчивается срок действия очередного трехстороннего соглашения между правительством края, Федерацией профсоюзов и региональным объединением работодателей. И все стороны уже готовы начать работу над новым договором, который будет регулировать социально-трудовые отношения на Ставрополье. Об этом было объявлено на первом в этом году заседании участников краевой трехсторонней комиссии, которое провела заместитель председателя правительства Ставропольского края И. Кувалдина.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году видео советы. Свежая информация.

Читайте также