15.02.2018 11:46

Повышение пенсии будет или нет в 2018 году в России последние новости. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.


То есть, даже в условиях войны и многолетней экономической блокады со стороны Киева в народных республиках уровень жизни стариков аналогичен «мирному» существованию их соотечественников на территориях подконтрольных Киеву.

«СП»: — Но невыплата пенсий, наверное, может еще расцениваться, как отказ от Донбасса и от людей, которые там проживают?

Председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов, в свою очередь, предложил не спешить с выводами и дождаться официальной информации о решении международного суда:

По сообщениям федеральных СМИ, в 1996 году при организации ЗАО из бывшего совхоза Павел Грудинин убедил сотни крестьян передать ему земельные участки в обмен на паи. В итоге сельчане остались без земли, паев и денег, а Грудинин стал главным владельцем предприятия. Ему принадлежит 42 процента акций. Дорогую землю в Подмосковье хозяин совхоза продал под коммерческую застройку, а прибыль спрятал на оффшорных счетах. Через десять лет по этому поводу было возбуждено уголовное дело, которое было прекращено после того, как Павел Грудинин решил заняться политикой и баллотировался в депутаты.

Согласно положениям закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г., страховые (трудовые) пенсии граждан должны индексироваться ежегодно с 1 февраля на уровень инфляции предыдущего года, а при наличии дополнительных материальных возможностей у ПФР индексацию проводят повторно 1 апреля. Но в новом году традиционный порядок индексации трудовых пенсий изменится: их увеличение произойдет на 1 месяц раньше — уже с 1 января 2018 года.

При этом прибавка страховых пенсий не коснется трудоустроенных пенсионеров. Напомним, что индексирование пенсий работающим гражданам было приостановлено в 2016 году в связи с тяжелым экономическим положением в стране. Эта заморозка помогла сэкономить государству 12 млрд. рублей. Однако все пропущенные индексации должны быть компенсированы гражданину уже на следующий месяц после увольнения.

— На краткосрочный период — да, на долгосрочном периоде это приведет к тому, о чем я говорил, а именно к инфляции, и к тому, что мы просто будем ходить по кругу.

«Более 7 млрд рублей направляется на региональные и социальные доплаты к пенсии, это позволит поддержать доходы неработающих пенсионеров на уровне не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе».

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий на 2018 год по реализации Стратегии преодоления бедности. В частности, правительство определило конкретные мероприятия, направленные на повышение действенности политики занятости и денежных доходов населения; обеспечение доступа населения к социальным услугам; поддержку наиболее уязвимых категорий населения. В Кабмине уверены, что реализация указанных мер будет способствовать достижению в Украине европейских стандартов жизни.

Отметим, что в прошлом году в целом по стране социальную доплату к пенсионным выплатам получили почти четыре миллиарда россиян преклонного возраста.

Категории пенсионеров которым повысят пенсию в 2018 году. Последие сведения на 15.02.2018 г.

С 1 апреля будет проведена индексация социальных пенсий, выплачиваемых пенсионеру при отсутствии трудового стажа (в том числе детям-инвалидам). Этот вид пенсии назначается в фиксированной сумме и повышается с учетом изменения за прошлый год величины прожиточного минимума пенсионера. В 2018 году индексация социальных пенсий запланирована на уровне 4,1%.

В отличие от трудовых, индексация социальных пенсий привязана к изменению прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год. Поэтому величина индексации страховых и социальных пенсий за один и тот же год может отличаться (хотя в обоих случаях она связана с фактическим ростом потребительских цен).

Как отметил доктор экономических наук Андрей Гудков, ни один вопрос не вызывает в обществе такого раздражения, как повышение пенсионного возраста. Но этот процесс необратим, а показатели определяются вовсе не по прихоти правительства – эксперты полагаются на математические формулы, объяснил он. По словам Гудкова, нужно учитывать и другой фактор: по мере роста продолжительности жизни пенсионный возраст отодвигается в сторону увеличения автоматически.

То есть, ведется целенаправленная подготовка к боевым военным действиям. И больше ни на что денег они давать не будут.

— Как я уже говорил, в краткосрочной перспективе, то есть, на какой-то короткий промежуток времени в рамках 2018 года — да, возможно, будет некий, скорее, иллюзорный рост благосостояния. Возможно, он даже чуть-чуть продлится на уровне 2019-го. Но, опять же, не нужно забывать, что и в 2018, и в 2019 году у нас на носу достаточно серьезные выплаты по внешнему долгу, и это тоже нужно принимать во внимание. Это тоже окажет очень серьезное давление, в том числе, и на экономику.

Во второй половине 2017-го стало понятно, что лидеры первого полугодия, ориентированные на внутренний рынок, постепенно сдают промышленности, особенно ее экспортно-ориентированным отраслям. В целом этот год изменил длительный тренд на спад украинского экспорта. Увеличились поставки как в целом, так и на ключевые для Украины рынки. Наращивание экспорта в ЕС готовой продукции происходило более быстрыми темпами на фоне снижения или стагнации поставок большинства видов сырья.

На сколько будет повышение пенсии и когда подробности. Свежий материал на 15.02.2018 г.

— На самом деле очень радует, что правительство, действительно, задалось вопросом подтягивания общего уровня благосостояния граждан. На самом деле благородная задача как можно в большей степени ликвидировать уровень бедности. Уровень бедности — это фактически меньше прожиточного минимума, то есть та цифра, которая меньше прожиточного минимума. На сегодня, если я не ошибаюсь, это 1700 гривен, то есть, сумма, несколько превышающая 50 долларов. Сами понимаете, что прожить на нее в течении месяца, наверное, практически нереально.

— Для того, чтобы улучшить благосостояние народа, нужно улучшить благосостояние в целом в стране, то есть, должен быть развивающийся бизнес в стране, должны быть иностранные инвестиции, должен быть открытый рынок земли, должен быть налог на выведенный капитал. В каких-то моментах, к сожалению, то, что предпринимает наше правительство, напоминает мне один анекдот. «Поручик, остановите поезд. Поезд, стой, раз, два». Это так не работает. То есть, нельзя административными методами и постановлениями изменить экономику в стране. Нельзя просто банальным увеличением выплат привести к тому, что вырастет благосостояние. На коротком промежутке повторюсь, это, действительно, может привести к какому-то иллюзорному повышению уровня благосостояния. Но очень быстро инфляция съест все это повышение, а упавший курс гривны подтолкнет цены на импортные товары вверх. Нужно заниматься в целом поднятием экономики, развитием производства, привлечением иностранных инвестиций в страну, обеспечением работающей судебной системы, когда иностранные инвесторы будут понимать, что вкладывая деньги в страну, они, действительно, в любой момент смогут их забрать, а их право собственности будет защищено. Все эти методы известны. Они, действительно, приведут к тому, что будет расти экономика, а если будет расти экономика, то будет расти благосостояние граждан в стране.

Повышение пенсии в России 2018 видео новости. Подробные данные.

Читайте также