30.11.2017 21:54

Постные блинчики рецепты с фото. Свежий материал на 30.11.2017 г.


Ставим на малюсенький огонёк. Ягоды будут нагреваться, оттаивать и пустят сок, сахар растает и сок превратится в сироп. Варим 3-4 минутки на слабом огне, чтобы ягоды слегка кипели, но не бурлили и не разваривались, а оставались целыми. Затем разводим в 1,5-2 столовых ложках воды 1 столовую ложку крахмала, выливаем в сироп и размешиваем. Сироп загустевает и получается сладкий соус, похожий на кисель, очень красивого рубинового цвета.

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. пшённых хлопьев,
5 стак. воды,
1 пачка сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 ч. л. соли,
½ стак. нерафинированного растительного масла с запахом.

Приготовление:
Смешайте муку, соль, растопленный маргарин, сахар, мёд, соевое молоко и воду, прикройте получившуюся массу плёнкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Разогрейте сковороду, предварительно смазав её растительным маслом, влейте 3 ст.л. теста, равномерно распределите его по всей поверхности сковороды и обжарьте с двух сторон.

Тонкости приготовления постных блинчиков. Всё, что известно сейчас.

Чтобы перевернуть блинчик, ждём, пока он пропечётся, но не зажарится, чтобы низ стал светло-золотистым – и аккуратно поддеваем тонкой лопаткой со всех сторон. И вот, смотрю – при обжаривании на первой стороне вот такие пузыри получаются, а потом, когда переворачиваешь, туда попадает воздух, они сдуваются и блинчик в том месте прилипает к сковороде. Вот тогда я и решила добавить в тесто соду, чтобы блинчики были в дырочку и пар уходил через эти дырочки, а не скапливался в виде пузырей. После добавления соды переворачивать стало попроще.

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
2 стак. воды,
50 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
немного уксуса или лимонной кислоты,
соль – по вкусу.

Смешиваем муку, сахар, соду. Добавляем газировку, потом обычную воду, в самом конце — масло. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем каждый блин с двух сторон. Я использую сковородку, которая имеет специальное покрытие и не нуждается в масле. Поверьте, блины снимаются и без масла.
Так выглядит текстура блина.
Советую делать их тонкими. Именно так они получаются особенно нежными.
Просушиваем и остужаем каждый блин на деревянной поверхности (доске для резки), так он отдаст лишнюю влагу и не прилипнет к предыдущему.
Вот и все. Приятного и здорового аппетита!

Приготовление:
Смешайте муку, соль, растопленный маргарин, сахар, мёд, соевое молоко и воду, прикройте получившуюся массу плёнкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Разогрейте сковороду, предварительно смазав её растительным маслом, влейте 3 ст.л. теста, равномерно распределите его по всей поверхности сковороды и обжарьте с двух сторон.

Постные блинчики классический рецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
2 стак. овсяных хлопьев,
4 стак. воды,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. крахмала,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
4 ст.л. растительного масла.

Рецептов блинов очень много, я предлагаю приготовить постные кружевные блины рецепт без яиц и молока.
Ингредиенты которые потребуются:
вода 500 мл,
чайный пакетик 1 шт.,
мука 8 — 9 ст. л.,
сахар 2 ст. л.,
щепотка соли,
растительное масло 2 ст. л.,
сода 0,5 ч. л.,
лимонный сок 1 ст. л.

подписывайтесь на канал

группа в одноклассниках

Приготовление:
Замесите кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, добавьте в него измельченный лук, посолите, влейте растительное масло, перемешайте и выпекайте кукурузные блины на смазанной растительным маслом и разогретой сковороде до золотистого цвета.

Приготовление:
Замесите с вечера довольно густое тесто из гречневой и половины нормы пшеничной муки, дрожжей и воды и поместите его на холод. На следующий день добавьте оставшуюся муку, сахар, соль и дайте тесту подняться. За 30 минут до выпечки блинов влейте в тесто столько тёплой воды, чтобы оно имело густоту сметаны, и перемешайте. После чего можете приступать к выпечке блинов.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке морковь, картофель, сельдерей и луковицу. Добавьте муку, специи, зелень и растительное масло. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте блины на среднем огне. Готовые блинчики сложите в кастрюльку, накройте крышкой и дайте немного постоять, минут 5-10 минут, они станут ещё вкуснее. Перед подачей на стол посыпьте блины слегка обжаренными семечками кунжута.

С этими блинчиками даже в пост можно получать удовольствие!
Такие блинчики можно кушать даже в пост и получать удовольствие!
В нашей семье блины любят кушать часто, а в пост надо особый рецепт найти, вот я и решила свои блинчики с яблоками и корицей приготовить своим домочадцам и в пост, немного поэксперементировала и результат получился не хуже старого рецепта.Выставляю Вам на одобрение.

Моя мама всегда делала сложные, жирные блины на кефире и молоке.
Она даже представить себе не может, что бывают наивкуснейшие блины, приготовленные просто на воде.
Мои блины отлично подходят для детей и взрослых.
Для первых я добавляю в тесто немного корицы, для вторых — шалфей.
Мои блины получаются очень тонкими, прозрачными, пористыми и невероятно нежными и ароматными.
Не содержат яиц, молока, кефира, что делает их ещё и очень доступными и полезными.
Мои дети любят такие блины с домашним арахисовым маслом.
Их можно подать с вареньем из семян чаи или просто с обычным джемом.
Готовим?
Пробуем!

Так что мой вывод: сделать можно, но сложно. К постным блинам надо приноровиться. Если же Вы не хотите экспериментировать с постным блинным тестом, советую Вам сделать такие блины с замороженными ягодами по обычному рецепту, на молоке. Будет вкуснее и проще. Для начинки подойдут вишенки, клубника, малина — свежие или замороженные. Сейчас, ранней весной, отлично пойдёт ягодки из морозилки: получится яркий, летний рецепт! А в сезон возьмём свежие ягоды!

Приготовление:
Растворите в воде сахар, соль, всыпьте просеянную муку и лимонную кислоту и тщательно вымесите тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду и растительное масло. Всё хорошо размешайте. Разогрейте сковороду, смажьте её один раз перед выпечкой растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне.

Как приготовить постные блины на минеральной воде. Просеять муку в глубокую миску, в минеральную воду (теплую) добавить соль и сахар, размешать. Постепенно вводить жидкость в миску с мукой, замешивая венчиком, вилкой или миксером тесто без комочков. Готовому тесту дать постоять при комнатной температуре около получаса. В сковороде раскалить в течение 2-3мин растительное масло, влить его в миску с тестом, перемешать миксером или венчиком чтобы масло равномерно распределилось. Жарить блины на сковороде, где разогревалось масло, больше ее не смазывая, обычным способом с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления постных блинов. Главные новости.

Как приготовить постные блины из нескольких видов муки. Заварить натуральный листовой чай, в теплый чай (негорячий!) добавить дрожжи и сахар, оставить (можно использовать вместо свежих ½ ч.л. сухих дрожжей). Перемешать в миске все виды муки и отруби, перемешать, добавив также соль. Влить в смесь чай с дрожжами, венчиком до однородности перемешать, оставить тесто на 1ч в тепле, затем добавить растительное масло, снова перемешать и еще на 30мин оставить. Выпекать блины обычным способом, поджаривая с двух сторон на раскаленной сковороде. Смазывать сковороду маслом только перед первым блином. Такие блинчики можно подать с любой начинкой, лучше горячими или теплыми, приятного аппетита!

Ингредиенты:
120 г муки грубого помола,
3 большие картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 стебель сельдерея,
20 г петрушки,
20 г укропа,
специи: сушёный базилик, чёрный молотый перец и майоран,
соль – по вкусу.

Постные блинчики видео рецепт. Всё, что известно сейчас.

Читайте также