31.07.2017 16:00

Повышение тарифов ЖКХ с 1 июля 2017 года в Москве на сколько подробнее на 31.07.2017 г. Свежий материал на 31.07.2017 г.


Хочется обратить внимание на то, что для Москвы утвержден предельный индекс в 7%. Но есть несколько «но» — отопление подорожало на 10,6 %, а газ лишь на 3,9%. В среднем по всем услугам выходит средние 7%.

komiinform.ru: С квартир без счетчиков будут взимать плату за воду, даже если собственники в них не проживают
Управляющие компании при соблюдении определенной правовой процедуры имеют право требовать оплату не только за жилье, но и за коммунальные ресурсы с собственников квартир, не оснащенных индивидуальными приборами учета, даже если владельцы там не проживают. Руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» в Коми Дарья Шучалина пояснила «Комиинформу»…

kp.ua: «Шины плавились»: в Киеве залило кипятком район, который отключен от горячей воды
Большая часть Соломенского района уже две недели как без подачи горячей воды. Тем не менее, кипяток подтопил одну из улиц, добавив градусы к летней жаре….

В денежном выражении увеличение стоимости коммунальных платежей в среднем составит 155 рублей на человека в месяц. То есть семья из 4-х человек теперь будет тратить на жилищно-коммунальные услуги примерно на 600 рублей больше.

svpressa.ru: В Москве повысились тарифы на услуги ЖКХ
С 1 июля 2017 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения российской столицы в среднем повысились на 6,7%. Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на соответствующее постановление правительства Москва, принятое в конце 2016 года, рост тарифов соответствует предельному индексу роста коммунальных тарифов, установленному…

Если расходы на коммунальные услуги превышают 22% от общего дохода семьи, то граждане могут рассчитывать на получение субсидий.

— Сколько рублей дополнительно придётся заплатить жильцам конкретных квартир из-за июльского повышения тарифов?

Интересно, но при этом среднее повышение по всем регионам Российской Федерации в целом должно уложиться в 4%. Хочется отметить, что несмотря на все возмущения россиян, в Федеральной антимонопольной службе в первом полугодии 2017 года не выявили нарушений в утверждении предельных индексов и превышения индекса по региону более чем на величину предельно допустимого отклонения.

Напомним также, что инфляция в России по итогам июня 2017 года составила 0,6% в сравнении с предыдущим месяцем после 0,4% в мае. В годовом исчислении инфляция в стране составила в июне 4,4% после 4,1% в мае и апреле. За первые 6 месяцев 2017 года потребительские цены в стране повысились на 2,3% (к декабрю-2016).

Кроме этого впервые с 2015 года в Москве повышен тариф за капитальный ремонт жилья. Теперь он составляет 17 рублей за квадратный метр в месяц вместо прежних 15 рублей, в процентном соотношении — 13,3%.

ЖКХ поднимает тарифы график где узнать куда обратиться. Последние подробности.

Стоимость коммунальных услуг в России повысилась с 1 июля 2017 года, что будет наиболее заметно в Москве. В столице рост составит 7%.

За минувший год потребительские цены в стране поднялись на 5,4% (декабрь-2016 к декабрю-2015). Таким образом, страна завершила 2016 год с минимальным уровнем инфляции за всю историю современной России.

Размер платы за коммунальные услуги подлежит государственному регулированию и рассчитывается исходя из двух составляющих: тариф на коммунальный ресурс и объем потребления коммунального ресурса.

На федеральном уровне размер роста тарифа формируется на основе прогноза социально-экономического развития России на ближайшие годы. Устанавливает тарифы ФАС.

Тарифы 1 июля ЖКХ поднимет расценки. Детальная информация.

Однако в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации применяются ограничения к совокупной плате за коммунальные услуги, в которую включается плата за услуги холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, тепло-, электро- и газоснабжения (рост платы за содержание жилья не учитывается). Для Московской области установлен с 01.07.2017 года индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по области – 4,0% что ниже инфляции 4,7%. Важно, что на протяжении трех лет рост платы граждан за коммунальные услуги в Московской области стабильно ниже уровня инфляции.

Утверждаются эти цифры постановление правительства исходя из прогноза социально-экономического развития, стало известно readweb.org. На тарифы влияют также меняющиеся цены на газ и электричество.

Увеличение тарифа на величину выше среднероссийской произойдет в Кемеровской области — на 5,9 процента, Тюменской — на 5,4 процента, в Приморье, Иркутской и Свердловской областях — на пять процентов.

ysia.ru: Первые лишь номинально: Сколько на самом деле якутяне платят за коммунальные услуги?
В новом рейтинге стоимости тарифов на коммунальные услуги Якутия оказалась на первом месте. Однако выяснилось, что речь идет об экономически обоснованных тарифах, то есть об их себестоимости. А она значительно отличается от реальной цены, которую сегодня оплачивают якутяне. Подробности — в материале репортера НВК «Саха» Саргыланы Захаровой. 00…

— Елена Николаевна, куда можно обратиться в случае непомерно завышенных сумм в квитанциях за коммуналку?

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны подсчитали, что рост цен составил 4%в среднем по России.

Таким образом, с 1 июля рост тарифов на водоснабжение и водоотведение составляет 7,2%, на газ — 3,9%, на электроэнергию — от 0% до 7,2% (в зависимости от времени суток потребления энергии и территориального нахождения потребителя), на теплоснабжение — 4,7% и на горячую воду — 10,6%.

С 1 июля 2017 года тарифы на ЖКХ в Москве на сколько поднимут полный расчет. Последие сведения на 31.07.2017 г.

Читайте также