07.09.2016 15:39

Посвящение в студенты КемГУ все фото

В Интернете обнародованы фотографии и видео с посвящения студентов в КемГу, главного вуза Кемерова, где позируют практически полностью голые студенты.

Эта резонансная история, о которой стало известно, после того, как в Сеть попала фотография обнаженных и полуобнаженных подростков, произошла в Кемеровском университете. На групповом фото, сделанном во время традиционного посвящения в студенты, без одежды стоят первокурсники истфака. Многим из тех, кто на ней изображен, еще нет 18 лет.

Посвящение в студенты КемГУ все фото

Следственный комитет начал проверку по факту скандала вокруг первокурсников исторического факультета Кемеровского госуниверситета, которые, по сообщениям СМИ, раздевались догола на посвящении в студенты.

«Следственными органами СК РФ по Кемеровской области в ходе мониторинга СМИ выявлена фотография, на которой запечатлены молодые люди без одежды. Фотография сопровождается информацией, что первокурсники одного из вузов таким образом были посвящены в студенты. По данному факту… проводится доследственная проверка», — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по региону.

Также сообщается, что следователи установят ответственных за проведение посвящения в студенты должностных лиц, а также выяснят все обстоятельства произошедшего в ходе этой проверки, а по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Посвящение в студенты Истфака КемГУ 2016 все фото

Голые студенты КемГУ

Как оказалось, речь шла об одном из обязательных конкурсов для первокурсников, на котором молодых людей попросили снять с себя то ли одну вещь, то ли все.

После обнародования снимков в Сети произошел скандал, так как одни из участников «действа» сообщили, что их принуждали раздеваться.

Так молодых людей пригрозили постоянно называть «ло**ми», если они не оголятся, а девушек «угрожали измазать фекалиями, говорили, что у них будут очень серьезные проблемы».

Сами же выпускники утверждают, что никаких угроз с их стороны не было. Они заявляют, что ребята добровольно разделись, так как принимали участие в одном из конкурсов.

За таким исполнением традиций следили не только студенты с других факультетов, но и некоторые преподаватели.

Посвящение в студенты КемГУ 2016 все фото

Но другие подростки, участвовавшие в посвящении, пишут, что на самом деле никто никого не заставлял раздеваться. Они говорят, что по условиям конкурса за каждый снятый предмет одежды получали баллы, и будто бы первокурсники так хотели победить, что сами охотно меняли одежду на эти баллы. Был ли в это время с подростками кто-то из взрослых, пока точно не известно.

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с матерью студента, который стал участником пошлого конкурса на посвящении в студенты исторического факультета КемГУ.

По словам женщины, ей стало плохо, когда она увидела своего ребенка голым на фотографии.»Стала звонить ребенку своему. Как выяснилось, ребенок в истерике уже третий день. Боится кому-либо что-то сказать. Боится ехать в родную деревню. Там все теперь уже знают о том, что произошло, а его знали с другой стороны», – сказала женщина.

Несмотря на то, что на фото новички улыбаются, прикрывая интимные места руками или вещами, а некоторые утверждали, что речь идет о шутке, декан института истории Кемеровского государственного университета (КемГУ) и два его заместителя уволены.

Так в КемГУ заявили: «Константин Юматов, декан исторического факультета и международных отношений, а также два его заместителя, Алексей Адаменко и Роман Селезенев, уволены». В вузе начато служебное расследование.

Участники скандала комментировать инцидент журналистам отказываются. А вот выпускники вуза защищают администрацию, полагая, что она не может отвечать за то, как молодежь развлекалась.

Максим Цветков, выпускник Кемеровского государственного университета: «Почему должны страдать те, кто исторический факультет вывел на достойный международный уровень, на гранты? И почему они должны страдать из-за тех студентов, которые ведут клубную тусовочную жизнь, которым ничего не стоит раздеться на публике? Видимо, это в тренде у современных подростков. Кто-то это придумал и провел, а теперь виноваты администраторы».

Читайте также