31.12.2017 19:29

Повышение пенсий в Москве в 2018 году для всех категорий пенсионеров. Свежий материал.


При этом такой источник роста как потребительский спрос, кроме роста ВВП, ведет к росту инфляции, что в итоге приводит к падению реальных доходов граждан. Поэтому для того, чтобы рост экономики был не только на бумаге, но и ощутим гражданами страны, правительству и законодателям необходимо работать над улучшением инвестиционного климата и продолжать реформирование всех сфер жизни общества и государства . Без прогресса в ключевых для бизнеса и инвесторов вопросах достичь ускорения роста до 5-8% в год невозможно. А без этого восстановление благосостояния на уровне докризисного 2013 года займет еще порядка пяти-шести лет.

А фразы о том, что впереди «устойчивое повышение реальных доходов граждан», «увеличение пенсий и социальной поддержки», «хорошая экология, современная инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство, удобное, качественное жилье, доступное для миллионов наших граждан» – напоминают просто попытку приободрить население, но никак не конкретную программу, подкрепленную цифрами и расчетами.

Необходимо подчеркнуть, что военные пенсионеры принадлежат к той категории граждан, которые имеют полное право получать сразу две пенсии: страховую, если после окончания службы они сумели заработать себе стаж, а также пенсия от Министерства обороны или МВД.

Министр объявил, что валютное обеспечение военнослужащих определяется национальным бюджетом Украины и поэтому отсрочка распоряжения № 704 не повлияет на размер денежного обеспечения. После принятия нового закона пенсии и социальные выплаты для военных пожилых людей будут увеличиваться на протяжении 2018 г, начиная с 1 января (задним числом).

Претендовать на получение ежемесячной финпомощи по уходу за малышом до полуторагодовалого возраста может любой родственник, который совершает уход за ребенком. Жены военнослужащих, проходящих службу на призывной основе, могут получать ежемесячную помощь в 10500 рублей.

С 1 января 2018 вступает в силу закон о совершенствовании финансирования обращения с радиоактивными отходами.

Насколько увеличится минимальный размер пенсии в 2018 году. Срочная информация.

С 1 января 2018 изменена процедура выезда автомашин из Украины в страны-члены ЕС. Владельцы обязаны будут иметь соответствующий талон прохождения технического осмотра транспортного средства.

В 2019 году в Украине должны пройти президентские и парламентские выборы. Поэтому провластные силы стараются заработать политические баллы на распределении средств госбюджета. В этом контексте особенно бросается в глаза улучшение соцстандартов. Так, минимальная зарплата повышается на 16%, до 3,7 тыс. грн. Минимальные пенсии к концу 2018 года вырастут на 9%, до 1,5 тыс. грн. В среднем же размеры пенсий повысятся на 15–20%.

Какие социальные выплаты вырастут в следующем году. Последние события.

Помимо этого изменятся и Правила дорожного движения. Уже 1 января в населенных пунктах нельзя будет ездить быстрее 50 км/ч, а в местах повышенной аварийности — не более 30 км/ч. Напомним, что сейчас ограничение скорости — 60 км/ч.

Очень важно и приятно, что произойдет это уже с 1 января, а не традиционно в феврале. В будущем году инфляцию заложили на уровне трёх процентов, так что пенсии можно было поднять сразу на 3,7. Поэтому пенсионеры сразу заметят, что пенсия поднялась. Ведь она вырастет быстрее и больше, чем цены.

С 1 января 2018 произойдет повышение предельных тарифов на фиксированную телефонию в среднем на 8,3%.

Такая заученная тирада задумана, видимо, как достаточное, по мнению властей, объяснение того, почему за вторую половину второго правления господина Путина, называемую иногда «потерянным десятилетием», экономического роста толком не было. Но зато есть обещание стать пятыми в мире по экономике – и жить сразу станет легче и веселей.

Электрокары подешевеют. С 1 января электрокары можно будет приобрести без НДС, акциза и пошлины. Желающим приобрести автомобиль на электротяге, теперь не нужно будет платить НДС (20% стоимости) и акциз (109 евро). Ввозную пошлину на электромобили депутаты “обнулили” еще в 2015 году.

Видео новости о повышении пенсии с 1 января 2018 года. Новости сегодня 31.12.2017 г.

Читайте также