16.02.2018 17:08

Повышение пенсии 2018 в РФ последние новости. Свежий материал.


С 2010 года в заявлениях о назначении пенсии уже предусмотрен раздел о получении социальной д оплаты . Если же ваша пенсия назначена до 2010 года, и вами не подавалось отдельное заявление о назначении доплаты, а размер пенсии ниже установленного прожиточного минимума в регионе, то необходимо самостоятельно обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда.

С 1 апреля будет проведена индексация социальных пенсий, выплачиваемых пенсионеру при отсутствии трудового стажа (в том числе детям-инвалидам). Этот вид пенсии назначается в фиксированной сумме и повышается с учетом изменения за прошлый год величины прожиточного минимума пенсионера. В 2018 году индексация социальных пенсий запланирована на уровне 4,1%.

«Пенсионный фонд не сбалансирован не потому, что много пенсионеров, а потому, что внутри много льгот для тех, кто сейчас работает. Я имею ввиду ставки и тарифы пенсионные, очень много преференций для тех, кто работает, те же досрочные пенсии», — сообщил представитель Минтруда.

На сколько процентов повысят пенсию в 2018 году. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Кому прибавят пенсию в январе 2018 года и на сколько? Данное повышение коснется граждан, которые являются получателями страховых выплат и не работают. Размер повышения составит 3,7% в соответствии с ожидаемым уровнем инфляции по итогам 2017 года (на настоящий момент прогноз уровня роста стоимости продуктов и услуг снижен до 3,2%).

Гражданам, ставшим пенсионерами, после 1 февраля 2016 года, при подсчете индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) в расчет учитываются все повышения, состоявшиеся на дату возникновения права на пенсию.

Стоимость набора таких услуг (каждой части в отдельности) определена законодательно и увеличивается прямо пропорционально росту ежемесячной выплаты (ЕДВ) — т.е. на такой же процент. В 2018 году это повышение планируется на уровне менее 3%, поэтому такой прибавки льготники почти не ощутят.

«Столыпинцы» напротив считают, что именно 30-процентные страховые платежи загоняют экономику в теневой сектор, где заработная плата выдается в конвертах. Как утверждают их аналитики, если снизить взносы до 15%, то только за счет роста налогооблагаемой базы к 2025 году пенсии увеличатся на 56%, зарплаты — на 40%.

Судья Валентина Попова, заслушав позиции сторон, изучив материалы дела, после совещания огласила решение: удовлетворить иск фонда «Право матери» в полном объеме. Суд признал право вдовы погибшего на повышение пенсии по случаю потери кормильца, признал отказ военкомата незаконным и обязал его повысить Елене Кондаковой пенсию, а также выплатить накопившуюся задолженность в размере более 70 тысяч рублей.

Представитель ответчика старший помощник начальника отделения Военного комиссариата Краснодарского края Дмитрий Высоковский заявил на суде, что повышение пенсии по случаю потери кормильца носит «личностный характер», то есть положено самому погибшему ветерану, а не членам его семьи.

В Правительстве уже достаточно давно идут обсуждения о необходимости доведения пенсионных выплат и минимальной оплаты труда до прожиточного минимума. Ожидается, что новый закон вступит в силу с 2018 года. Однако на сегодняшний день он остается в статусе проекта, в то время как в Пенсионном фонде отчитались о выделении 100 млрд рублей для доплат тем лицам, выплаты которых будут ниже размера прожиточного минимума.

Напомним, что индексация пенсий была остановлен в феврале 2016 года тем гражданам, которые продолжают работать, реализовав свое право на пенсионное обеспечение. В планах Правительства закладывалось не индексировать пенсии работающим россиянам вплоть до 2019 года.

При сравнении уровня пенсий, предлагаемых ЦСР и правительством, цифры у последнего несколько больше, отмечает Кудрин. Он предлагает за шесть лет увеличить выплаты в реальном выражении на треть. «В варианте ЦСР за 16 лет нужно перейти к пенсионному возрасту у женщин — 63 года и за десять лет перейти к пенсионному возрасту у мужчин — 65 лет, то есть это по полгода (прибавление пенсионного возраста — прим. «Ленты.ру») в год», — указал бывший глава Минфина.

Когда будет повышение пенсии в 2018 году подробная информация. Последние события.

Минимальную пенсию для жителей столицы с начала 2018 года поднимут на три тысячи рублей, то есть теперь пенсионеры будут получать ежемесячно 17,5 тысяч рублей. Помимо этого, власти увеличат ежемесячные и разовые выплаты, существующие в столице на данный момент.

После смерти мужа Елена Кондакова работала в военном комиссариате. В 2017 году ей было отказано в повышении размера пенсии по случаю потери кормильца (на 32%), которое положено ей по закону.

При этом «столыпинцы» предлагают увеличить НДФЛ с 13% до 25%. По их словам, мера должна затронуть тех россиян, кто получает свыше 1 млн рублей в месяц. «Такие люди чаще всего получают деньги в виде дивидендов, а с дивидендов сегодня социальные страховые платежи вообще не платятся — только НДФЛ»,— пояснил Борис Титов.

Сюда же добавляется высокая смертность мужчин в России в трудоспособном возрасте. Поэтому, как предупреждают в Столыпинском институте, повышение пенсионного возраста грозит тем, что граждане начнут умирать еще до того, как им назначат выплаты. И как отметил бизнес-омбудсмен Борис Титов, получится как в том анекдоте: «идеальный гражданин — тот, который умер при выходе на пенсию». Поэтому, по мнению «столыпинцев», повышать пенсионный возраст нельзя до тех пор, пока средняя продолжительность жизни в России с нынешних 71,87 года не увеличится до 75 лет.

Кому повысят пенсии в России в 2018 году. Свежий материал на 16.02.2018 г.

С 1 февраля 2018 года также произойдет повышение (индексация) всех социальных выплат Пенсионного фонда, предусмотренные для различных категорий граждан (инвалидов, ветеранов, героев России и др.). Они предоставлены в виде ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), неотъемлемой частью которых также является набор социальных услуг (НСУ).

Ожидать повышения пенсии военным с 1 января 2018 года стоит тем лицам, которые после оставления военной службы сумели заработать гражданскую страховую выплату. Она будет увеличена с начала года на 3,7%. 

Минимальный размер оплаты труда установлен Федеральным законом от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ. На 1 июля 2017 года минимальная оплата труда равнялась 7 800 руб. С 1 января 2018 года МРОТ в России увеличился и составляет 9 489 руб.

Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года, а не с 1 января 2019 года. Проект закона был внесен в Госдуму в конце января президентом России Владимиром Путиным.

Заметим, что военные пенсионеры относятся к той категории граждан, которые вправе получать одновременно две пенсионные выплаты: от Министерства обороны или МВД и страховую в случае, когда после оставления службы они сумели заработать нужный стаж и ИПК для оформления.

Уже с 1 января на 3,7 процентов произойдет увеличение трудовой пенсии неработающим пенсионерам (по старости, по инвалидности и по потере кормильца). Эта индексация будет проведена на один месяц раньше, чем обычно, поскольку Правительство приняло решение проиндексировать эти виды пенсионных выплат выше показателя инфляции, который в 2017 году оказался на рекордно низком уровне (менее 3%).

Фиксированная выплата будет повышена на 3,7% и составит неизменную сумму 4982 рубля 90 копеек, ее увеличение или уменьшение законодательно установлено для отдельных категорий граждан законом № 400-ФЗ от 28.12.2013г.;

Это связано с тем, что в увеличение заложен более высокий процент, чем зафиксированная фактическая инфляция, поэтому нет необходимости ждать до февраля, пока Росстат не рассчитает инфляцию за 2017 год (ожидается на уровне менее 3 процентов).

Видео новости о повышении пенсии в 2018 году в России. Недавние события.

Читайте также