15.02.2018 11:11

Повышение пенсии инвалидам в 2018 году в РФ последние новости. Подробная информация.


Нуждаемость будет определяться для семьи, исходя из прожиточного минимума. В каждом регионе устанавливается его величина поквартально. Узнать его размер можно в комитете социальной защиты населения, а также на официальных сайтах государственных органов.

На правительственном совещании, прошедшем 25.10.2017, Президент В.В. Путин сообщил о необходимости осуществить индексирование окладов военнослужащих. Процедура должна состояться с 1 января 2018 года.Президент отметил, что необходимую сумму следует предусмотреть еще 2017 году, чтобы начать выплаты повышенных окладов и военного содержания в установленные сроки. По заявлению Антона Силуанова, министра финансов РФ, бюджет располагает достаточными средствами для проведения индексации.Последний раз существенное увеличение окладов для военных состоялось в 2012 году. Изначально законодательство предусматривалось ежегодную корректировку выплат. Однако кризисная ситуация в экономике не позволила государству выполнить свои обязательства.Размер индексирования составит 4%. Как информируют последние новости, в 2019 и 2020 году также планируется ежегодно корректировать оклады на 4%. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму на утверждение.Такое изменение позволит осуществить повышение пенсии военным пенсионерам в 2018 году. Величину обеспечения определяют по формуле:В = Д * (50% 3% * N) * K, где:В – итоговая сумма обеспечения;Д – оклад военнослужащего до увольнения;N – число лет службы свыше минимального срока в 20 лет;K – корректирующий показатель – 72,23%. Формула действует по отношению к гражданам, имеющих стаж несения службы свыше 20 лет. При смешанном стаже для расчета вместо 3% берется 1%. 

Для выполнения поставленных целей Правительству также должна помочь разработка единых критериев нуждаемости, которая уже активно ведется в Минтруде. В регионах они активно вводятся еще с 2016 года, и некоторые субъекты федерации в этом уже очень преуспели. Например, в Республике Тыва в связи с крайне высоким уровнем бедности (до 50% населения региона является малоимущим) при назначении некоторых видов социальной поддержки с 2017 года учитывается не только фактический уровень денежных доходов, но и так называемые условные «доходы семьи от ведения личного подсобного хозяйства» — например, в Тыве региональными властями было подсчитано, что «одна курица-несушка способна дать семейному бюджету в месяц 1,49 рубля дополнительного дохода, а овощи — 60 рублей с одной огородной сотки» и т.д. (читать подробнее на официальном портале Тувы). И работа в этом направлении еще наверняка продолжится…

 Военные пенсионеры находятся на особом попечении государства. За свои заслуги они получают отдельное обеспечение от своих ведомств. Ниже рассмотрен порядок роста выплат в 2018 году для отставных военных и типы материальной поддержки, на которую они могут претендовать.

Мораторий на индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2018 году будет сохранен — то есть трудоустроенные граждане, кто уже на пенсии, смогут рассчитывать только на перерасчет с 1 августапо начисленным пенсионным баллам за предыдущий год. Все пропущенные за время действия моратория индексации они смогут получить только после увольнения.

Во сколько раз прибавят пенсии инвалидам в 2018 году подробности. Детальная информация.

Первоначально сумма сертификата на семейный капитал составляла 250 тысяч рублей и в течение нескольких лет индексировалась. Теперь она уже 453026 рублей. Эта сумма была принята на начало 2015 года, но индексация с тех пор заморожена до 2020 года.

В большинстве регионов страны на 2018 год из-за недофинансирования также запланировано незначительное, чисто техническое повышение размера социальных выплат (более существенно могут быть проиндексированы лишь те пособия, которые давно не повышались и суммы которых уже морально устарели). Пожалуй, только в одном регионе страны на 2018 год было заявлено о кардинальном повышении социальных расходов — мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о беспрецедентном увеличении детских пособий в Москве с 1 января 2018 года, которое, прежде всего, затронет малоимущие, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами. Региональные выплаты этим категориям москвичей увеличатся в 2018 году сразу в 2 раза и более!

С начала 2016 года появилось новое направление средств, благодаря которому стало возможно на них осуществить адаптацию детей-инвалидов.

Когда будет индексация пенсиии инвалидам в 2018 году в России. Свежий материал.

У работающих пенсионеров есть право на повышение размера пенсии только через ежегодный перерасчет по данным работодателя. С 1 августа каждого года пенсии таких граждан увеличиваются на количество баллов, учтенных в предыдущем году за период трудовой деятельности и уплаты в это период страховых взносов. Но не более чем на 3 балла в год!

С 1 февраля 2018 года также произойдет повышение (индексация) всех социальных выплат Пенсионного фонда, предусмотренные для различных категорий граждан (инвалидов, ветеранов, героев России и др.). Они предоставлены в виде ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), неотъемлемой частью которых также является набор социальных услуг (НСУ).

Проект соответствующего постановления Правительства «Об утверждении размера индексации выплат, пособий и компенсаций в 2018 году» на 3,2% уже был подготовлен Министерством труда и соцзащиты населения и внесен на общественное обсуждение на портале проектов нормативных правовых актов.

Сумму сертификата по этим направлениям можно использовать в любое время, написав заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ или подав его через МФЦ.

В соответствии с принятым Госдумой 15.12.2017 г. законом (внесен Правительством как законопроект № 274624-7) об изменении порядка индексации страховых пенсий в 2018 году все виды этого пенсионного обеспечения (по старости, по инвалидности, по потери кормильца) должны увеличиться с 1 января 2018 года на 3,7%. Прежний порядок повышения трудовых пенсий при этом приостанавливается до начала 2019 года, и это повышение не распространяется на работающих пенсионеров (см. текст закона ниже).

Одной из таких мер является уже принятое решение о повышении величины МРОТ (минимального размера оплаты труда) до 85% размера прожиточного минимума трудоспособного населения с 01.01.2018 г. и до 100% — с 01.01.2019 г. Напомним, в III квартале 2017 года, когда Правительством было озвучено соответствующее решение, прожиточный минимум в отношении трудоспособных граждан составлял 11163 рубля.

Таким образом, с 1 февраля 2018 год планируется проиндексировать социальные выплаты (в том числе набор социальных услуг) до фактического уровня инфляции прошлого года. В проекте постановления Правительства эта величина была зафиксирована на уровне 3.2%, однако фактическая инфляция составит менее 3%, поэтому размер повышения будет еще меньше (это же касается детских пособий в 2018 году).

В отличие от трудовых, индексация социальных пенсий привязана к изменению прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год. Поэтому величина индексации страховых и социальных пенсий за один и тот же год может отличаться (хотя в обоих случаях она связана с фактическим ростом потребительских цен).

Необходимо отметить, что в последние два года прослеживалось снижение в установленных коэффициентах роста социальных пенсий. Так в апреле 2017 года этот вид пенсий был проиндексирован всего на 1,5%. В 2018 году запланирован выход на привычное (докризисное) повышение уровня этого вида пенсионного обеспечения — прогнозируемый рост социальных пенсий составит в апреле 2018 года ориентировочно 4,1%.

Повышение пенсии инвалидам 2018 видео новости. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Читайте также