09.04.2018 1:24

Повышение пенсионного возраста в России. Срочные новости.


Руководя правительством реформ, Черномырдин фактически выступал противовесом ультралибералам, отстаивая более щадящий вариант преобразований.

Известный системный либерал Леонид Разиховский недавно дал интервью редакции «Федерал пресс», в котором признал – Путин реально начал борьбу с коррупцией на самом высоком уровне, и эта борьба не оставляет коррупционерам никаких шансов. Речь шла о деле братьев Магомедовых и инициативе Путина, который внёс в Думу законопроект, предоставляющий  руководителям госкорпораций право получать справки по счетам физлиц для противодействия коррупции, а в отдельных случаях и юрлиц, для проверки достоверности сведений о доходах и расходах с целью противодействия коррупционным нарушениям. Статья так и называется: «Русская коррупция в форме примитивных откатов попала под сильнейший удар». Слово самому Радзиховскому:

«Он брал на себя самые тяжелые решения, — напоминает Рыжков. — Он же сам из деревни Черная Грязь, из простой крестьянской семьи, и поэтому был наделен народным здравым смыслом и житейской мудростью. Были критические моменты, когда Черномырдин просто спасал ситуацию — в Москве в октябре 1993-го, во время чеченской войны, в Буденновске». Напомним: в июне 1995-го, когда отряд боевиков во главе с Шамилем Басаевым захватил городскую больницу в городе Буденновск и взял в заложники около 2 тыс. человек, Виктор Черномырдин оказался первым российским политиком высшего ранга, пошедшим на прямые переговоры с чеченскими боевиками. Телефонный разговор с предводителем террористов шел в прямом эфире перед телекамерами.

Но только то, что в результате получится, опять не понравится либералам, потому что не оставит либеральной политике и экономике никаких шансов на существование. Та система, которая возникнет в результате всех системных мер по решению проблемы экономического роста, не будет иметь никакого отношения к либеральным догмам. «Рука рынка» отсохнет и исчезнет. Рост будет, но это уже не будет либерализмом. Что тогда скажут Радзиховский и его компания?

Что известно про пенсионный возраст в России. Последние события.

В последнее время много говорилось о возможном повышении пенсионного возраста. Главный аргумент сторонников данного решения — пенсионеров в России становится все больше, население стареет, а, значит, и пенсионный возраст необходимо поднимать.

На самом деле в словах Радзиховского есть своя правда. Он правильно сомневается в  том, что экономический рост сам по себе наступит от борьбы с коррупцией. Жёсткой причинно-следственной связи тут действительно нет, только косвенная. Эффект от борьбы с коррупцией достигает реальной экономики, только пройдя через несколько звеньев: улучшение делового климата, усиление реальной конкуренции, усиление финансового контроля на всех уровнях, усиление политической и юридической ответственности сверху донизу, изменение судебной практики, рост бюджетных вливаний в экономику и социальную сферу в результате того, что деньги попадут по назначению. Даже изменение политической системы и возникновение новых партий.

При этом, он любил и понимал простых людей. Знаю это, поскольку в правительстве одной из моих главных задач стала подготовка законопроектов со всякого рода урезанием льгот и привилегий. В том числе, это касалось и вопросов пенсионной реформы, повышения пенсионного возраста. Черномырдин всегда задавал мне вопрос: «Кто при этом пострадает?». Это было для него основным при принятии решений.

Они опять будут недовольны. Была коррупция и не было роста – недовольны. Пошла борьба с коррупцией – недовольны. Пойдёт рост – опять будут недовольны. Не тот рост, не на том основании, не на тех принципах.

О том, благодаря каким качествам и поступкам Черномырдин вошел в историю новой России, АиФ.ru поговорил с людьми, которые работали с ним бок о бок.

Кстати, а почему никто не слышал недовольства от либералов  из-за  вмешательства государства в экономику в США? Там законом заставляют инвесторов, купивших акции российских компаний, попавших под санкции, до 5 мая продать все эти акции. Спровоцировать искусственно падение их курса. Где возмущение нарушением со стороны государства прав инвесторов? Вмешательством государства в бизнес с политическими целями? Ни один либеральный ресурс слова не проронил против. Почему им всё не нравится только в России?

Либералы всегда были недовольны недостаточной борьбой с коррупцией. Они требовали борьбы с коррупцией на высшем уровне. Они её получили, в чём сами признались. Но опять недовольны. Такое впечатление, что им просто важно быть недовольными, а не бороться с коррупцией.

А ведь ранее эксперты утверждали, что по прогнозу экономического развития страны на 2018−2021 годы говорилось, что с 2020 года начнется постепенное повышение пенсионного возраста. «Ожидается старт пенсионной реформы, включающей в себя постепенное (по полгода в год) повышение пенсионного возраста», — говорилось в докладе ВЭБ.

«Его роль в новейшей истории России была решающей, — сказал АиФ.ru бизнесмен и политик, первый зампред Совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев, в 1997—1998 гг. — вице-премьер по социальным вопросам. — Демократическая революция 90-х прошла без глобальных жертв благодаря Черномырдину и людям такого же склада, вышедшим из советской номенклатуры. Он был масштабным человеком, и при этом странным образом умел понимать и воспринимать всё новое. Казалось бы, советский министр и рыночная экономика — что между ними общего? Тем не менее, Черномырдина окружали в свое время самые либеральные деятели РФ, и он с ними прекрасно срабатывался.

Повышение пенсионного возраста будет или нет?. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

Вряд ли Черномырдин мог бы стать национальным лидером, но то, что он очень помог Ельцину — несомненно».

Вы всегда требовали ограничить коррупцию на самом верху. Путин начал это делать. Почему не похвалить? Не признать, что вот молодец, наконец, начал реально делать то, что мы все годы от него требовали. Нет, опять всё плохо. Государство отпускает вожжи – плохо. Государство вновь натягивает вожжи – плохо. Ведь весь пафос позиции либералов как раз в их критическом отношении не к коррупции и коррупционерам, а к государству. Для либералов всегда все беды только от государства, чтобы оно ни делало. Хотя это уже похоже не на идеологию, а на диагноз.

Поможет ли это решить какие-то экономические проблемы страны? В этом я очень сильно сомневаюсь. Более чем сомневаюсь. Но то, что борьба будет только усилена – в этом никаких сомнений нет. Безусловно, коррупция в стране, по крайней мере, в привычных ее формах в виде примитивных откатов, теперь попала под сильнейший удар.

Либералы напоминают злую свекровь из известного анекдота, которая всегда ругает невестку: «Не так метёшь. — А как так? — Не знаю, но не так».

Что бы Путин ни делал – всё будет не так. Не такая борьба с коррупцией, на такой рост, не такая власть, не такой народ, не такая страна. А может, всё проще? Может, это в России не такие либералы?

Но, судя по всему, у нашей страны в этом плане есть еще неплохие ресурсы. Дело в том, что из доработанной версии «Прогноза экономического развития России на 2018−2021 годы» Внешэкономбанка (ВЭБ) исчез тезис о повышении пенсионного возраста.

Последние новости про пенсии на 09.04.2018 г. Подробные данные.

Либералы всегда говорили, что коррупция мешает расти экономике из-за откатов и блата. Теперь самых блатных сажают по самой страшной статье, а борьба с монополией местных МУПов и ГУПов начата по требованию самого Путина. Война с откатами началась повсеместно. Не признать этого даже либералы не могут. Но теперь они уже не верят, что эта реальная борьба, наконец, поможет расти экономике. Когда же либералы лгали? Когда уверяли, что борьба с коррупцией поможет экономическому росту, или когда говорят, что сомневаются в этом?

«Ясно, что реальная борьба с коррупцией будет вестись не на словах. Она будет усиливаться. И причины этого совершенно понятны: экономическое положение в стране плохое, денег нет. А раз денег нет, надо как-то ограничивать масштабы воровства в стране. Это будет и де-юре, и де-факто.

Какой сейчас пенсионный возраст в России. Недавние события.

«Любой, кто работал с Виктором Степановичем — будь то правый или левый, патриот или либерал, — даст ему самую высокую оценку. Ругают, как правило, те, кто его совсем не знал, — уверен политик и историк Владимир Рыжков, профессор Высшей школы экономики, бывший депутат Госдумы, который в 90-е годы входил в руководство возглавляемого Черномырдиным движения «Наш Дом — Россия». — Он стал премьер-министром в самое тяжелое время, когда останавливались заводы, шла массовая невыплата зарплат и пенсий. Именно на те 5 лет, когда Черномырдин руководил правительством, пришлись основные рыночные реформы. Однако он оказался не только крепким хозяйственником, который прекратил развал экономики, но и реформатором. Все крупнейшие компании, которые существуют сегодня, были основаны тогда — «Лукойл», «Роснефть», «Альфа-групп» и «Газпром», который создал сам Черномырдин…

Вся его дальнейшая карьера была связана с газовой отраслью, а главным делом своей жизни он считал создание «Газпрома» на базе Министерства газовой промышленности СССР. Именно Черномырдин стал инициатором его преобразования в государственный концерн, а впоследствии он сам и возглавил «Газпром». Осенью 1991-го СМИ писали о том, что на фоне всеобщего кризиса газ в квартиры советских граждан подавался по-прежнему бесперебойно. Во многом — благодаря усилиям Черномырдина.

“Если я работаю 35 лет, я должен иметь возможность в 60 лет уйти на пенсию. А мой коллега работает 15 лет. Почему мы должны с ним вместе идти на пенсию в 60 лет? Я больше работал, а значит, моя рабочая сила больше износилась, поэтому я должен уйти раньше, потому что мой возраст немощности раньше наступает. А он не работал так интенсивно – значит, пойдет позже”, – отметил Рева.

Дело братьев Магомедовых, которые были абсолютно неприкасаемые, для многих неожиданно. Они относились к самому высшему и самому узкому кругу бизнесменов, какой только есть. То, что с ними так поступили – обвинили не во взятках, а в создании ОПГ (организованной преступной группы) – означает, что им конец. Это, конечно, сильнейший сигнал не только для них. … Так что ситуация для крупных коррупционеров теперь резко ухудшится.

Повышение пенсионного возраста в России видео. Свежий материал на 09.04.2018 г.

Читайте также