11.04.2018 14:22

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 свежие новости. Последние события.


Думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей под руководством Елены Мизулиной уже представил рекомендацию принять законопроект № 745064-6 в первом чтении на заседании 27 марта 2015 года. Документ, разработанный в Министерстве труда и социальной защиты населения, ранее был одобрен и внесен в Государственную Думу Правительством России. Ожидается, что выплата будет перечисляться на банковский счет заявителя безналично в течение двух месяцев после подачи заявления.

В рамках нового антикризисного плана на 2016 год вместо повторной единовременной выплаты 20 тысяч рублей из мат. капитала, уже успевшей стать за прошедшие годы традиционной формой поддержки семей с детьми, Правительство всерьез рассматривает возможность предоставления новой — ежемесячной выплаты малообеспеченным гражданам в размере 5 тысяч рублей.

Чтобы получить эти деньги, необходимо для начала стать владельцем сертификата. Для этого выполняется давно знакомая процедура. Ее принцип известен еще с 2007 года. Таким образом, готовится определенный пакет документов, которые предъявляется в соответствующие службы. Они его рассматривают и выносят свое решения.

Двумя неделями ранее председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов, отвечая на вопрос «Российской газеты», отметил, что к выплатам «антикризисных» 20 тысяч рублей из средств материнского капитала его ведомство сможет приступить уже в июне 2015 года. Подробнее…

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 закон. Новости сегодня 11.04.2018 г.

Однако в целом позиция Президента по данной теме была им определена еще в 2013 году. Тогда в ходе аналогичного эфира жительницей Пермского края был задан вопрос о том, что будет с материнским капиталом после 2016 года. Тогда В. Путин озвучил такой ответ:

Об этом 1 июня 2017 года сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Эту информацию подтвердили в онлайн-приемной Пенсионного фонда. Ранее глава Минтруда сообщел, что финансирование на новую единовременную выплату из материнского капитала в федеральном бюджете на 2017 год не заложено, эта мера не согласована с Минфином и Минэкономразвития, однако соответствующий законопроект в ведомстве был подготовлен и внесен на рассмотрение в Правительство еще в апреле. Подробнее…

Но в случае, если эксперты сделают вывод о целесообразности предоставления дополнительной финансовой поддержки граждан, появится возможность снять наличные с МК. Но принятие закона потребует времени, поэтому прием заявлений будет осуществляться не раньше, чем летом 2018 года.

При этом новый проект закона о выплате 25000 рублей из маткапитала уже рассматривался на совещании у вице-премьера Ольги Голодец, курирующей в кабмине социальные вопросы, где были предварительно согласованы возможные сроки получения новой выплаты:

Правительством рассматривается вопрос об использовании средств по сертификату на материнский капитал на оплату услуг по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, предоставляемых индивидуальными предпринимателями (ИП) — нянями и частными детскими садами.

8 июня 2016 года депутаты Государственной Думы приняли окончательно законопроект, предусматривающий возможность снять повторно единовременную выплату из материнского капитала в увеличенном размере 25 тысяч рублей на любые семейные нужды. Вопреки многократно озвученным ранее намерениям, в окончательной редакции документа Правительством было принято решение не ограничивать родителей в праве на получение 25000 исходя из уровня дохода.

В перечне мероприятий по обеспечению устойчивого развития автомобильной промышленности, предложенных Минпромторгом и утвержденных Правительством 23 марта 2015 года, возможность использования средств материнского капитала на приобретение автомобилей не предусматривается. Представленные министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым меры предполагают финансирование из федерального бюджета в объеме 25 млрд. рублей, что с учетом текущего положения автомобильного рынка может оказаться недостаточным.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 дата. Недавние события.

Несмотря на сложности с финансированием и тяжелый экономический кризис, повлиявший на формирование бюджета, самая обсуждаемая социальная программа была продлена – к ее сроку действия добавили еще два года. Теперь дата ее окончания — 31 декабря 2018 года. Об этом сказано в ФЗ № 433.

29 июня 2017 года стало известно, что возможность выдачи части средств маткапитала на руки изучается в Совете Федерации. Об этом в интервью агентству ТАСС собщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она отметила, что сенаторам поступает немало обращений о возможности предоставления выплаты из материнского капитала в 2017 году наличными. Все эти предложения внимательно изучаются, однако необходимо не забывать, что сам по себе мат капитал — это не просто очередная соцвыплата. Он был введен для решения больших жизненных задач, связанных с материнством и детством. На какие-либо иные цели, по мнению Матвиенко, эти средства направляться не должны. Поэтому остается открытым вопрос, как обеспечить целевое использование сертификата, если выдавать семьям часть средств материнского капитала наличными «на руки» (* наше личное мнение — очевидно, что так же, как это делалось в предыдущие годы).

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 видео. Новости к данному часу.

Читайте также