14.10.2017 1:00

Повышение денежного довольствия военнослужащим в 2018 году, последние новости: сотрудники МВД ждут повышения зарплаты в следующем году » Последние новости на сегодня 13 октября 2017


За последние десять лет правительство Российской Федерации запустили целую систему реформ в военной отрасли, которая держит цель за собой улучшить способности армии, модернизировать технику и приборы, улучшить систему управления и увеличить численность армии.

В 2016 году правительство в который раз отказалось от идеи провести индексацию зарплат военных, из-за бюджетного дефицита пришлось отказаться от большой части социального пакета.

Следует заметить, что правительство внесло новый законопроект на рассмотрение. Вместе с тем был включен специальный реестр, где регламентируются расходные обязательства, выполняемые за счет бюджетных денег.

В представленном документе было прописано, что в период с 2017 по 2019 годы выплаты ассигнований в виде денежного оклада для военнослужащим, предусматривается в виде ежегодной суммы, исчисляющейся 448.7 миллиардами российский рублей.

В государственном бюджете на 2018 год не предусмотрено повышение оплаты труда военным.

Данная законодательная норма основана на положении, которые будет внесено на пересмотр парламентариев при согласовании нового бюджета. Там предлагается продлить остановку индексации и повышения заработной платы вплоть до 1 января 2018 года.

В связи с этим можно сделать заключение, что социальные гарантии в отношении военнослужащих не выполняться давным-давно, более 5 лет. К слову часть экспертов поговаривают, что за эти года оплата труда военных обесценилась почти на 45%.

Текущий уровень доходов в МВД вряд ли добавит желания идти в ведомство на службу. В последнее время упорно ходят слухи, что зарплата полицейского в 2018 году значительно возрастет. Прежде чем говорить об увеличении окладов, следует разобраться с уже достигнутыми показателями.

Итак, рядовым стражам правопорядка (без офицерских званий) с выслугой, не превышающей 5 лет, положено 25 тыс. рублей в качестве оклада. Офицеры с аналогичным стажем могут рассчитывать на 36 тыс. рублей, и на 42 тыс. рублей после 15 лет службы в ведомстве.

Следует отметить существенную разницу в уровне доходов между офицерами и руководителями отделов (подразделений). Зарплата последних составляет минимум 80 тыс. рублей, а иногда доходит до 100 тыс. рублей в месяц, пишет Rsute. Однако даже эти цифры уступают зарплатам рядовым полицейским в развитых странах мира.

Если брать США, то там средний заработок обычного «копа» составляет в пересчете на отечественную валюту не менее 120 тыс. рублей ежемесячно без учета надбавок. Может быть поэтому и спрос на данную вакансию в Америке выше, и конкурсный отбор строже.

По официальному заявлению Минфина РФ в октябре 2017 года чиновники рассмотрят законопроект, согласно которому в 2018 году все оклады полицейских проиндексируют на 5,5%. Надбавки помогут преодолеть негативные последствия инфляции, оценивающейся специалистами на уровне 5-6%. Если проект будет утвержден, ожидать индексации стоит уже в январе-феврале 2017 года.

Зарплата работникам МВД в 2018 году: значительной прибавки можно не ждать

Также Минфин высказал намерение направить финансирование на улучшение условий труда в МВД. Средства пойдут на ремонт помещений, закупку необходимого оборудования, повышение квалификации работников.

Таким образом, тема того, когда в полиции повысят зарплату в 2018 году, пока не закрыта, но уже сейчас можно сказать, что значительной прибавки к окладам не ожидается. Рядовым сотрудникам остается уповать на чудо и на изыскание дополнительных финансовых резервов в Минфине РФ.

Помимо государственной программы, повышению окладов способствует ежегодная индексация. При пересчете выплат учитывается падение курса рубля и рост цен на рынке. За текущий год величина заработных плат в среднем увеличилась на 5,5%, а в некоторых регионах на 7%.

Также уровень заработной платы зависит от стажа и звания полицейского. Зарплаты полицейских, как правило, не понижаются даже в условиях кризиса или дефицита бюджетных средств. Индексация всегда проводится своевременно – осенью, чтобы к новому году уровень зарплат был соразмерен с уровнем цен.

В итоговую сумму выплаты входят премии и взыскания. За нарушения трудовой дисциплины, постоянные опоздания на службу работника лишают премии и могут выписать ему штраф.

Сотрудники полиции подчинены строгой дисциплине, а денежные поощрения помогают сохранять ее на должном уровне. Правительство же, тем самым, экономит бюджетные средства за счет сокращения расходов на недобросовестных работников.

Еще в мае Владимир Путин объявил, что на 2018 год сотрудникам МВД и полицейским повысят оклад на 150%. Такой прогноз основан на планируемом увеличении государственного бюджета за счет налогоплательщиков. Соответственно, налоги также возрастут.

Читайте также