30.11.2017 21:53

Постное меню на каждый день вкусные рецепты блюд во время поста. Недавние события.


Не стоит забывать и о том, что роль ограниченного питания во время поста не является главной! Основная цель – очистить душу, избавить от греховности мысли, вспомнить о том, что душа должна властвовать над телом, а не наоборот. Без этого даже самое строгое меню не принесет пользы.

На все время Великого поста запрещаются мясные и молочные продукты, яйца. В некоторые дни строгого поста воздерживаются и от рыбы. Однако список разрешенных продуктов велик, и вполне можно поддерживать рацион полноценным и разнообразным.

Можно готовить такое блюдо не из одних бобовых, а в сочетании с цельным рисом, а если еще добавить немного сушеной морской капусты, прекрасного источника витаминов группы В, то пищевая ценность вашего блюда будет воистину отличной.

Второй важнейший кирпичик человеческого тела и здоровья, которого лишают себя постящиеся, – белок. Стоит учитывать, что растительный белок сложнее усваивается организмом, поэтому желательно не экономить на этом компоненте и включать в ежедневное постное меню сою, черную фасоль, нут, орехи, семечки. Широко известны высоким содержанием белка авокадо, шпинат, сельдерей, брокколи, цветная капуста.

Постное меню на каждый день перечень рецептов и блюд. Все новости.

Некоторым людям ограниченное питание крайне противопоказано. Церковь никогда не принуждает соблюдать пост детей и взрослых, если состояние их здоровья не позволяет отказаться от животной пищи даже на время. Не рекомендуется придерживаться строгих рамок людям, выздоравливающим после тяжелого заболевания, и лицам, страдающим сахарным диабетом и серьезными болезнями желудочно-кишечного тракта.

Топинамбур (или земляная груша) имеет множество полезных свойств. По внешнему виду топинамбур напоминает имбирь, а по вкусу – батат (или сладкий картофель). Салат, который я предлагаю сегодня Вам приготовить, не зря носит такое название — он действительно богат витаминами и полезными свойствами, а готовится салат из топинамбура очень легко и просто.

Кроме того среди дня или после ужина можно побаловать себя сухофруктами и орешками. Они мало того, что очень вкусные, так еще и довольно калорийные, поэтому с легкостью помогут справиться с чувством голода.

Все ингредиенты быстренько смешиваем в миске,вымешиваем,тест должно быть мягким и легонько прилипать к рукам,миску кладём в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. В это время отвариваем картошку в мундире,остужаем,чистим и туда же в холодильник ( поддерживать компанию тесту на ночь). Утром ( или в обед,если лень утром ) трём нашу картошечку…
 читать далее

Наряду с такими простыми и повседневными блюдами , как вареники и блины я постаралась дать и менее известные рецепты — это хумус, ньокки и гранола. Так что Ваши постные завтраки, обеды и ужины получатся с ними еще более разнообразными и вкусными.

6. Добавить томат и обжарить все вместе еще пару минут. Если добавляете магазинную  томатную пасту, то добавьте немного воды, так как она густая, и будет гореть на сковороде. Если же добавляете перетертый помидор, или томат домашнего приготовления, то вода будет не нужна.

Казалось бы, что можно приготовить не только без мяса, молока, рыбы, птицы и яиц, но даже без масла, да ещё и без термической обработки. Ваше постное меню на каждый день в это время будут составлять овощные и фруктовые салаты, богатые клетчаткой и витаминами. Употребление их в сыром виде позволит сохранить все полезные вещества и укрепить иммунитет. Также не отказывайтесь от орехов, сахара и меда. Привычные заправки к салатам вроде сметаны, майонеза и масла можно заменить на постные. К постным заправкам относят: сок цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут), яблочный или виноградный сок, томатный сок, бальзамический или яблочный уксус, горчицу, соевый соус, мед, сиропы и т.д. Так, используя одни и те же ингредиенты, но меняя заправки, можно получать совершенно разные вкусы салатов.

1. Духовку поставить на разогрев, нам будет нужна температура 180 градусов. Тем временем тыкву очистить и порезать кубиками 2 на 2 см. Посыпать ее небольшим количеством свежемолотого перца для аромата и сбрызнуть оливковым маслом.

Окрошка — легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг. …далее

В завершение, хотелось бы уточнить один важный момент. Самым длительным в году является Великий пост перед праздником Пасхи или Светлого Христова Воскресения. И многие миряне почему-то решают начать поститься именно с этим постом. Это подход не совсем верный: данный пост – самый тяжелый, лучше попробовать придерживаться постного питания с более краткосрочными постами. Например, не все знают, но постными днями еженедельно являются согласно церковному уставу среда и пятница каждой недели на протяжении всего года.

Постное меню на каждый день советы от кулинаров. Подробная информация.

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Гранола — это домашние мюсли, приготовленные из овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов и меда. Этот вкусный и полезный завтрак зачастую готовят в Америке, а в последнее время он стал очень популярен и у нас. И не случайно, гранола — это просто кладезь различных витаминов, микроэлементов и полезных веществ, отлично влияющих на обмен веществ. И такой продукт точно не будет лишним в пост.

Такие же котлеты я стала готовить и с рыбным фаршем, и они также получаются очень вкусными. Кстати, в некоторые дни в Пост рыбу употреблять можно, и в этом случае можно готовить гречневые котлеты с рыбой.

Перед вами — простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это — блюдо прованской кухни. Рататуй — это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте! …далее

Суббота, 18 марта. В качестве основного блюда на обед порадуйте домочадцев рассольником и содержащим большое количество витаминов винегретом. Сегодня вторая родительская суббота. Посетите кладбище и помолитесь за своих усопших родственников.

Постное меню на каждый день видео. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Читайте также