25.08.2017 3:55

Повышение пенсионного возраста в России. Новости к данному часу.


13. Силовое подавление ВСЕХ конфликтов невозможно. Дело здесь не столько в наличии или отсутствии силы, сколько в трудности принятия решения. Любой конфликт требует решения вопроса, кто прав, а кто виноват. Институтов для решения таких вопросов не существует. Они либо не созданы, либо уничтожены.

Социал-демократы идут на выборы с требованием большей социальной справедливости во всех областях — от образовательной до налоговой системы. Социал-демократы, например, предлагают повысить верхнюю ставку подоходного налога до 45 процентов для тех, кто зарабатывает больше 76200 евро в год. Сегодня верхняя ставка прогрессивного подоходного налога в Германии составляет 42 процента (в России — «плоская» шкала в 13 процентов для всех категорий налогоплательщиков независимо от уровня дохода), и ей облагаются все доходы, превышающие 54 тысяч евро в год.

И, если оно достанется либералам из Свободной демократической партии (СвДП), хватит ли им мест в парламенте, чтобы сформировать новое правительство с ХДС. В том, что Меркель останется у власти на четвертый срок, практически никто не сомневается. Вопрос лишь, с кем консерваторы создадут правящую коалицию.

По его словам, всё, что связано с улучшением качества жизни людей старшего возраста, всегда позитивно.

С 2013 года Ангела Меркель в третий раз подряд занимает пост канцлера, возглавляя «большую коалицию» из блока ХДС/ ХСС и СДПГ. Сейчас в ее кабинете 17 министров: шесть от ХДС, два от ХСС и девять от СДПГ. В 2005-2009 годах Меркель уже возглавляла «большую коалицию» — некоторые министры того правительства работают и сейчас. В 2009-2013 годах в кабинет входили представители либеральной СвДП.

Берлин, конец августа. До выборов в бундестаг остался месяц, фонарные столбы украшены плакатами с портретами кандидатов, на газонах — те же плакаты, только в четыре раза крупнее, в опросах общественного мнения — черный столбик христианских демократов Ангелы Меркель почти вдвое выше красного столбика Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартина Шульца (Martin Schulz).

Ту самую экопартию, которая в 1998 году привела к власти первого «зеленого» министра иностранных дел Германии и которая к выборам этого года растеряла былую популярность. Экологические идеи давно уже стали мейнстримом в Германии, а новых идей, похоже, нет. В опросах общественного мнения накануне выборов «зеленые» опускались так низко, что возникали опасения — пройдут ли они вообще в новый парламент.

На выборах в бундестаг партия «Союз-90″/»зеленые» предложит избирателям усилить защиту окружающей среды, финансово поддержать семьи и ввести равные для всех права на брак. (18.06.2017)

Всех скорее интересует вопрос, хватит ли либералам мест в парламенте, чтобы сформировать правящую коалицию с ХДС/ХСС, или же им придется приглашать в коалицию третьего участника — «зеленых».

Что касается популярности самих кандидатов, то у Меркель — огромный отрыв. По данным института Forsa, канцлер остается самым популярным политиком страны. А в прямом сравнении с Шульцем она вдвое популярнее (50 процентов против 22). Похоже, исход выборов предрешен. Во всяком случае, повторения драмы 15-летней давности, когда итог голосования (и соответственно кандидатуры канцлера) зависел от 6000 голосов, не будет.

Что известно про пенсионный возраст в России. Детальная информация.

Суть пенсионной реформы 2017 – 2018 годов в том, что возраст выхода на пенсию планируется повысить – у женщин он будет составлять 55 лет, у мужчин – 60 лет. Так же законодательство предусматривает наличие дополнительных обязательных условий: наличие минимального трудового стажа. Сейчас он составляет 5 лет и к 2024 году постепенно возрастет до 15 лет. Второе условие – это наличие пенсионных баллов не ниже 6,6 на данный момент и увеличение них в 2024 году до 30.
Пенсионные баллы насчитываются с 2015 года и зависят от оценки каждого трудового года. Количество этих баллов непосредственно зависит от суммы страховых взноса, которые перечислены в Пенсионный фонд. Чем выше официальная зарплата, тем больше баллов можно получить.
По заявлению министра финансов РФ Силуанова А.Г. вопрос изменения пенсионного возраста не терпит отлагательств. Чтобы избежать повышения страховых взносов. Предполагается, что с 2018 года по закону страховые взносы должны вырасти с 22% до 26%.
Многие эксперты считают, что такой шаг, как увеличение возраста выхода на пенсию не готов и рынок труда – уже сейчас людям старшего возраста трудно получить работу, а поэтому им придется платить вместо пенсии пособия по безработице и бедности, таким образом, бюджет ничего не выгадает.
Этот закон коснется каждого жителя России, ведь чем старше возраст человека, тем сложнее трудоустроиться. Большая часть работодателей предпочитает брать на работу людей в возрасте 30 – 35 лет. Уже после 40 лет ассортимент выбора работы существенно сокращается. Граждане после 50 – 55 лет могут попасть к числу тех, кто не имеет работы.
Сейчас законопроект еще не принят, однако, уже в 2018 году вопрос об пенсионной реформе встанет на первый план. Людям нужно быть готовым к новой политике правительства. Без этой меры экономика страны может не выдержать надвигающийся на нее удар демографической ситуации в стране.

10. Назревшие проблемы потребуют непопулярных решений (это тезис Макаркина). Пример – повышение пенсионного возраста. Инсайдерская информация: запас финансовой прочности пенсионной системы — не более трех лет.

Глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский поддерживает идею повышения пенсии по старости многодетным родителям. Об этом сенатор заявил «Парламентской газете», комментируя предложение Уполномоченной при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой.

16. Внешние силы, почувствовав ослабление внутренних скреп российского государства, активизируются. Россия слишком многими воспринимается, как враг или как добыча.

«Я бы поддержал эту инициативу, вопрос только в том, за счёт каких средств это нужно делать. На мой взгляд, делать это нужно за счёт средств федерального бюджета, потому что в данном случае речь идёт о не страховых принципах увеличения пенсии, а за счёт её социальной нагрузки. Но сможем ли мы найти эти дополнительные ресурсы? Не уверен», — заключил Валерий Рязанский.

Впрочем, несмотря на прочное лидерство в опросах, в отдельных регионах Германии популярность Ангелы Меркель не настолько высока. В середине августа, например, канцлера ФРГ освистали в саксонской провинции. В ходе предвыборного выступления Меркель демонстранты пытались заглушить ее речь криками: «Вали отсюда!» Но канцлер, несмотря на шум, как ни в чем не бывало произнесла свою речь.

17. Сможет ли новый правитель сохранить целостность страны? Какими методами он сможет этого достичь? Путинские методы придется оставить. Их время прошло. Новый правитель должен суметь применить силу и дипломатию в каких-то уникальных сочетаниях и в условиях институционального вакуума. Он должен уметь решать проблемы по существу. Он должен очень быстро сформировать собственную харизму, эффективно решив одну или несколько острейших проблем. Он должен уметь играть на национальных ценностях, что отчасти удавалось Путину. Это должен быть политический гений. Сегодня я такого человека не вижу", — написал Сергей Белановский.

14. Нарастающие многовекторные и многоуровневые конфликты приведут к тому, что страна начнет расползаться. Возможно, это примет форму «парада суверенитетов», а также митингов на площадях перед зданиями администраций и перекрытия дорог.

Повышение пенсионного возраста будет или нет?. Подробные данные на 25.08.2017 г.

12. Ослабление власти активизирует конфликты на всех уровнях – федеральных элит, региональных элит, олигархов разных уровней друг с другом, населения со всеми уровнями власти. Следует указать на подавленные, но не уничтоженные идеологические и национальные конфликты.

Поскольку участие в коалиции под руководством Меркель как бывших коммунистов из Левой партии, так и правопопулистов из АдГ практически исключено, другим, менее популярным в Берлине, вариантом считают продолжение нынешней «большой» коалиции из консерваторов и социал-демократов.

В СМИ социал-демократа Зигмара Габриэля часто называют не иначе как «суперминистр». Став вице-канцлером, в новом кабинете он также отвечал за экономику и энергетику. Но в январе 2017 года Габриэль сменил должность, возглавив МИД Германии после того, как бывший министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер ушел из правительства и затем был избран президентом ФРГ.

По данным последних соцопросов, 39 процентов избирателей отдают предпочтение блоку ХДС/ХСС. На втором месте — социал-демократы (24 процента). На третьем — бывшие коммунисты из Левой партии (9 процентов). Четвертое место делят либералы и партия «Союз-90/»зеленые» (по 8 процентов). И, наконец, замыкает список правопопулистская «Альтернатива для Германии» (АдГ) с 7 процентами, что вдвое меньше показателей двухлетней давности, когда на волне миграционного кризиса популярность АдГ достигала 14 процентов.

Последние новости про пенсии на 25.08.2017 г. Главные новости.

«Вопрос состоит только в том, за счёт чего это будет осуществиться. Дело в том, что трудовые пенсии по старости определяются в соответствии с законодательством и теми параметрами трудовой деятельности отчислений в пенсионную систему, которые есть индивидуально у каждого человека», — пояснил сенатор. — А у многодетных  родителей уже есть  определённая льгота».

Две индексации пенсий для неработающих пенсионеров прошли в этом году: 1 февраля страховую пенсию повысили на 5,4 %, а через два месяца (1 апреля) — еще на 0,38 %. Август…

Уже давно идут разговоры о повышении пенсионного возраста в России. В правительстве успокаивают, что в 2017 году изменения в законодательстве по этому поводу не будет. Однако, со слов экспертов, повышение пенсионного возраста это только вопрос времени. Это непременно произойдет.
Демографическая ситуация в стране такова, что средний возраст граждан все выше. В целом россияне стали жить чуть дольше, а уровень рождаемости снизился. А это приводит к тому, что молодежь не может в полной мере заменить собой уходящее поколение.
В настоящее время количество пенсионеров приближается к численности рабочих людей. А это нереально даже для сильной экономики, поскольку один рабочий должен содержать одного пенсионера.
Повышение пенсионного возраста политически не удобно для любой власти. Каждый человек видит лишь свои интересы, поэтому пойти на этот шаг, значит вызвать народное недовольство. Но экономическое состояние страны вынуждает правительство идти на этот непопулярный шаг.

Свободная демократическая партия, четыре года назад впервые в своей истории покинувшая бундестаг, готовится к триумфальному возвращению. Этой осенью вопрос, преодолеет ли СвДП пятипроцентный барьер на выборах в парламент, не стоит.

9. Преемнику не простят ни того, в чем Путин виноват, ни того, в чем Путин не виноват. То же касается и самого преемника – ему не простят ничего.

Сейчас пенсионный возраст в России прежний: 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин. Но речь идет об основной части пенсионеров. Для госслужащих, чиновников и пр. возраст ухода на пенсию постепенно повышается. Такой закон принят с 2017 года. Для этой категории людей постепенно пенсионный возраст увеличивается: теперь женщины будут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины в 65 лет. Это повышение будет проходить постепенно — на 6 месяцев каждый год. Эта мера сдвинет на полгода общий возраст ухода на заслуженный отдых.
Если говорить о выходе на пенсию в целом в других странах Европы, то для ТОП-15 средний возраст 65 лет. При этом, если в некоторых странах он ниже, речь идет о повышении этого возраста уже в этом десятилетии. Некоторые страны, как например, Германия, Испания, Дания и Франция, решили поднять порог выхода на пенсию с 65 до 67 лет.

В новостях — Трамп, Эрдоган, сокращение популяции бабочек в Германии. Предвыборная кампания то ли еще толком не началась, то ли уже закончилась — силы в ней настолько неравны, что аналитические комментарии сводятся к вопросу, какая из четырех мелких партий займет третье место.

Российский социолог Сергей Белановский считает, что президент России Владимир Путин принял решение уйти с поста президента и борьба за место преемника началась уже сегодня. По мнению социолога, чтобы Россия не распалась, Путина должен заменить политический гений.

К сожалению, в жизни случаются и трагические моменты, когда умирают близкие люди. Что же делать, если смерть лишила нас не только близкого человека, но еще и кормильца. Законодательством Российской Федерации…

Более того, социал-демократы предлагают ввести дополнительный трехпроцентный «налог на богатых» — на тех, кто получает свыше 250 тысяч евро в год. СДПГ выступает за сохранение размера пенсий на уровне 48 процентов от зарплаты и против того, чтобы отчисления в пенсионный фонд превышали 22 процента зарплаты работников до вычета налогов. Эти пункты программы социал-демократы предлагают реализовать за счет повышения отчислений от налогов в пенсионный фонд.

Какой сейчас пенсионный возраст в России. Срочные новости.

Читайте также