15.02.2018 18:55

Повышение пенсии инвалидам в 2018 году в РФ последние новости. Свежий материал.


"Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

Право оформить, получить и воспользоваться сертификатом на семейный капитал по Закону возникает только единожды и средства его могут быть потрачены только на определенные виды. Первоначально в 256 Законе такая возможность предоставлялась всего по трем направлениям:

Единственное, в отношении чего Правительством России запланирован символический рост в реальном выражении — это пенсии в 2018 году. Они будут проиндексированы выше инфляции: соответственно страховые (трудовые) на 3.7% с 1 января и социальные на 4.1% с 1 апреля 2018 года. Это касается в том числе выплачиваемых детям пенсий по инвалидности и по потере кормильца.

Напомним, что индексация пенсий была остановлен в феврале 2016 года тем гражданам, которые продолжают работать, реализовав свое право на пенсионное обеспечение. В планах Правительства закладывалось не индексировать пенсии работающим россиянам вплоть до 2019 года.

Согласно законодательству, уровень пенсии гражданина всегда должен быть не ниже прожиточного минимума в регионе, в котором он проживает (отсюда берутся кажущиеся странными заявления Правительства о том, что «в России нет малоимущих пенсионеров» — все они получают пенсии в совокупности с другими социальными выплатами в размере не меньше ПМ.

Во сколько раз прибавят пенсии инвалидам в 2018 году подробности. Всё, что известно сейчас.

Коэффициент индексации детских пособий и иных социальных выплат, повышение которых начиная с 2018 года производится в соответствии со ст. 1-11 федерального закона от 19.12.2016 г. № 444-ФЗ по единому порядку с 1 февраля, будет утвержден отдельным постановлением Правительства в январе 2018 года на основании данных Росстата об итоговой общегодовой инфляции за 2017 год. В настоящее время она ожидается на уровне 3.2%, что соответствует коэффициенту индексации 1.032.

Если произошло так, что оригинал документа утерян, владелец сертификата может получить его дубликат. Действителен он только при предъявлении паспорта.

Комментарии, рекомендации и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям.

Когда будет индексация пенсиии инвалидам в 2018 году в России. Новости к данному часу.

В отличие от трудовых, индексация социальных пенсий привязана к изменению прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год. Поэтому величина индексации страховых и социальных пенсий за один и тот же год может отличаться (хотя в обоих случаях она связана с фактическим ростом потребительских цен).

Для выполнения поставленных целей Правительству также должна помочь разработка единых критериев нуждаемости, которая уже активно ведется в Минтруде. В регионах они активно вводятся еще с 2016 года, и некоторые субъекты федерации в этом уже очень преуспели. Например, в Республике Тыва в связи с крайне высоким уровнем бедности (до 50% населения региона является малоимущим) при назначении некоторых видов социальной поддержки с 2017 года учитывается не только фактический уровень денежных доходов, но и так называемые условные «доходы семьи от ведения личного подсобного хозяйства» — например, в Тыве региональными властями было подсчитано, что «одна курица-несушка способна дать семейному бюджету в месяц 1,49 рубля дополнительного дохода, а овощи — 60 рублей с одной огородной сотки» и т.д. (читать подробнее на официальном портале Тувы). И работа в этом направлении еще наверняка продолжится…

Согласно положениям закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г., страховые (трудовые) пенсии граждан должны индексироваться ежегодно с 1 февраля на уровень инфляции предыдущего года, а при наличии дополнительных материальных возможностей у ПФР индексацию проводят повторно 1 апреля. Но в новом году традиционный порядок индексации трудовых пенсий изменится: их увеличение произойдет на 1 месяц раньше — уже с 1 января 2018 года.

С начала 2016 года появилось новое направление средств, благодаря которому стало возможно на них осуществить адаптацию детей-инвалидов.

Помимо индексации пенсионных выплат, в 2018 году также произойдет ряд изменений в основах пенсионного обеспечения российских граждан, которые повлияют на условия выхода на пенсию при достижении пенсионного возраста и на формирование пенсионных прав работающих граждан. Еще один вопрос, волнующий пенсионеров в связи с наступлением нового года — будет ли 5000 рублей пенсионерам в январе 2018 года (увы, но нет — в этот раз такой выплаты не будет).

Необходимо отметить, что на федеральном уровне в ближайшей перспективе социальная поддержка российским семьям в реальном выражении не только не будет повышаться, но даже может быть уменьшена! Об этом 26 сентября 2017 года в ходе обсуждения параметров федерального бюджета на 2018-2020 гг. в Госдуме сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, слова которого приводилоагентство «Россия сегодня» (РИА Новости): «Конечно же, социальная помощь будет уменьшаться, <…> мы ни в коем случае не должны говорить о том, чтобы мы сохраняли соцпомощь, когда мы повышаем заработные платы. Здесь надо быть аккуратными, но два раза платить, мне кажется, не стоит».

Существует лишь один законный вариант обналичивания документа, когда постановлением правительства дается возможность получения части средств в виде единовременной выплаты. Это значит, что семья может получить определенное количество денег на свой банковский счет при условии личного обращения в сроки, оговоренные постановлением. Средства могут быть потрачены куда угодно.

Подавляющее число бедных в России — это как раз семьи с детьми, причем по большей части работающие. Следовательно, необходимо переориентировать систему социальной защиты, прежде всего, именно на борьбу с бедностью среди работающих.

Повышение пенсии инвалидам 2018 видео новости. Срочные новости.

Читайте также