09.04.2018 23:59

Повышение пенсионного возраста в России. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.


Редакция SULRU не будет традиционно комментировать событие или высказывать своё мнение о перспективах. Мы просто не знаем как поступать в ситуации, когда очень быстро теряется столько работников. Это за рамками понимания экономики мирного времени.

«Задача состоит в том, чтобы каждая категория граждан нашей Российской Федерации пользовалась уважением. В том числе и государственные чиновники. А для этого наряду с повышенными требованиями к их работе нужно проявлять о них соответствующую заботу», – сказал коммунист Смагин.

Очевидно, ограничения будут действовать не для всех. Однако пока что прояснилась ситуация только с Южной Кореей. Она сократит поставки стальной продукции в США до 2,68 млн. т — более чем на 21% по сравнению с 2017 г. Причем, насколько можно понять, квоты будут выдаваться для каждой категории проката и труб по отдельности. Но зато пошлины южнокорейские металлурги и трубники платить не будут.

Дело братьев Магомедовых, которые были абсолютно неприкасаемые, для многих неожиданно. Они относились к самому высшему и самому узкому кругу бизнесменов, какой только есть. То, что с ними так поступили – обвинили не во взятках, а в создании ОПГ (организованной преступной группы) – означает, что им конец. Это, конечно, сильнейший сигнал не только для них. … Так что ситуация для крупных коррупционеров теперь резко ухудшится.

По словам министра, МВФ настаивал на повышении пенсионного возраста. И через 10 лет необходимо будет снова поднять вопрос повышения пенсионного возраста.

Что известно про пенсионный возраст в России. Всё, что известно на данный момент.

Политолог Аббас Галлямов считает встречу с Путиным вторым индикатором того, что Медведев сохранит за собой должность главы кабмина. Первым таким стала встреча премьер-министра с думской фракцией «Единой России» на прошлой неделе. Эксперт напоминает, что она прошла в очень дружественной атмосфере. По мнению политолога, спикер Госдумы Вячеслав Володин и сам Медведев рассыпались друг другу в комплиментах не просто так.

«Ясно, что реальная борьба с коррупцией будет вестись не на словах. Она будет усиливаться. И причины этого совершенно понятны: экономическое положение в стране плохое, денег нет. А раз денег нет, надо как-то ограничивать масштабы воровства в стране. Это будет и де-юре, и де-факто.

Вместо реформирования системы дошкольного образования, ЦСР предлагает ввести дополнительный институт патронажа. Появится отдельная каста людей, которые будут ежедневно наблюдать минимум 9 малышей, не достигших еще трехлетнего возраста. Не только наблюдать, но еще и оказывать психолого-педагогическую помощь. Патронаж планируют ввести для детей с особенностями развития в возрасте от 3 до 6 лет.

Он уточнил, что в период с 2006-го по 2018 год на рынок труда должны были выйти те, кто родился в 80-е и 90-е годы прошлого века, когда в Латвии был бум рождаемости. По его словам, должно было происходить не падение численности занятых, а, напротив, прирост в размере 100 тыс. человек. В результате в действительности Латвия потеряла свыше 240 тыс. работников, заключил Лейшкалнс.

Главную тему форума определили с учетом задач, поставленных Президентом России в ежегодном Послании Федеральному собранию. Владимир Путин назвал ключевым фактором развития страны «благополучие людей, достаток в российских семьях». Президент поставил цель: до 2024 года снизить уровень бедности минимум в два раза.

При оптимальном сценарии всех этих грандиозных изменений, из бюджета на образование в течение шести лет нужно выделять 4,8% ВВП. Другими словами, дополнительный прирост отраслевого финансирования при самом благоприятном сценарии развития в стране должен составить на 1,2% ВВП больше того, что выделяется сейчас. А это триллионы рублей.

«В период с 2006 по 2018 год на рынок труда должны были выйти те, кто родился в 80-е и 90-е гг. прошлого века, когда в Латвии был бум рождаемости, потому что каждый год рождалось 40-42 тыс. детей, в то время как на пенсию каждый год должны были выходить 25-26 тыс. человек. Таким образом, должно было быть не падение численности занятых, а, наоборот, прирост в среднем, по крайней мере, на 10 000 человек в год, то есть за десять лет — на 100 000 человек», — говорит эксперт.

Повышение пенсионного возраста будет или нет?. Всё, что известно сейчас.

Однако самое главное, чтобы российская экономика, так сказать, захотела расти. Чтобы у отечественных компаний возникло желание внедрять отечественные научные разработки, осваивать новые виды продукции, овладевать новыми компетенциями, выходить со своей передовой продукцией на зарубежные рынки, поддерживать квалифицированный труд повышением зарплат специалистов. Такие компании есть, и их совсем не мало. Но надо, очевидно, чтобы создалась некая критическая масса, которая потянет за собой остальных.

В минувшую пятницу, 6 апреля, депутаты Законодательного собрания проголосовали за принятие изменений в краевой закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края». Согласно поправкам, пенсии, а также доплаты к ним, у крупных чиновников региона и руководителей Заксобрания будут увеличены за счет применения повышающих коэффициентов. Инициатива внесения изменений в законодательство принадлежит камчатскому правительству. Представители прокуратуры и Министерства финансов РФ выступили категорически против нововведений. В надзорном ведомстве повышение пенсий чиновников считают незаконным, в Минюсте полагают, что оно приведет к росту социальной напряженности в дотационном регионе.

Известный системный либерал Леонид Разиховский недавно дал интервью редакции «Федерал пресс», в котором признал – Путин реально начал борьбу с коррупцией на самом высоком уровне, и эта борьба не оставляет коррупционерам никаких шансов. Речь шла о деле братьев Магомедовых и инициативе Путина, который внёс в Думу законопроект, предоставляющий  руководителям госкорпораций право получать справки по счетам физлиц для противодействия коррупции, а в отдельных случаях и юрлиц, для проверки достоверности сведений о доходах и расходах с целью противодействия коррупционным нарушениям. Статья так и называется: «Русская коррупция в форме примитивных откатов попала под сильнейший удар». Слово самому Радзиховскому:

По его словам, уменьшение числа работников следует оценивать строго в контексте возобновления рабочей силы, то есть прихода молодых работников после окончания обучения, и пенсионной реформы, которая предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста. По приблизительным оценкам, примерно у 30 000 человек возраст выхода на пенсию «отодвинулся».

Страховые пенсии увеличиваются на уровень фактической инфляции за прошлый год, но в 2018 году правительство приняло решение поднять пенсии выше уровня инфляции 2017 года, которая составила чуть более 2,5%.

Последние новости про пенсии на 09.04.2018 г. Подробные данные на 09.04.2018 г.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева озвучил очередной неутешительный прогноз относительно будущего украинских пенсионеров, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как сообщало ИА «Кам 24», за принятие скандальных поправок в закон голосовали члены фракций «Единая Россия» и ЛДПР, а также представитель КПРФ Михаил Смагин . Последний даже выступил на сессии с речью в поддержку повышающих коэффициентов.

Не думаю, что Россия прямо сейчас проведет диверсионную военную операцию по освобождению судна «Норд». Такая операция – штука сложная, за полный успех ручаться невозможно. Навалить трупов сейчас, на фоне всех скандалов, которые связаны со Скрипалем, и при этом ничего не добиться – думаю, что Россия на это не пойдет. Ну а сколько времени эта история будет продолжаться и как моряков обменяют, этого я, конечно, сказать не могу.

Рева добавил, что пенсионная реформа только отсрочила необходимость повышения пенсионного возраста украинцев. Кроме того, МВФ, от которого Украина ожидает получить транш помощи, требует повышения пенсионного возраста в Украине. Между тем правительство предложило дифференцированную систему выхода на пенсию.

Главная тема форума «Сообщество» в Уфе — преодоление социального неравенства и повышение качества жизни граждан.

Либералы всегда говорили, что коррупция мешает расти экономике из-за откатов и блата. Теперь самых блатных сажают по самой страшной статье, а борьба с монополией местных МУПов и ГУПов начата по требованию самого Путина. Война с откатами началась повсеместно. Не признать этого даже либералы не могут. Но теперь они уже не верят, что эта реальная борьба, наконец, поможет расти экономике. Когда же либералы лгали? Когда уверяли, что борьба с коррупцией поможет экономическому росту, или когда говорят, что сомневаются в этом?

Кстати, а почему никто не слышал недовольства от либералов  из-за  вмешательства государства в экономику в США? Там законом заставляют инвесторов, купивших акции российских компаний, попавших под санкции, до 5 мая продать все эти акции. Спровоцировать искусственно падение их курса. Где возмущение нарушением со стороны государства прав инвесторов? Вмешательством государства в бизнес с политическими целями? Ни один либеральный ресурс слова не проронил против. Почему им всё не нравится только в России?

Либералы напоминают злую свекровь из известного анекдота, которая всегда ругает невестку: «Не так метёшь. — А как так? — Не знаю, но не так».

Какой сейчас пенсионный возраст в России. Последние подробности.

Либералы всегда были недовольны недостаточной борьбой с коррупцией. Они требовали борьбы с коррупцией на высшем уровне. Они её получили, в чём сами признались. Но опять недовольны. Такое впечатление, что им просто важно быть недовольными, а не бороться с коррупцией.

Они опять будут недовольны. Была коррупция и не было роста – недовольны. Пошла борьба с коррупцией – недовольны. Пойдёт рост – опять будут недовольны. Не тот рост, не на том основании, не на тех принципах.

По его словам, уменьшение количества работников стоит оценивать в контексте достижения реального работоспособного возраста 20–23 лет теми, кто должен был пополнить ресурсы рабочей силы, и реализуемой в республике реформы по повышению пенсионного возраста. Эксперт заметил, что у порядка 30 тыс. человек отодвигается возраст выхода на пенсию.

Как обеспечить равенство граждан в их доступе к социальным и экономическим благам, повысить доходы всех социальных групп и, как следствие, качество жизни, обсудят на форуме «Сообщество» Общественной палаты РФ. Он пройдет 24 и 25 апреля в Уфе.

Но пока здесь нет ясности, видимый спрос в Евросоюзе, Турции, некоторых странах Восточной Азии сократился, и это, безусловно, тянет цены на стальную продукцию вниз. А разгорающийся торговый конфликт между США и Китаем только усиливает негативные настроения. Обе страны уже обменялись «черными списками» товаров, на которые они собираются ввести пошлины в размере 15-25%. Пока впереди США, готовые обложить ими китайский экспорт на сумму порядка $100 млрд. в год. Но и китайцам есть, чем ответить.

Повышение пенсионного возраста в России видео. Детальная информация.

Читайте также