15.02.2018 11:46

Повышение пенсии 2018 в РФ последние новости. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.


Фиксированная выплата будет повышена на 3,7% и составит неизменную сумму 4982 рубля 90 копеек, ее увеличение или уменьшение законодательно установлено для отдельных категорий граждан законом № 400-ФЗ от 28.12.2013г.;

Откровенно говоря, давать точные прогнозы относительно ближайшего будущего российских пенсионеров сегодня достаточно сложно, потому что ситуация в стране сегодня крайне нестабильная, в связи с чем власти страны предпочитают не давать гражданам никакой конкретной информации. Положительные новости, безусловно, присутствуют, потому что что известно, что в планах президента (особенно в преддверии новых президентских выборов) нет ничего такого, что говорило бы про уменьшение размеров пенсионных пособий бывшим сотрудникам МВД , хотя и про увеличение пенсий пенсионерам МВД 2018 в России последние новости также не дают никакой особенной информации.

Согласно законодательству, уровень пенсии гражданина всегда должен быть не ниже прожиточного минимума в регионе, в котором он проживает (отсюда берутся кажущиеся странными заявления Правительства о том, что «в России нет малоимущих пенсионеров» — все они получают пенсии в совокупности с другими социальными выплатами в размере не меньше ПМ.

— Там около 60, если я не ошибаюсь. Таким образом, если мы уходим от социальной составляющей, определяется этот уровень сумой дохода, то есть общая сумма является меньше прожиточного минимума, который на сегодня составляет 1700 гривен.

— Фактически, это тот уровень дохода, которого не хватает на базовые вещи, на те же продукты питания и иже с ними. Другой вопрос, что анонсированные меры, которые планируют предпринять для уменьшения уровня бедности и поднятия благосостояния, честно говоря, вызывают определенные вопросы. Например, решение вопросов по занятости. Ни для кого не секрет, что этот вопрос в той или иной степени уже решается, к сожалению, без участия правительства, я говорю о трудовой миграции. То, что мы наблюдаем — это достаточно серьезный дефицит, особенно, что касается рабочих специальностей и на западной Украине, и в центре Украины. На сегодня работодатели вынуждены поднимать уровень оплаты труда банально для того, чтобы конкурировать с работодателями той же Польши или других западных стран. То есть, это уже происходит, но сказать, что это заслуга правительства, в определенной степени да, поскольку мы получили безвиз. Но, скорее, это органические методы, которые касаются именно рынка занятости и рынка труда.

«Владимир Владимирович, у нас доходы в текущем году позволяют выполнить ваше поручение по индексации пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам. Такие решения мы учтем в текущем году и ваше решение выполним», — сказал Силуанов.

На сколько процентов повысят пенсию в 2018 году. Свежая информация.

Единственное, в отношении чего Правительством России запланирован символический рост в реальном выражении — это пенсии в 2018 году. Они будут проиндексированы выше инфляции: соответственно страховые (трудовые) на 3.7% с 1 января и социальные на 4.1% с 1 апреля 2018 года. Это касается в том числе выплачиваемых детям пенсий по инвалидности и по потере кормильца.

Мне приходилось бывать в США в ходе депутатской деятельности. Мы были в штате Орегон, у черта на куличках. Когда мы начинали говорить с местными чиновниками, я спросил, допускают ли они мысль, чтобы фермеры обанкротились. Они отвечали, что готовы на коленях перед ними стоять, учить, давать кредиты, только чтобы фермеры жили и работали на территории. И бытовые условия у них лучше, чем в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Мы живем на селе, все можем сами производить. Но к кредитам не подойти, реализовать продукцию невозможно либо приходится реализовывать ее за бесценок. Тут нужна очень продуманная политика.

В среднесрочной перспективе рост британской экономики может составить 1,5% (дешевый фунт стимулирует экспорт, частично компенсируя снижение потребления на внутреннем рынке). Но такой сценарий возможен только в случае прогресса на переговорах о будущем торговом соглашении с ЕС и о переходном периоде. Оценить реальные последствия «Брексита» — изменения в регулировании, торговле и трудовом праве — можно будет лишь после достижения финального соглашения и по прошествии времени, отмечает МВФ, указывая, что даже при базовом сценарии экспорт финансовых услуг в ЕС сократится на 40% в результате выхода страны из общего рынка.

Мне непонятна позиция демократов: почему они так поступают? На них давит кто-то со стороны, или у них есть консультанты, которые внушают, что Россия – самое  большое зло. Та самая Россия, которая приняла более полумиллиона наших мигрантов, зарабатывающих там деньги и присылающих их сюда, чтобы содержать свои семьи? Власть готова принять этих людей обратно и обеспечить их средствами к существованию? Сколько усилий социалисты, и в первую очередь президент Игорь Додон, приложили, чтобы восстановить экспорт в РФ и облегчить жизнь сельхозпроизводителям! Демократы хотят все это разрушить? Разве Россия вмешивается во внутренние дела Молдовы? Этим занимаются совсем другие страны, вызывая генпрокурора в посольство и давая ему указания. Разве не унионисты хотят разрушить государственность Молдовы, выступая с предложениями выйти из СНГ, например? Все действия демократов, которые заявляют, что хотят иметь хорошие отношения со всеми странами, направлены как раз на разрушение молдавской государственности. Поэтому мы и предложили принять антиунионистскую декларацию.

При этом прибавка страховых пенсий не коснется трудоустроенных пенсионеров. Напомним, что индексирование пенсий работающим гражданам было приостановлено в 2016 году в связи с тяжелым экономическим положением в стране. Эта заморозка помогла сэкономить государству 12 млрд. рублей. Однако все пропущенные индексации должны быть компенсированы гражданину уже на следующий месяц после увольнения.

Один из приоритетов нашей фракции на эту сессию – законодательный  запрет унионизма, включая унионистские партии и общественные организации. Законодательная инициатива уже подготовлена и в ближайшее время будет зарегистрирована. Такое законодательство существует и действует в соседней Румынии, почему в Молдове должно быть иначе? Понятно, что нынешнее парламентское большинство за этот проект не проголосует, но не всегда это большинство будет у власти. 

Когда будет повышение пенсии в 2018 году подробная информация. (обновлено).

— В ходе новой парламентской сессии социалисты будут так же пристально следить за деятельностью правительства, как делали это раньше, и требовать отставки тех или иных чиновников. В течение последних лет мы неоднократно выступали с инициативами вотума недоверия тем или иным министрам. И сегодня ни один из них уже не занимает свой пост. У нас есть что предъявить каждому министру, в том числе и премьеру. И речь не о том, что будет какая-то общая заготовка для всех. Нет, будут вопросы к каждому в отдельности. В новом составе правительства появились некоторые чиновники, ранее отправленные в отставку. Непонятно, насколько эффективными могут быть те, кто уже однажды дискредитировал эту власть. Будем спрашивать с каждого. Пусть информируют нас о реальной ситуации. И не потому, что это предвыборный год. Чиновники должны держать ответ перед гражданами, как обстоят дела на самом деле. 

В соответствии с базовым законом о пенсионном обеспечении таких лиц денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54% и, начиная с 1 января 2013 года, ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% его размера.

1 января 2018 года вступает в силу федеральный закон от 19.12.2016 г. № 444-ФЗ, которым устанавливается единый порядок индексации для социальных выплат, предусмотренных различными действующими законодательными актами — в частности, единовременных и ежемесячных детских пособий, устанавливаемых законами «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», о соцзащите граждан, проживающих на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС (в части пособия по уходу за ребенком до 3 лет) и др. Согласно вступающим в силу изменениям, теперь детские пособия на постоянной основе будут повышаться ежегодно с 1 февраля на величину фактической инфляции за прошлый год — иными словами, исходя из фактического индекса роста потребительских цен (за весь 2017 год прогнозируется на уровне 3.2%). Однако это правило не распространяется на материнский капитал, размер которого тем же законом был заморожен до 1 января 2020 года, поэтому он еще как минимум 2 года подряд будет по-прежнему составлять 453026 рублей.

Взять, например, рекордные урожаи зерна, которыми так любит похваляться власть. На Алтае супер урожай 2017 года означал следующее: в октябре и ноябре, как сообщает «Алта-пресс», цена на пшеницу III класса опустилась ниже себестоимости, цена на пшеницу IV класса — упала еще сильнее. Подешевел на 25−30% подсолнечник, снизилась закупочная цена на сою и рапс, чего не было в последние годы, так как эти культуры очень востребованы в Алтайском крае.

Законопроект позволит обеспечить сбалансированность федерального бюджета в 2018-2020 годах с учетом фактически поступающих доходов, необходимости осуществления приоритетных расходов и минимизации дефицита бюджета в соответствии с основными принципами бюджетной системы РФ, поясняло ранее правительство.

Мы находимся в достаточно интересной ситуации. Мы же не производим качественный хлеб. Хлеб — это мука, вода и закваска. А у нас хлеб — это наполнитель, загуститель, ароматизатор, все что угодно. Кормим наших людей различными суррогатами. Вместо молока молочные продукты на основе пальмового масла, вместо мяса какие-то субпродукты, вместо хлеба — то, что назвать этим словом сложно. Нужно обеспечить уровень доходов населения, который стимулирует потребление натуральных, то есть, качественных продуктов.

Есть так называемые протекционистские меры поддержки, например, программа «Живое молоко», предложенная коммунистами, есть соответствующий проект закона. Она заключается в том, чтобы каждый ребенок в детском саду, школе, получал стакан натурального качественного молока, произведенного у нас. Такая программа работает во многих странах мира, в Китае, Евросоюзе. Почему она не работает у нас — непонятно. Все достаточно открыто, прозрачно, но распространения она не получила.

© 2018 Народная Правда. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на narodna-pravda.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации. Материалы с отметкой «Promo» публикуются на правах рекламы.

Кому повысят пенсии в России в 2018 году. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Мораторий на индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2018 году будет сохранен — то есть трудоустроенные граждане, кто уже на пенсии, смогут рассчитывать только на перерасчет с 1 августапо начисленным пенсионным баллам за предыдущий год. Все пропущенные за время действия моратория индексации они смогут получить только после увольнения.

— На самом деле очень радует, что правительство, действительно, задалось вопросом подтягивания общего уровня благосостояния граждан. На самом деле благородная задача как можно в большей степени ликвидировать уровень бедности. Уровень бедности — это фактически меньше прожиточного минимума, то есть та цифра, которая меньше прожиточного минимума. На сегодня, если я не ошибаюсь, это 1700 гривен, то есть, сумма, несколько превышающая 50 долларов. Сами понимаете, что прожить на нее в течении месяца, наверное, практически нереально.

Документ, внесенный правительством РФ, приостанавливает действие нормы о двухпроцентной индексации денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии для данных лиц, до 1 января 2019 года. При этом размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении их пенсии, на 2018 год сохраняется на действующем уровне — 72,23%.

— Большинство приоритетов Партии социалистов, заявленных на первом заседании парламента, касается социальной сферы. Мы – не только депутаты, но и активисты ПСРМ – с момента прошлых парламентских выборов постоянно встречаемся с населением, и все наши инициативы исходят от общества. Власть обещает одно, а делает другое. Обещали повышение пенсий на 40%, а что получилось? Так называемая валоризация обернулась прибавкой 9-10%. Конечно, людей это не устраивает. Ежедневно Молдову навсегда покидают более ста человек. Мы считаем, что в защите нуждаются все – от молодых до пожилых. Нужна индексация песий дважды в год хотя бы на 20%, чтобы довести их размер до прожиточного минимума. Населения с низкими доходами гораздо больше, чем тех, у кого средние и высокие доходы. Поэтому нужно дифференцировать для них ставки подоходного налога. Мы говорим о семейном капитале, чтобы поддержать молодые семьи и стимулировать их к рождению детей. Предложены и другие меры, например, освобождение молодых специалистов, которые создают семьи, от подоходного налога на три года, меры по поддержке молодых предпринимателей. Все это совершенно необходимо. Мы будем вносить в повестку дня и вопросы о прекращении закрытия школ и больниц, потому что эти сферы разрушаются. Да, ДПМ объявила о прекращении закрытия школ, на самом деле происходит прямо противоположное – школы продолжают закрываться.  То же касается лечебных учреждений. Люди должны иметь доступ к медицинским услугам как можно ближе к дому. Все эти инициативы мы будем продвигать. Наши приоритеты остаются неизменными: социальная зашита населения, поддержка отечественного бизнеса (по официальной статистике, в 2017 году были закрыты 8500 предприятий, а открыты 6400, и эта разница год от года растет), который существует в условиях неблагоприятного делового климата. Мы вышли с рядом предложений по улучшению бизнес-среды и через налоговую политику, и другими способами. Сколько лет мы говорим о том, что нулевая ставка налога на прибыль – это стимулирующая мера для развития  бизнеса, но власть не соглашается. Законодательные инициативы разработаны и в течение нынешней сессии все будут зарегистрированы. Мы будем продвигать их на каждом заседании, хотя и понимаем, что нынешнее большинство их не примет. Но все эти инициативы лягут в основу предвыборной платформы ПСРМ. Хочу заверить граждан: когда социалисты придут к власти, все эти инициативы станут законами.

С 1 января 2018 года в Самарской области проиндексирована на 3,7 процента ЕДВ ветеранам труда федерального значения (составила 682 рубля), труженикам тыла (644 рубля), реабилитированным лицам (847 рублей). А также ЕДВ ветеранам труда регионального значения — до 644 рублей, почетным гражданам Самарской области — до 1160 рублей, самарчанкам, имеющим знак отличия "Материнская доблесть" I и II степени, — до 897 рублей.

— За девять лет нахождения у власти проевропейских политиков граждане получили не один урок. Звучало много заманчивых обещаний: зарплат в 500 евро, достойных пенсий, огромных субсидии аграриям, словом – рай на земле. И что получили люди от этих обещаний? Они устали от пустых обещаний и больше так жить не хотят. В обществе существует запрос на перемены. Теперь предстоит выбрать власть на следующие четыре года. Я верю в разум нашего народа, который всегда в трудные времена вставал на защиту своей страны. И верю, что народ способен сделать правильный выбор. 
 

В 2017 году фактическая инфляция по стране зафиксирована на уровне не более 3%. Следовательно, предложенное Правительством повышение пенсий в 1,037 раза в 2018 году формально покрывает рост потребительских цен (хотя, конечно, по своей абсолютной величине это повышение будет очень небольшим — прибавка будет даже меньше, чем в прошлые годы).

Несколько лет говорится о введении так называемых продуктовых карточек для малообеспеченных, которые бы стимулировали производство и в то же время давали возможность накормить людей. Разговоры об этом в правительстве идут давно, а реализации никакой. В профильном министерстве опять откладывают эту программу. Это не может не беспокоить, власть должна что-то предпринимать для облегчения и жизни людей, и деятельности производителей. Пока же она ограничивается лозунгами о том, что все улучшается. Но мы же видим, посещая магазин или рынок, что ничего хорошего нет. Все больше фальсификата, все меньше натурального продукта и все выше и выше цена.

Одной из таких мер является уже принятое решение о повышении величины МРОТ (минимального размера оплаты труда) до 85% размера прожиточного минимума трудоспособного населения с 01.01.2018 г. и до 100% — с 01.01.2019 г. Напомним, в III квартале 2017 года, когда Правительством было озвучено соответствующее решение, прожиточный минимум в отношении трудоспособных граждан составлял 11163 рубля.

Видео новости о повышении пенсии в 2018 году в России. Свежая информация.

Читайте также