16.08.2016 14:01

Потоп в Москве 15 августа 2016 фото, видео

Ливень и наводнение в Москве 15 августа 2016: спасатели эвакуировали из подтопленных машин в Москве около 200 человек.

Рекордный ливень обрушился на регионы центральной России. По данным СМИ РФ, за сутки в Москве выпало 92 миллиметра осадков. Это 120 % от месячной нормы.

В Москве объявлен оранжевый уровень погодной опасности. В ночь на 15 августа в столичный регион южный циклон пришел вместе с сильнейшими дождями.

«В Москве, в центре города, на Балчуге вылилось 58 мм дождя, причем большая часть (53 мм) за прошедшую ночь. На станции ВДНХ с начала суток 15 августа отмечено 48 мм — это пока новый исторический рекорд для середины августа, предыдущий с количеством осадков 25,2 мм отмечался в 1887», — говорится в сообщении Гидрометцентра.

К счастью, по прогнозу синоптиков Гисметео, вечером дождь прекратится, однако пока удивленные горожане неутомимо делятся в соцсетях фотографиями и видеороликами потоков воды и огромных луж.

Представители МЧС рекомендуют москвичам по возможности отказаться от передвижения на автомобиле, внимательно выбирать места для парковки, а также закрывать в домах окна и двери.

Потоп в Москве 15 августа 2016 фото


Дождь в Москве

Дождь в Москве

Дождь в Москве

Дождь в Москве

Дождь в Москве

Дождь в Москве

Из-за разгула стихии на столичных дорогах образовались многокилометровые пробки, затопило подземные переходы и ряд улиц. В нескольких районах города спасателям даже пришлось вытаскивать людей из подтопленных машин.

Река Яуза вышла из берегов на Северо-Востоке Москвы. Произошло серьезное затопление проезжей части, автомобилистам придется объезжать закрытую Сельскохозяйственную улицу — столичное управление ГИБДД.

Ливень, начавшийся в регионе вечером 14 августа, ночью усилился — причем, настолько, что уже к утру понедельника в столице и Подмосковье начало подтапливать отдельные районы.

Напомним, последний аналогичный потоп в Москве произошел 22 июля 2016 года, и тогда на город выпало меньшее количество осадков.

Не лучше ситуация и в Подмосковье. Так, в редакцию прислали видео потопа в подмосковных Мытищах. На кадрах видно, что машины оказались под водой почти полностью.

В метеобюро сообщили, что дожди в Москве будут идти до полуночи и весь день температура воздуха не будет превышать 14-16 градусов. Также в столице будет сохранятся высокая вероятность гроз, града, порывистого ветра со скоростью до 17 м/с.

А в «Мосводосток» к 9 утра поступило около 50 заявок на ликвидацию локальных наводнений, а службы московского метрополитена были переведены в режим готовности.

«Ну и пусть в Рио не пустили наших легкоатлетов. Зато мы в Москве проводим свою Олимпиаду по автомобильному плаванию!», — отметили на странице «Ехидные новости» в Twitter.

— Вот и узнали, что плавать наша машинка не любит. :) Где же Ной? — пишет в «Инстаграме» пользователь под ником sheryrehs.

Потоп в Москве 15 августа 2016 видео

Читайте также