08.04.2018 11:20

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 свежие новости. Все последние сведения на 08.04.2018 г.


Эксперты отмечают, что обычно постановление о выплате 20 или 25 тысяч рублей из материнского капитала появляется посреди года, в основном весной или летом. В нынешнем году подобных выплат уже не будет. Насчет 2018 года никто из специалистов не дает конкретного ответа.

Вопрос о целесообразности и возможности разовой финансовой поддержки семей, имеющих детей, рассматривается сразу в трех ведомствах: в Министерстве труда, Министерстве финансов, а также в Министерстве экономического развития. Так распорядился Дмитрий Медведев. Согласованные предложения должны лечь на стол премьер-министра не позднее 5 апреля.

По этому Минтруд предлагает запретить финансовым организациям, которых не контролирует Центробанк, иметь дело с сертификатами на маткапитал. Очень часто такие организации проворачивают аферы, где в выигрыше остаются все, кроме ребенка.

Материнский капитал в 2017 году отметил десятилетний юбилей. Несмотря на многочисленные изменения, программа продолжает действовать, мотивируя людей рожать второго, третьего и даже четвертого ребенка. Чтобы быть  в курсе самой актуальной информации, портал BankNN.ru собрал все самые свежие новости, которые касаются изменений в законодательстве, обговаривающих пути получения материнского капитала и его использования.

Сейчас гражданка России, родившая второго ребенка, сможет получить сертификат на 453 тысячи 26 рублей. Тогда, 10 лет назад, когда Владимир Путин подписал указ о выплате материнского капитала, женщины за рождение второго ребенка получали  гораздо меньше. Свое дело сделала постоянная индексация пособия. Однако недавно индексации решили заморозить до 2020 года. После этого программа может закончить свое существование.

Вступил в силу федеральный закон от 23 мая 2015 года № 131-ФЗ, разрешающий использовать средства материнского капитала на уплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу (в том числе обеспеченных ипотекой). Теперь это можно сделать независимо от времени, прошедшего с момента рождения или усыновления ребенка, который дал семье право на дополнительные меры поддержки семей, имеющих детей, в соответствии с законом о мат. капитале от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 закон. Новости сегодня 08.04.2018 г.

Ходят слухи, что единовременная выплата из материнского капитала в 2018 году – 25 тысяч. Однако это не так. В этом, а также в будущем году выплата финансовой помощи семьям, оформившим сертификат на материнский капитал, к сожалению, пока не предусмотрена. В казне не хватает денег на полную индексацию пенсий и социальных пособий нуждающимся гражданам. Чего уж говорить про массовую единовременную выплату из материнского капитала в 2018 году наличными. Денег у государства на это сейчас нет.

При этом устанавливается единый срок подачи заявлений гражданами в территориальные отделения ПФР — не позднее 31 марта 2016 года. Как отмечают в Кремле, этот срок установлен с учетом необходимости завершения своевременной выдачи государственных сертификатов на материнский капитал в Республике Крым и городе Севастополь. Действие вступившего в силу закона установлено на период до 1 июля 2016 года — к этому сроку разовые выплаты 20000 рублей должны быть предоставлены всем обратившимся за ними гражданам. Подробнее…

В Кемеровской области уже 28 семей подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Из них 9 семей проживают в Кемерове, 5 — в Новокузнецке и 4 — в Белово. Недавно к этому списку присоединились мамы из Осинников и Тяжинского района.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 дата. Главные новости сегодня 08.04.2018 г.

В итоге справедливо решено выплачивать средства по заявлению о распоряжении без учета критериев нуждаемости всем гражданам, имеющим неизрасходованный остаток по сертификату на материнский капитал, однако с учетом сохраняющейся нехватки денег в федеральном бюджете на обеспечение дополнительных, незапланированных изначально социальных обязательств, экономия будет достигнута следующим путем:

8 июня закон был принят во втором и окончательном чтении с учетом ряда существенных поправок (в том числе касающихся возможности обратиться в Пенсионный фонд за выплатой одновременно с заявлением о получении самого сертификата на материнский капитал);

поскольку гражданам необходимо обеспечить возможность обратиться в Пенсионный фонд (ПФР) с соответствующим заявлением в течение не менее чем 6 месяцев, срок выплаты может растянуться как минимум до весны 2018 года.

В законе предписана также граничная дата, когда можно снять 25000 с материнского капитала – 30 ноября 2017 года. У граждан есть менее полугода, чтобы обратиться в органы. Напомним, что в прошлый раз 20 тыс. рублей наличными можно было оформлять целый год, что позволило практически всем желающим произвести процедуру – порядка 70%. В нынешнем же периоде из-за сокращения срока ожидаются некоторые проблемы. По статистике прошлого периода, за выплатой могут обратиться порядка 2 млн. семей, что скорее будет сопровождаться наличием очередей и замедлением работы пенсионных фондов, ведь в среднем в день произойдет до 20 тыс. обращений по стране.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 видео. Недавние события.

Читайте также