06.04.2018 1:16

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 свежие новости. Все последние сведения на 06.04.2018 г.


По умолчанию материнский капитал имеет целевой характер использования. То есть данные денежные средства государственной поддержки семей с двумя детьми можно расходовать только на установленные законодательством цели, а именно (ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ, ст. 2, 4 Федерального закона от 28.07.2010 № 241-ФЗ):

Новый закон № 181-ФЗ от 23.06.2016 г. о повторной единовременной выплате из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей был опубликован и вступил в силу в день его подписания — 23 июня. С этого момента отделения Пенсионного фонда по всей стране начали подготовку и прием заявлений от населения о получении выплаты наличными. Снять 25000 рублей в 2016 году можно будет в срок до 30 ноября включительно всем семьям, получившим право на государственный сертификат до 30 сентября включительно и не использовавшим предусмотренные им средства в полном объеме.

Вопрос о целесообразности и возможности разовой финансовой поддержки семей, имеющих детей, рассматривается сразу в трех ведомствах: в Министерстве труда, Министерстве финансов, а также в Министерстве экономического развития. Так распорядился Дмитрий Медведев. Согласованные предложения должны лечь на стол премьер-министра не позднее 5 апреля.

Сумма возможных единовременных выплат из материнского капитала в 2017 году пока не называется. В минувшем году она составляла 25 тыс. рублей. Вряд ли она будет увеличена, так как не был проиндексирован и сам материнский капитал. Его размер, как и в 2016 году, составляет 453 026 рублей.

Поэтому Минтруд предлагает запретить финансовым организациям, которых не контролирует Центробанк, иметь дело с сертификатами на маткапитал. Очень часто такие организации проворачивают аферы, где в выигрыше остаются все, кроме ребенка.

В качестве исключения из данного правила несколько раз за последние годы на законодательном уровне принималось решение о выплате некоторой части маткапитала наличными деньгами. Разумеется, никакого контроля за их расходованием не предполагалось. Будет или нет единовременная выплата из материнского капитала в 2018 году? Давайте разбираться.

В 2015 году в соответствии с Федеральным законом от  20 апреля 2015 года N 88 "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала" предоставлялась возможность получения единовременной выплаты из материнского капитала в размере 20 тысяч рублей, срок подачи заявлений для получения которой истек 31 марта 2016 года.

Но воспользоваться льготой имеют право далеко не все родители, это касается только тех, у кого родился второй и последующий малыш. В отношении усыновителей действует точно такая же поправка. Обратиться за выплатой не могут те, кто полностью использовал деньги из материнского капитала, указанного в именном сертификате.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 закон. Главные новости.

Касаемо материнского капитала в целом, то продление материнского капитала будет минимум до 31 декабря 2018 г. То есть, можно получить материнский капитал в 2018 году, но единовременная выплата 25000 руб. предоставлена не будет. Согласно утверждениям российского правительства, в нынешнем году на мат. капитал будут претендовать около 830 тыс. семей. А это потребует из федерального бюджета 324 млрд. руб.

В таких ограниченных рамках, роль дистанционных сервисов становится весьма значительной. Сегодня граждане редко прибегают к подобным ресурсам в виду недоверия и отдают приоритет личному посещению ПФ. Из-за этого замедляется срок согласования заявок и прима заявителей. Потому специалисты советуют обратиться к сервисам электронной подачи заявлений в ПФ и портал Госуслуг, чтобы разгрузить деятельность ПФ. Это позволит всем желающим получить своевременно ответ.

Необходимо отметить, что подобные разногласия были и ранее. В частности, еще в конце 2016 года , что в рамках подготовки нового антикризисного плана Правительства, направленного на обеспечение социально-экономического развития страны, Минтруд уже выступал с предложением предоставить семьям с детьми право снять наличными выплату из материнского капитала в 2017 году в качестве меры, которая бы стимулировала внутренний спрос в стране. Однако тогда это предложение было тоже заблокировано Минфином и Минэкономразвития, которые составляли окончательный вариант проекта плана и представили его на рассмотрение Правительства.

Сотрудники Министерства труда и социальной защиты населения подсчитали, какое число российских граждан в 2018 году может получить повторную выплаты из материнского капитала – ни много ни мало 3 миллиона семей. Однако несмотря на простые условия оформления документов, по официальной статистике только 70% обратились за наличными в прошлом году, а это 2 миллиона семей, что приравнивается к общему количеству принятых заявок в 2015 году.

Эксперты отмечают, что обычно постановление о выплате 20 или 25 тысяч рублей из материнского капитала появляется посреди года, в основном весной или летом. В нынешнем году подобных выплат уже не будет. Насчет 2018 года никто из специалистов не дает конкретного ответа.

Формально этот документ действовал с 24 июня до 31 декабря 2016 года. На практике сроки исполнения закона сократились. Фактически заявления от граждан на предоставление выплат в территориальных отделениях Пенсионного фонда начали принимать с 1 июля года, а закончили 30 ноября 2016 года.

С начала действия программы материнского капитала и по 4 июля 2017 года восемь миллионов российских семей получили сертификаты. При этом 56 процентов уже полностью распорядились его средствами. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Пенсионном фонде России.

Министерство финансов по-прежнему придерживается позиции отмены выплат в 25 тыс. рублей. Представители ведомства считают, что выплаты должны остаться только для малообеспеченных семей. Прислушается ли правительство к ведомству – станет известно в следующем году.

Сейчас гражданка России, родившая второго ребенка, сможет получить сертификат на 453 тысячи 26 рублей. Тогда, 10 лет назад, когда Владимир Путин подписал указ о выплате материнского капитала, женщины за рождение второго ребенка получали  гораздо меньше. Свое дело сделала постоянная индексация пособия. Однако недавно индексации решили заморозить до 2020 года. После этого программа может закончить свое существование.

Чтобы получить эти деньги, необходимо для начала стать владельцем сертификата. Для этого выполняется давно знакомая процедура. Ее принцип известен еще с 2007 года. Таким образом, готовится определенный пакет документов, которые предъявляется в соответствующие службы. Они его рассматривают и выносят свое решения.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 дата. Подробные данные на 06.04.2018 г.

Федеральный закон от 28.12.2017 N 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» установил возможность получения ежемесячной выплаты в связи с появлением в семье второго ребенка гражданином, которые имеет сертификат на материнский капитал (ст. 1 ч. 4). В связи с этим нововведением внесено изменение в основной регламентирующий документ — Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 28.12.2017) «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Ст. 7. Ч. 3 этого закона дополнена пунктом о получении ежемесячной выплаты на основании выше обозначенного закона.

В любом случае, такая мера государственной поддержки семей с двумя детьми оказалась весьма востребованной: более половины семей, оформивших материнский сертификат, обратились за получением данной выплаты в территориальные отделения Пенсионного фонда в 2016 году.

Проект соответствующего Приказа Минтруда на правительственном сайте подготовки нормативно-правовых актов 17 июня, а с 24 числа органы Пенсионного фонда уже и документов от граждан на выплату 25 тысяч в 2016 году.

Единовременные выплаты из материнского капитала Правительством больше не рассматриваются и не предлагаются. Вместо этого с 1 января 2018 года в ПФР можно будет оформить ежемесячные выплаты наличными при рождении второго ребенка в размере прожиточного минимума до достижения 1.5 лет. Читать подробнее:

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 видео. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также