31.12.2017 19:55

Повышение утилизационного сбора в 2018 году в России. Подробная информация.


– Какие принятые в этом году федеральным парламентом изменения в налоговом законодательстве, на ваш взгляд, повлияют на жизнь тюменцев позитивно, а какие негативно?

Эксперты сходятся во мнении: новые автомобили будут дорожать. Даже в долларах США, не говоря уже о белорусских рублях. Сейчас автодилеры прогнозируют рост рынка новых авто в 2018 году на 10−15% по отношению к нынешнему году. Если машины подорожают, то рынок вырастет не так активно либо вообще не вырастет, опасаются эксперты.

Почему в России с 2018 года подорожают автомобили. (обновлено).

С 1 июля 2018 года во всех регионах страны увеличатся тарифы на коммунальные услуги. Индекс роста коммунальных платежей по субъектам РФ ежегодно определяет правительство, это значение определяет предел допустимого роста платежей для россиян по регионам и муниципалитетам.

Особый интерес у многочисленных представителей рыболовецких компаний вызвал порядок оформления ремонта судна за пределами таможенной территории ЕАЭС. Выступающий подробно остановился на этом вопросе. Совершение операций, не предусмотренных пунктами 1 и 2 статьи 277 Таможенного кодекса ЕАЭС, в отношении находящихся за пределами таможенной территории Союза временно вывезенных транспортных средств международной перевозки, за исключением указанных в абзаце четвертом подпункта 2 пункта 2 статьи 272 ТК ЕАЭС, допускается при условии помещения этих транспортных средств под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории (пункт 3 статьи 277 ТК ЕАЭС).

Член правления БАА Сергей Варивода рассказал, что в доходной части утвержденного бюджета РФ анонсировано повышение ставок утильсбора на 15%. Поэтому повышение цен будет, но не в два раза, как поспешили написать некоторые СМИ.

В этой ситуации обнадеживает одно — глава государства поручил еще раз обратить внимание на некоторые налоги и сборы, которые ложатся тяжелым бременем на граждан и бизнес, при этом не отвечая ни интересам граждан и бизнеса, ни интересам государства.

Также наша партия поддержала ряд законопроектов, которые улучшают условия ведения бизнеса и стимулируют развитие экономики в стране. Например, принятые в этом году изменения в статью 264 Налогового кодекса РФ дают стимул бизнесу инвестировать в подготовку высококвалифицированных рабочих кадров, в развитие учреждений профобразования. Думаю, это принесет большую пользу гражданам во всех регионах, открыв им бесплатный доступ к дополнительному образованию. Изменения в статью 149 Налогового кодекса Российской Федерации освобождают от обложения НДС услуги по финансовой аренде (лизингу) важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий, значит, эти изделия станут более доступными для наших граждан.

Как пишет «gazeta.ru», Минпромторг планирует двойное повышение ставки утилизационного сбора на автомобили. Сильнее всего это скажется на компаниях, не имеющих своего производства в России, а остальным расходы частично компенсируют. Официально чиновниками эта информация пока не подтверждена и решения правительства по этому вопросу также еще нет. Такой резкий рост ставок неминуемо спровоцирует повышение стоимости автомобилей.

В 2018 г. автомобили премиальных брендов существенно подорожают. О повышении цен на модельный ряд с 1 января объявили BMW и Cadillac. По информации Autonews.ru, в новом году скорректируют свои прайс-листы Porsche и Mercedes-Benz. Рост цен эксперты рынка связывают с увеличением утилизационного сбора и повышением акцизов на мощные автомобили.

В отдельных случаях кадастровая стоимость квартиры может быть выше инвентаризационной в 5, 10 и даже 15 раз. Если кадастровая стоимость выше инвентаризационной в пять раз, это приведет к росту налога за год на 31%, а если оценки различаются в десять раз, то налог вырастет на 39%.

— «Мы должны перестроить нашу науку» — Помощник президента РФ Андрей Фурсенко — об условиях для занятия наукой в России, материальном положении молодых ученых и эффективности финансирования исследований — На полях VIII Съезда молодых ученых в Санкт-Петербурге помощник президента РФ Андрей Фурсенко дал интервью корреспонденту «Известий» Ивану Чеберко, в котором оценил условия для занятий наукой в России, материальное положение молодых ученых, а также эффективность финансирования исследований в рамках бюджетов целевых программ.

Какие автомобили подорожают в 2018 году. Главные новости.

Благодаря поддержке большинства депутатов Госдумы был оперативно принят законопроект с поправками в Налоговый кодекс РФ, внесенный мною в соавторстве с депутатами нашей фракции. Эти поправки позволят организациям потребительской кооперации с численностью работников свыше ста человек до 1 января 2021 оставаться плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Мы предотвратили переход потребкооперации на общий режим налогообложения, а значит – рост цен на товары и услуги в глубинке, рост социальной напряженности. Теперь сможем сохранить рабочие места, обеспечить устойчивый сбыт продукции малых сельхозпредприятий.

В скором времени планируется введение НДС на покупки в иностранных интернет-магазинах, о чем пишет «Российская газета». Такую инициативу выдвинула Ассоциация компаний интернет торговли (АКИТ), а также свою положительную позицию в этом вопросе высказала Российская ассоциация электронных коммуникаций, объяснив ее необходимостью уравнять условия работы российских и иностранных интернет-магазинов. Эту идею также поддержал Минфин, а всем известный AliExpress уже ввел обязательную маркировку посылок в Россию.

В случае непомещения таких транспортных средств под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории при ввозе на таможенную территорию Союза они подлежат помещению под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с уплатой ввозных таможенных пошлин, налогов в соответствии со статьей 186 ТК ЕАЭС.

Отвечая на вопрос об утилизационном сборе, Сергей Панкратов отметил, что виды и категории транспортных средств, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, определяются Правительством Российской Федерации. Обратил внимание на то, что коэффициенты расчета суммы утилизационного сбора отличаются друг от друга в зависимости от вида и категории транспортных средств, а также от срока, истекшего с даты производства транспортных средств. В настоящее время ДВТУ не располагает сведениями о повышении ставок утилизационного сбора.

Насколько в 2018 году подорожают автомобили в России видео. Эксклюзивная информация.

Читайте также