09.11.2017 20:54

Постное меню на каждый день вкусные рецепты блюд во время поста. Эксклюзив.


Кабачок — 3 шт.
Цуккини — 1 шт.
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 2 кг
Чеснок — 3 головки
Перец чили — 1/2 стручка
Капуста белокочанная — 1 кг
Капуста квашеная — 200 г
Картофель — 2 кг
Морковь — 500 г
Томаты вяленые — 15-20 штук
Огурец — 3 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец сладкий — 4 шт.
Банан — 1 штука
Яблоко — 3 шт.
Апельсин — 3 шт.
Лимон — 3 шт.
Гранат — 1/2 шт.
Груша — 3 шт
Клубника — 100 г
Малина — 100 г
Черника — 100 г
Фрукты – по вкусу и наличию для корзиночек
Петрушка — 4 пучка по вкусу
Мята — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Укроп — 2 ст. л.  по вкусу
Базилик — 1 пучок
Грибы лесные — 550 г
Шампиньоны — 12  шт. (крупных)
Грибы сухие — 30 г
Любые фрукты — сколько пожелаете для перекусов

3. На большой сковороде согреть масло и обжарить лук в течении 3 — 4 минут. Затем добавить тыкву и обжарить все вместе еще 5 минут.

Постный рацион может быть очень разнообразным, главное – найти побольше проверенных и правильных постных рецептов, выбрать из них те, что приглянулись, и включить их в свое меню. Такие рецепты вы найдете в нашей специальной рубрике «Постные рецепты» – составить постное меню на каждый день с ними вам не составит труда!

Я надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились, и приготовив по ним, Вы не останетесь голодными. Все рецепты получились как на подбор — сытными, питательными и очень вкусными.

Irina ну бобовые же нужно варить?) а в Великий пост есть дни где нельзя есть вареную пищу только сырую. читаю коменты и восхищаюсь людьми у которых большая сила воли и для них постное меню — легко и просто. Поздравляю православных с Великим Постом 2018 ! Начну поститься …

5. Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в теплый картофельный отвар добавить растительное масло и частями всыпать просеянную муку. Каждый раз ее надо тщательно перемешивать.

4. Приготовить кастрюлю, сложить в нее свеклу вперемешку с луком. Заправить солью и перцем, залить уксусом. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить свеклу.

Постное меню на каждый день перечень рецептов и блюд. Последние подробности.

1. Духовку поставить на разогрев, нам будет нужна температура 180 градусов. Тем временем тыкву очистить и порезать кубиками 2 на 2 см. Посыпать ее небольшим количеством свежемолотого перца для аромата и сбрызнуть оливковым маслом.

1. Чечевицу перебрать и хорошенько промыть. Перебрать ее нужно обязательно, так как в ней могут быть маленькие камешки.

3. В кастрюлю налить два литра воды и довести ее до кипения. Выложить порезанный картофель и варить 10 минут, после чего добавить зеленый горошек и сельдерей. Варить еще 10 минут.

К сожалению, мало кто сейчас готовит блюда с чечевицей. А зря, это не только вкуснейшие блюда, но также еще и полезнейшие. Сегодня у нас в меню будет еще картофельная запеканка с чечевичным фаршем, ну а сейчас суп.

Скажу сразу, что я не очень строго следую церковным рекомендациям, но мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц в эти дни не употребляю. Хотя, календарь Великого Поста указывает дни, в которые дозволено кушать рыбу и морепродукты, и эти рецепты вы легко можете найти по тегу «рыба» в правой колонке сайта, однако в данном случае я решила собрать воедино все именно Постные рецепты, которые можно готовить каждый день… Конечно, если вы не соблюдаете Пост «строго» — то есть преимущественно на сухоядении и пище без масла…

Постное меню на каждый день советы от кулинаров. Всё, что известно на данный момент.

5. Простерилизовать стеклянные банки, для этого достаточно будет ошпарить их кипятком. И плотно заполнить их свеклой. Вверху оставить немного места для масла. Залить его в банки, оно должно прикрыть свеклу примерно на 2 см.

4. Соевое или миндальное молоко смешать с уксусом. У нас получится кисломолочный продукт, заменяющий кефир.

люди а равзве не существует облегченного варианта поста? ну то есть не такого строгого? что бы можно было есть в течении дня а не только вечером? фаина ваше постное меню это все же то? разгрузочный день? или эти рецепты можно и в пост применить? не поняла.

1. Картофель и тыкву почистить и порезать кубиками 2 на 2 см. Залить холодной водой, так, чтобы она лишь прикрыла все овощи. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить 20 минут.

Готовится тесто без яиц заварным способом. В просеянную муку наливают кипящую воду, из расчета: на 2 части муки – одна часть воды. Далее тесто очень быстро замешивают до однородной массы. В процессе можно добавить немножко растительного масла, а для красивого «яичного» цвета – щепотку куркумы. Готовому тесту дают немного отдохнуть, а затем используют для лепки вареников или других изделий.

Постное меню на каждый день видео. Свежий материал на 09.11.2017 г.

Читайте также