01.08.2017 0:31

Повышение пенсионного возраста в России. Все последние сведения на 01.08.2017 г.


Эксперт Российского института стратегических исследований Олег Неменский считает, что наиболее рациональным был бы ответ «на уровне символов и исторической политики»: действия Польши аморальны, но они не наносят прямого ущерба российской политике и экономике. «А вот введение экономических санкций, на мой взгляд, — не самый удачный ответ. Польша их переживет, но будет еще активнее раскручивать в СМИ, что Россия ведет враждебную политику», — сказал политолог «Известиям».

Как рассказали «Известиям» источники в российских дипломатических кругах, рассматривается несколько вариантов: персональные санкции против причастных к разработке закона польских политиков, экономические меры воздействия и активная работа на всевозможных международных площадках для привлечения внимания к этой проблеме.

Хотя в правительстве и понимают, что заработные платы у представителей данной профессии низкие, страна переживает кризис, поэтому выделить большую сумму с бюджета на увеличение доходов этой категории населения они не могут. Ранее президент подписал указ, где описана информация о том, что заработные платы бюджетников должны ежегодно увеличиваться, чтоб к 18-м году их уровень возрос на 150% относительно показателей 2012 года.

Основные причины такого «зарплатного дисбаланса» между РФ и другими развивающимися странами кроются в организации труда и уровне производительности труда, полагают эксперты «НГ».

Так в свежих «Ведомостях» озаглавлена статья, посвященная дефициту трудовых ресурсов в стране, который, пишет газета, ощущается уже сейчас, и будет еще более заметен в будущем. Экономика, пишет издание, восстанавливается, но ускорять ее некому.

Экспертный институт социальных исследований проанализировал уровень конкуренции в губернаторских кампаниях и пришел к выводу, что в половине из 16 регионов, где в сентябре нынешнего года пройдут выборы, конкуренции никогда не было. Не ожидается ее и сейчас. Множество же зарегистрированных политических карликов — не в счет. Об этом пишет «Коммерсант».

Повышение зарплаты бюджетникам в этом году в России, последние новости: финансовая нестабильность нашей страны сказывается не толк на гражданах пенсионного возраста, но и на рабочих бюджетных учреждений. Уровень зарплат данной категории населения индексируется только по показателю инфляции, при этом уровень их жизни остаётся как прежде низкий. Индексацию в 2017 году ожидают все, а вопрос роста заплат на данный момент остается открытым.

Что известно про пенсионный возраст в России. Все последние сведения.

Обсуждая вопрос о том, что будет с зарплатой учителя «завтра», стоит сделать акцент на том, что члены правительства решили немного реорганизовать систему образования РФ и ввести так называемые «эффективные контракты». Они, по сути, являются документами, которые напоминают трудовые договора, только кроме должностных обязанностей, в данном документе обычно обсуждаются еще и критерии качества и эффективности работы. Следовательно, на высокую заработную плату смогут рассчитывать только те сотрудники общеобразовательных учреждений, которые будут со всей серьезностью подходить к выполнению своих должностных обязанностей и постоянно стремится к самосовершенствованию.

Москва разрабатывает возможные меры против Варшавы за принятие закона о декоммунизации, который предусматривает демонтаж памятников советским воинам. Об этом рассказывает газета «Известия». Как заявили изданию в МИД России, недружественные действия Варшавы Москва в любом случае не оставит без последствий. В ведомстве добавили, что меры будут носить «асимметричный характер».

Глава минэкономразвития Максим Орешкин уверен, что нужно повышать производительность труда, для этого экономика должна больше инвестировать, внедрять новые управленческие технологии и активно развивать человеческий капитал. Другими мерами проблему не решить, считает он: например, повышение пенсионного возраста не окажет серьезного воздействия на рынок труда — те пенсионеры, которые хотят, уже работают. Задача — не заставить работать тех, кто не хочет, а дать возможность тем, кто хочет, считает министр.

С началом кризисной ситуации в 2015 правительство разработало меры по существенному сокращению расходной части бюджета. С точки зрения государства, это был самый легкий выход, однако население было не слишком довольно подобными мерами. Такой пересмотр расходов бюджета, по мнению министра финансов, в бюджете останется около 100 миллиардов рублей. И большая часть этой суммы должна была сохраниться из-за отмены индексации зарплат работников бюджетной сферы. Дополнительным бонусом, который обеспечивал такой подход, являлось уменьшение разрыва между зарплатами руководителей и рядовых работников.

Крымское правительство подвело «итоги развития» республики в составе России: сопоставив социально-экономические показатели до и после присоединения, министерство экономики Крыма не нашло ни одного, который показал бы ухудшение, рассказывает газета РБК.

Повышение пенсионного возраста будет или нет?. Срочная информация.

«С этим дело у нас обстоит довольно плачевно. С точки зрения организации труда наши менеджеры проявляют низкий уровень компетентности. Это видно хотя бы в том, что они, как правило, проигрывают конкуренцию. Если нет государственной поддержки, то они проигрывают конкуренцию не только на внешнем, но и на внутреннем рынке. Происходит это из-за низкой производительности труда на их предприятиях», — считает профессор Академии народного хозяйства и госслужбы Александр Щербаков.

Если речь действительно о высылке нескольких сотен дипломатов, то это беспрецедентная по масштабу акция, подобных массовых высылок не было и в холодную войну, отмечает Василий Кашин из НИУ ВШЭ. Это означает, говорит он, что надежд на улучшение отношений с администрацией президента Дональда Трампа у Москвы не осталось.

Впрочем, российский ответ оставляет возможность возврата к прежнему уровню отношений, считает эксперт по международным отношениям Владимир Фролов. Никто не назван персонами нон грата, ничто не помешает американцам вернуться при нормализации отношений. Сокращение персонала затруднит работу американских представительств, но пострадают и россияне: замедлится выдача американских виз.

Проблема, однако, в том, пишут «Ведомости», что торгово-экономические отношения двух стран развиты не настолько, чтобы ответный укол оказался болезненным. «Зато Россия под видом ответа «внешнему врагу» научилась наказывать себя — от запрета иностранцам усыновлять российских сирот до запрета россиянам есть турецкие помидоры», — пишет издание.

Впрочем, подобные заявления были встречены скептически, поскольку, как показала практика, этого не случилось. Однако на доходах депутатов кризис никак не сказался. В том же 2015 году государство изыскало средства, превышающие размер сэкономленных в два раза для увеличения их зарплат. Это, мягко говоря, было все не понятно. Чтобы люди не стали бунтовать, в 2016 году зарплаты проиндексировали , но в недостаточных объемах, чтобы покрыть инфляцию. Ее уровень достигал 12%, а зарплаты проиндексировали на5,5%

Центральные СМИ обсуждают новый виток войны санкций между Россией и США. «Надежды на улучшение отношений России и США окончательно развеялись, — пишет в редакционном комментарии свежего номера газета «Ведомости. — Страны выходят на новый, потенциально очень масштабный, уровень санкционной войны, который из-за несоответствия экономических потенциалов грозит обернуться для России бОльшими потерями, чем для США».

Откровенно говоря, увеличение зарплаты учителям должно стать мотивацией для того, чтоб учителя стремились к повышению своей квалификации, они должны стремиться к написанию научных работ, защите диссертаций и получению новых академических званий, что, естественно, наилучшим образом отразится на качестве образования учащихся школ. Эффективные контракты уже успели себя отлично зарекомендовать, ведь они оказывают положительное влияние на всю систему образования страны в целом, соответственно, пользу от их внедрения получают как учителя, так и государство.

Последние новости про пенсии на 01.08.2017 г. Срочная информация.

Читайте также