11.04.2018 22:05

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 свежие новости. Всё, что известно сейчас.


Согласно последним новостям из различных СМИ, 25 тысяч из материнского капитала в 2018-м году – открытый вопрос. В этом году выплат по таким суммам уже не будет. В следующем году выплата возможна, но никакой конкретики нет.

По сути данное направление является альтернативой популярной единовременной выплате 20000 рублей, прием заявлений на получение которой отделениями ПФР закончился 31 марта 2016 года. Использовать сертификат по новому направлению в случае принятия закона можно будет, не дожидаясь достижения ребенком возраста 3 лет. Подробнее…

В ходе подготовки нового антикризисного плана Правительства на 2016 год вице-премьер отмечает, что в 2015 году правом на единовременную выплату уже воспользовались более 1.5 млн человек, что говорит о высокой востребованности и эффективности антикризисной меры. С учетом этого в условиях «сложной экономической ситуации» и падения платежеспособности населения из-за ослабления курса рубля эту форму поддержки семей с детьми будет рекомендовано продолжить и в 2016 году. Подробнее…

Специалистами отмечается, что государство могло бы рассмотреть и принципиально новые меры поддержки автопрома — в частности, разрешить использовать средства по сертификатам на мат. капитал в целях покупки семьей новой машины, произведенной на территории России. Подробнее…

В качестве исключения из данного правила несколько раз за последние годы на законодательном уровне принималось решение о выплате некоторой части маткапитала наличными деньгами. Разумеется, никакого контроля за их расходованием не предполагалось. Будет или нет единовременная выплата из материнского капитала в 2018 году? Давайте разбираться.

Нетрудно подсчитать, что в общей сложности на обработку информации и прием заявок дается всего 5 месяцев, предыдущую помощь из материнского капитала разрешалось оформлять в течение 11 месяцев после вынесения решения.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 закон. Свежая информация.

Материнский капитал в 2017 году отметил десятилетний юбилей. Несмотря на многочисленные изменения, программа продолжает действовать, мотивируя людей рожать второго, третьего и даже четвертого ребенка. Чтобы быть  в курсе самой актуальной информации, портал BankNN.ru собрал все самые свежие новости, которые касаются изменений в законодательстве, обговаривающих пути получения материнского капитала и его использования.

В таких ограниченных рамках, роль дистанционных сервисов становится весьма значительной. Сегодня граждане редко прибегают к подобным ресурсам в виду недоверия и отдают приоритет личному посещению ПФ. Из-за этого замедляется срок согласования заявок и прима заявителей. Потому специалисты советуют обратиться к сервисам электронной подачи заявлений в ПФ и портал Госуслуг, чтобы разгрузить деятельность ПФ. Это позволит всем желающим получить своевременно ответ.

Чтобы получить эти деньги, необходимо для начала стать владельцем сертификата. Для этого выполняется давно знакомая процедура. Ее принцип известен еще с 2007 года. Таким образом, готовится определенный пакет документов, которые предъявляется в соответствующие службы. Они его рассматривают и выносят свое решения.

Гражданское общество разделилось на два лагеря: одни негативно относятся к отказу от постоянного повышения суммы материнского капитала. Другие считают наличие такого капитала большой поддержкой для россиян, несмотря на отказ от индексации.

Для многих российских семей с детьми мера поддержки в виде выплаты из материнского капитала наличными уже успела стать привычной. Два предыдущих года она предоставлялась в размере 20 и 25 тысяч рублей, и на ее получение Пенсионный фонд ежегодно принимал около 2 млн заявлений — это подавляющее число от общего количества еще не использованных сертификатов на маткапитал! Поэтому многие родители уже стали забывать ее «антикризисный» характер и справедливо надеялись на ее предоставление и в 2017 году — то есть в третий год подряд (тем более что в 2015 и 2016 годах разовую выплату наличными можно было получить летом, что для большинства пришлось очень кстати для подготовки детей к школе, сборам в детский сад или просто для организации летнего отдыха).

Обналичить материнский капитал – преступление. Государство дает деньги ребенку и на ребенка, а не тем, кто его родил, но не всегда может воспитать. Обналичить маткапитал – хороший шанс попасть на скамью подсудимых.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 дата. Все новости.

В качестве нововведений предлагается выплачивать нуждающимся семьям из средств материнского капитала ежемесячные выплаты до достижения ребенком 1.5 лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка. Кроме того, было предложено разрешить использовать материнский капитал, не дожидаясь 3 лет, на оплату услуг по содержанию ребенка в детском саду (присмотр и уход). Подробнее…

Окончательное решение по этому вопросу было озвучено 1 июня 2017 года главой Министерства труда и соцзащиты Максимом Топилиным в ответе на вопрос журналиста агентства Rambler News Service. Эта же информация позже была озвучена пресс-службой ПФР:

Напомним, согласованное предложение по этому вопросу в срок до 5 апреля 2017 года должны были представить в Правительство профильные министерства согласно поручению Дмитрия Медведева по итогам совещания, состоявшегося еще 17 января. В то же время необходимо учесть, что все подобные решения принимаются на совещаниях с премьер-министром, которые происходят далеко не каждый день.

Будет ли единовременная выплата в 2017 году с материнского капитала: материнский капитал – социальная программа, принятая государством для поддержки семей, решившихся на рождение (или, как вариант, усыновление) второго ребенка, извещает rsute.ru.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 видео. Недавние события.

Читайте также