08.04.2018 17:41

Повышение пенсионного возраста в России. Свежий материал на 08.04.2018 г.


Мне кажется, было бы правильно сейчас, когда Путину дан серьезный карт-бланш от людей, и когда есть необходимость и возможность в живых профессиональных кадрах, обратиться именно к оппозиции, где эти кадры и можно найти. Впереди шесть лет, бояться нечего. Мне кажется, это был бы верный шаг.

Сколько, в среднем, живут люди на пенсии в России и в других странах? В целом, прогнозируемая инфляция за 2018 года должна составить в районе 4,5%, таким образом, и индексация пенсии должна быть в этих же объемах. Забегая вперед, стоит отметить, что на 2019 год, специалисты прогнозируют инфляцию в размере 4,4%. Важным фактом является и то, что правительству было предложено Центральным Банком ввести фиксированную ставку по индексации пенсии на 2018 год в размере 4%. Схема расчета пенсии 2018 Для работающих пенсионеров 2018 год может также выдаться не очень удачным, так как в правительстве думают оставлять без пенсий эту группу пожилых людей, а это порядка 10 миллионов граждан.

Все эти чудесные картинки, безусловно, вызывают у любого родителя прилив энтузиазма и эйфорию: наконец-то, это вам не угадайка с ЕГЭ! Если бы не одно но. Напомним, что суммы, сравнимые со стоимостью космической программы, на модернизацию образования мечтают получить те самые люди, не без участия которых это самое образование оказалось в нынешнем плачевном виде.

Указывается, что поправки были приняты, несмотря на отрицательное заключение прокуратуры, которое надзорный орган направил на имя председателя Заксобрания Валерия Раенко. В ведомстве отметили, что одно из изменений уже было предметом судебного разбирательства. В решении Верховного суда говорится, что бюджет Камчатки является дефицитным, а регион — дотационным. В связи с этим, а также в силу того, что на Камчатке низкий уровень социальной защищенности, суд отказал властям в повышении пенсий. 

По мнению Сафонова, сейчас пожилые граждане «не добегают, а доползают до пенсионного возраста», а рынок труда терпит настоящий крах. В России всего три региона, в которые люди приезжают работать – Москва, Санкт-Петербург и Краснодар. В других регионах рабочих мест катастрофически мало, и граждане наоборот уезжают оттуда.

Напомним также, что именно мудрецы из ВШЭ всеми силами продвигали проект ЕГЭ, от которого сегодня лихорадит не только школьников, но даже и обновленное Мин-образования. Именно из этого «храма науки» проистекали и проистекают диковинные «передовые» идеи вроде монетизации образования и приведения его к стандартам Болонской системы, которая уже показала свою несостоятельность на фоне былой советской системы. Но они ее с удовольствием разрушали, рассказывая байки о современных стандартах. Каковы они, эти стандарты, мы уже знаем. И теперь эти люди снова просят денег (да еще каких!), чтобы исправить собственные косяки? Вот уж действительно нахальство — второе счастье. Ни в коей мере не защищаю то, что сегодня воздвигнуто на обломках советского образования и науки. Но доверять рычаги и деньги в проведении очередных реформ тем, кто их с треском провалил, наивно и глупо.

В то же время, по словам главы министерства, новый закон, предусматривающий дифференциацию пенсий, из 12 ведомств поддержала только Служба безопасности Украины.

По последнему законопроекту минимальный размер пенсии не должен быть меньше прожиточного минимума в конкретном регионе. Напомним, что прожиточный минимум рассчитывается отдельно по каждому региону.

В начале февраля «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект о прогрессии в налогообложении. Самый мягкий для всех вариант. Получаешь больше 24 миллионов в год – платишь 18%. Таких в России всего 20 тысяч человек. Эта мера даст в бюджет 200 миллиардов ежегодно. 

Что известно про пенсионный возраст в России. Всё, что известно на данный момент.

За неуплату парковки для водителей предусмотрен штраф. Но на деле деньги с автомобилистов никто не собирает. Местные власти попросту не могут найти нарушителя. Совет Федерации и парламентское большинство требуют для чиновников доступа к персональным данным автовладельцев. «Справедливая Россия» назвала это новым побором.

Пенсионный возраст можно было бы повышать, если бы средняя продолжительность жизни в России была как в развитых странах. Там этот показатель на 15 лет выше нашего. У нас средняя продолжительность жизни – 70 лет, пенсионный возраст для мужчин – 60, для женщин – 55. То есть если повысить пенсионный возраст до 65, то среднестатистический человек будет получать пенсию всего 5 лет. Нигде в мире такого нет. Ни одно государство мира так плохо не относится к пенсионерам!

Повышение пенсионного возраста будет или нет?. Подробная информация.

В прошлом году власти объявили, что повышение социальных выплат, проводимое в апреле, достигнет уровня 4,1%. Не все обрадовались подобным новостям. Пенсионеры, получающие страховую пенсию, обиделись, поскольку их выплаты проиндексировали лишь на 3,7%.

Минимальная пенсия с 1 апреля 2018 года составит 9 062 рубля, а это на 255 рублей выше, чем предыдущая. Повышенная пенсия будет начисляться автоматически всем, кому положено, поэтому пенсионерам не нужно будет ходить в Пенсионный фонд и сверяться. Повышение коснется и военных пенсионеров, пострадавших от техногенных катастроф.

В результате два 60-летних украинца с небольшими зарплатами и разным стажем получали одинаковые пенсии – минимальные. Но по новым правилам, которые полноценно начинают действовать уже со следующего года, с 15 годами стажа можно будет выйти на пенсию только в 65 лет.

Согласно законодательству, вторая пенсия для военнослужащих допускается только при соблюдении ряда факторов. Основные из них включают: наличие регистрационного номера СНИЛС, который указывался гражданским работодателям для внесения оплат; минимальный возраст – 60 лет (зависит от региона, если рассматривать Крайний Север, то эта цифра составляет 55 лет мужчинам, 50 лет – женщинам); Стаж от 9 лет (с 2015 г. минимальный стаж составлял 6 лет, но ежегодно увеличивался на 1 год).

«МВФ обратил наше внимание на проблему дефицита Пенсионного фонда: давайте решать проблему, потому что вы так хозяйничаете, что скоро сдачу будет давать нечем», — рассказывает в интервью «Обозревателю» министр соцполитики Андрей Рева. Фонд предложил повысить пенсионный возраст для всех, а украинские чиновники настояли на частичном повышении. Общий пенсионный возраст в 60 лет остался, вот только в этом возрасте получить пенсию смогут не все.

Последние новости про пенсии на 08.04.2018 г. (обновлено).

Пенсия – это производная от заработной платы. Пока в стране не будет решен вопрос по зарплатам, пенсии по-прежнему будут на нижней точке. И бюджетные вливания помогут здесь весьма условно, поскольку возникнет вопрос о бюджетном дефиците

Западное общество в нравственном отношении более больно, чем наше, но проблема мигрантов касается не только западного общества, она мировая. И мы должны ее решать. Не злорадствовать по поводу их проблем, а помогать – или, во всяком случае, сочувствовать

Какой сейчас пенсионный возраст в России. Горячие новости.

Министр заявил, что пенсионный возраст украинцев не будет повышаться десять лет. По его словам, проведенная пенсионная реформа позволила отсрочить необходимость повышения пенсионного возраста, по крайней мере, еще на десять лет. «По прогнозам демографов, через 10 лет нам придется снова возвращаться к этому вопросу», — отметил министр.
При этом в министерстве подчеркнули, что Международный валютный фонд настаивал на повышении пенсионного возраста для украинцев. Но правительство отстояло права граждан, введя дифференцированную систему выхода на пенсию в зависимости от страхового стажа. Считается, что этот механизм был разработан в Украине и является инновационным в мировой практике.
«Если я работаю 35 лет, я должен иметь возможность в 60 лет уйти на пенсию. А мой коллега 15 лет работает. Почему мы должны с ним вместе идти в 60 лет? Я больше работал, а, значит, мой рабочий ресурс больше износился, поэтому я должен уйти раньше, потому что мой возраст немощности раньше наступает. А он не работал так интенсивно — значит, пойдет позже», — пояснил принцип идеи Рева. Чиновник также отметил, что убедить МВФ в правильности такого подхода было не сложно, ведь общение происходило «языком цифр и расчетов». 
Напомним, закон о пенсионной реформе (Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно повышения пенсий») вступил в силу 11 октября 2017 года. Как считают эксперты, наш закон не предусматривает повышения пенсионного возраста, зато четко привязан и вводит требования к страховому стажу.
Так, для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет страхового стажа. То есть, начать работать официально, со страховыми пенсионными отчислениями не позже, чем в 35 лет. Об этом стоит помнить молодым украинцам, многие из которых работают без официального оформления и получают зарплату «в конвертах». Причем не непосредственно в конвертах, а им работодатели перечисляют ее на банковские карточки, что сегодня встречается повсеместно. Так что с 20 до 35 лет можно было, как бы, поработать на себя, без оглядки на государство, как считают некоторые, а с 35-ти уже задумываться о будущей пенсии. Приобретать статус «Ветеран труда Украины», заработав официальный страховой стаж в 40 лет (например, работая с 20 до 60-ти) стремятся не многие. Во-первых, статус этот все же весьма относительный. В реальности он дает право харьковчанам бесплатного проезда в метро. Но в других городах и метрополитена нет, и назначение этой привилегии остается за местными громадами, если у громад на это найдутся средства в своих бюджетах. Вот, собственно, и все. Так что стоит ли 40 лет оплачивать страховой стаж, вопрос остается открытым.
Понимает это и государство. Поэтому по закону при стаже от 15 до 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, при стаже менее 15 лет — в 65 лет. Правда, люди, у которых нет страхового стажа, смогут претендовать на социальную помощь при достижении 63 лет. Размер помощи будет определяться, исходя из уровня доходов семьи пенсионера (очень интересное положение. — В.Б.). Также лицам, которые не будут иметь 15-летнего стажа, государственную социальную помощь будут назначать при достижении ими 65 лет.
Напомним, теперь по закону все нормативы минимального страхового стажа будут увеличиваться на 1 год каждые 12 месяцев до 2028 года. Таким образом, с 2028 года для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 35 лет страхового стажа. То есть, оформляться на работу официально, с трудовой книжкой и выплатой страховых взносов нынешним 50-летним, родившимся в 1968 году, нужно было еще с 1993 года. А кто не успел, так еще неизвестно, до какого возраста ему предстоит работать и какую пенсию ему насчитают через 10 и более лет.
Тем не менее, на сегодняшний день государство, похоже, попыталось определиться с пенсионными правилами игры на 10 лет вперед. Но, заметьте, в основном это касается официально работающих граждан, остальные как бы устранены (или самоустраняются) от последующей ненавязчивой государственной опеки. 
К чему все это приведет и что будет потом со всеми нами — в экономическом, демографическом и прочих смыслах, покажет время.

В пояснительной записке к инициативе говорится, что новый порядок расчета пенсий чиновников и доплат к ним предлагается «в целях обеспечения социальных гарантий, а также принимая во внимание отсутствие индексации должностных окладов на протяжении четырех лет».

После того как военнослужащий увольняется на «гражданку», он все равно получает все свои пенсионные обеспечения. Большинство военнослужащих начинают получать пенсию с сорока лет. Данный возраст еще дает возможность поработать на гражданке. Если бывший военнослужащий работает официально и его предприниматель платит все налоги и отчисления в Пенсионный фонд, то по достижению пенсионного возраста он имеет полное право на получение второй пенсии.

Как видно из графика, каждый год будет сокращаться количество пенсионеров, которые вышли на заслуженный отдых в 60 лет, но при этом будет расти число тех, кто получил помощь от государства только в 63 года. Число тех, кто выйдет на пенсию в 65 лет, поменяется за 10 лет незначительно. Если в этом году таких будет 4%, то через 10 лет — всего 5%. Связано это с тем, что минимальные требования для получения пенсии в 65 лет не меняются, достаточно отработать всего лишь 15 лет. В то же время количество украинцев, которые выйдут на пенсию «вовремя», сократится с 70% до 55%.

Ренат Сулейманов отметил, что Павел Грудинин реализовал в этой кампании оппозиционный сценарий — упор на внутренние проблемы страны, публичное обсуждение табуированных тем, подъем общественного настроения. Власть перепугалась, были приняты ответные меры, прежде всего — доминирование в информационном пространстве: Путин 60 % эфирного времени, Грудинин — только 7 %, но 50 % из этого были резко негативные сюжеты. Против кандидата от КПРФ и Народно-патриотических сил была объявлена информационная война:

— Я считаю, что это одно из самых главных достижений в этой избирательной кампании. Мы создали движение сторонников программы Грудинина, думаю, что партийные организации примут в нем самое активное участие.

Не сможет сегодня бюджет, не сможет Пенсионный фонд обеспечить резкое повышение пенсий. Надо понимать, что бюджет – это как система сообщающихся сосудов. Если где-то нужно добавить, значит где-то нужно забрать, потому что лишних денег нет

Нетрудоспособный гражданин не сможет получить данную доплату от ПФ. Для таких лиц существуют альтернативные социальные доплаты по инвалидности, если это стало следствием: травмы в результате военных действий; техногенной аварии; ликвидации аварии ни Чернобыльской АЭС. Минимальное количество ИПК Индивидуальный Пенсионный коэффициент или ИПК напрямую зависит от заработной платы: баллы формируются на основании выплат от работодателя в ПФ. Это происходит автоматически при подаче номера СНИЛС. Отдельно писать заявление не нужно. Необходимо гражданину преклонного возраста иметь 11-12 значение коэффициента, чтобы получить вторую пенсионную выплату, помимо военной выплаты. К 2024 г. минимальное значение увеличится до 30. Условие начислений – официальное трудоустройство со стабильной и «прозрачной» заработной платой.

Высшая школа экономики (ВШЭ) и Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина представили проект его реформы, оцененный разработчиками в сумму под восемь триллионов рублей.

В Министерстве социальной политики подсчитали, что в 2028-м только 55% выполнят требования по стажу. Остальные будут работать до 63 и 65 лет. Фактически количество украинцев пенсионного возраста, но без пенсий, будет расти с каждым годом.

Повышение пенсионного возраста в России видео. Свежий материал.

Читайте также