14.02.2018 5:29

Повышение пенсии будет или нет в 2018 году в России последние новости. Подробные данные на 14.02.2018 г.


Пенсии поняли абсолютно всем людям пенсионного возраста. Таких на территории России насчитывается около сорока миллионов. Доплаты будут варьироваться в зависимости от региона, естественно, что без дополнительных выплат не останется никто.

В начале года СМИ проводили опрос жителей регионов: на что они тратят свои пенсии? Большинство дало почти одинаковый ответ: оплата коммунальных услуг, еда и лекарства. Второстепенными потребностями оказались: стрижка у парикмахера, отдых и подарки близким.

В то же время правительственный законопроект пока не внесен в Раду, его окончательный вариант еще не согласован. Но военные пенсионеры считают предложения, которые продвигает Кабмин «дискриминационными и демотивирующими», поскольку принцип начисления выплат планируют привязать к средней зарплате, без учета особенностей несения службы.

“Помощь при рождении ребенка остается в последние годы неизменной – 41 280 грн – и не зависит от очередности рождения ребенка (первый, второй или третий)”, – пояснила она.

Как ранее отмечала «Народная Правда», Пенсионную реформу планируют полноценно реализовать до 2020 года. Кабинет Министров утвердил «Стратегию модернизации и развития Пенсионного фонда до 2020 года». 

Так, согласно данным Госстата, в 2017 году среднемесячная заработная плата в Украине составила 7 104 грн или $267,1 ― это в 1,5 раза меньше соответствующего показателя 2013 года ($408,6). Медведчук отметил, что даже после повышения минимальная зарплата в долларовом эквиваленте составила $130,4, что в 1,2 раза меньше, чем в 2013-м, а минимальная пенсия по сравнению с доевромайданными временами снизилась в 2,3 раза: с $111,9 в 2013-м до $48,1 в 2018-м.

Поэтому, после того, как на одном из первых заседаний Кабмина в этом году Гройсман поручил пересчитать пенсии военнослужащим задним числом — с 1 января 2018 года, Петр Порошенко, якобы, возмутился тем, что премьер «лезет поперед батька в пекло». 

"Мы призваны в марте 2014 года. Мы вернулись после АТО, подали документы на перерасчет пенси и в чем маразм этой всей ситуации. Я принес свои документы — мне насчитали 40 гривен за то, что я с первой волны мобилизации и год отвовевал", — говорит Андрей Миняйло, бортовой техник Ми-24.

И попросил журналистов объяснить это пенсионерам – чтобы они не мерзли на площадях. А уже на внеочередном заседании облсовета народный депутат Константин Ярынич конкретизировал: сам законопроект парламентарии пока в глаза не видели. Он занимался вопросом «прицельно», написал 6 депутатских запросов, но так и не смог получить ответ на вопрос, о каких конкретно категориях и суммах там идет речь. По словам нардепа, сейчас документ проходит согласование во всех необходимых инстанциях и на момент обсуждения находился в Совете национальной безопасности и обороны.

По его словам, кроме того, что Гройсман борется за свое место, он доказывает политическим элитам, что он может быть эффективнее президента, расширяет свое влияние, как информационное, так и административное.

Категории пенсионеров которым повысят пенсию в 2018 году. Сводка на сегодня.

Штаб будет проводить акции протеста на ключевых автодорогах страны с блокированием движения. Если эти действия не дадут результата, силовики-пенсионеры обещают блокировать Кабмин, Парламент и добиваться отставки правительства.

По словам Ревы, в течение 2018 года Минсоцполитики разработает механизм серьезного повышения пенсии женщинам, которые отработали не менее 30 лет, и мужчинам со стажем более 35 лет, и получавшим маленькие зарплаты. И с 2019 года они будут получать повышенные пенсии. Министр оценил, что таких людей до трех миллионов.

«Президентские амбиции Гройсмана в последнее время проявляются все чаще. Активность правительства постепенно начинает позиционироваться как личные достижения Владимира Борисовича (#урядГройсмана), он чаще появляется на телеканалах, вошел во вкус с темой дорог и составляет конкуренцию Петру Порошенко в непростом деле перерезания ленточек на вновь построенных объектах в регионах. А озвученный план из 35 «реформаторских» законопроектов – это, вполне возможно, и есть предвыборная программа кандидата в президенты Гройсмана и его вероятно новой политической силы на выборах в 2019 году», — пишет в своем блоге политолог Константин Бондаренко. 

Единственное, о чем необходимо сказать: во многих регионах пенсию увеличили ровно до уровня инфляции, то есть на сколько выше стала инфляция – настолько повысили прожиточный минимум. Это сможет покрыть повышенные цены, но не более того. О какой-либо выгоде или возможности делать сбережения за счет доплат к пенсии не может быть и речи.

«В 2014-м украинцы поверили «майданным лидерам», обещавшим, что подписание Соглашения об ассоциации и создание ЗСТ с ЕС в корне изменят ситуацию в стране и обеспечат европейские стандарты жизни. Но через четыре года разрушительных преобразований, гордо именуемых еврореформами, оказалось, что европейские в Украине теперь только цены и тарифы, а вот стандарты жизни ― как в беднейших африканских странах», — пишет политик в своем блоге.

На сколько будет повышение пенсии и когда подробности. Всё, что известно.

Возможные попытки сместить Гройсмана через вотум недоверия в Раде политологи оценивают скептически — голосов может не хватить даже для отставки, не говорят уже о назначении нового премьера.

«Действующая избирательная система неприемлема. Она коррумпирует сегодня избирательный процесс. Стало нормой в нашей стране, когда люди покупают голоса. У нас есть шанс это изменить», — заявил глава правительства.

Он отметил, что украинцам могут повысить пенсионный возраст после того, как станет больше продолжительность жизни на пенсии, которая сейчас ниже, чем в большинстве европейских стран.

Пока же пенсионеры собираются в небольших залах. Кроме пенсионной реформы люди также возмущены ситуацией в медицине.

Первую часть в размере 10 320 грн родители могут получить через 2-3 месяц после подача в социальные службы всех необходимых документов. Остальные деньги государство выплачивает равными частями по 860 грн на протяжении трех лет.

По его словам, силовики-военные считают концепцию правительственного законопроекта о пересчете пенсий неприемлемой, а Кабинет Министров отложил введение в действие постановления №704 от 30 августа 2017 года, предусматривающего увеличение денежного обеспечения военнослужащих всех силовых структур до 1 января 2019, вместо ранее планируемого срока с 1 января 2018 года.

На вопрос, когда ожидать следующего повышения пенсий всем остальным, Рева напомнил, что со следующего года в Украине повышение пенсий будет проходить автоматически по единой формуле. Повышение составит 50% от роста средней зарплаты, плюс 50% от увеличения уровня инфляции. При таком подходе в следующем году увеличение пенсий составит порядка 20%.

Внеочередной сессии, созванной в понедельник, 12 февраля, для того, чтобы принять откровенно формальное решение, предшествовала акция на центральной площади областного центра в прошлую среду – с перетеканием в здание ОГА, едва не переросшим в штурм. В конце концов, протестующие потребовали созыва внеочередного заседания облсовета.

С 1 января 2018 года украинцы будут выходить на пенсию в 63 года, если будут иметь от 15 до 25 лет страхового стажа. С 1 января 2019 года население будет получать пенсию с 65 лет, если будет иметь от 15 до 16 лет стажа. Планируют снизить коэффициент оценки стажа с 1,35% до 1%, то есть до сих пор не предназначены пенсии уменьшат на 25%. Об индексации пенсий в 2018 году ничего неизвестно. Цель украинской власти — полностью ликвидировать дефицит Пенсионного фонда за 7 лет. Стоит отметить, что полноценно реформа будет функционировать только с 2020 года.

Документ устанавливает на период с 1 января 2019 года до 1 января 2025 года мораторий на повышение пенсионного возраста, при достижении которого назначается страховая пенсия по старости. В этот период такая пенсия будет назначаться по достижении мужчинами возраста 60 лет, женщинами — 55 лет.

Повышение пенсии в России 2018 видео новости. Главные новости сегодня 14.02.2018 г.

Читайте также