08.04.2018 18:51

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 свежие новости. Последние новости.


Но пока данное положение находится на рассмотрении. Окончательного решения не было принято, так как необходимо взвесить все за и против. Поэтому нам стоит только ждать, пока законодатели смогут данную идею реализовать. Как утверждают эксперты, вероятность такого итога достаточно высока.

В 2016-2017 гг. бюджетом Федерации не предусмотрена индексация либо какие-то иные варианты увеличения суммы материнского капитала. Однако в качестве антикризисной меры Правительством было принято решение о единовременной выплате из материнского капитала.

В апреле 2016 года в Госдуму был внесен законопроект от ЛДПР. Если бы этот проект закона был одобрен, то россияне смогли бы получить на руки 50 тысяч с материнского капитала в 2018 году. Кроме того, документ предусматривал введение нового: 5-го базового направления использования средств МСК.

17 марта 2017 года в Госдуму был внесен очередной законопроект, направленный на использование материнского капитала для покупки автомобиля. В отличие от многочисленных предыдущих аналогичных предложений, у нового закона значительно больше шансов на его принятие большинством депутатов Парламента.

Не так просто было решиться чиновникам на поддержку населения в условиях экономического кризиса и давления со стороны Европы путем внедрения новых санкций. Однако правительство России старается не забывать о незащищенных категориях и нуждающихся, которым стало еще тяжелее выходить из ситуации и продолжать жить на достойном уровне.

Закон о единовременной выплате 20000 рублей (или фактического остатка средств меньшего размера) из материнского капитала был подписан Президентом России Владимиром Путиным накануне, 20 апреля. Итоговой редакцией документа устанавливается, что право на получение 20 тыс. рублей по сертификату на маткапитал будут иметь граждане при рождении или усыновлении второго или последующего ребенка в семье в срок до 31 декабря 2015 года.

И на это есть причины. Ведь сумма МСК лишь частично погашает стоимость жилья или размер ипотечного кредита. Но далеко не у всех есть возможность выплатить оставшуюся сумму или ежемесячно погашать долг по крупному займу.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 закон. Срочная информация.

Окончательное решение по этому вопросу было озвучено 1 июня 2017 года главой Министерства труда и соцзащиты Максимом Топилиным в ответе на вопрос журналиста агентства Rambler News Service. Эта же информация позже была озвучена пресс-службой ПФР:

Владельцы сертификата, которые частично использовали маткапитал и его остаток составляет менее 25 000 рублей, имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления.

Право на материнский капитал имеют только родители (усыновители) детей, являющиеся гражданами Российской Федерации. Причем их ребенок также должен быть гражданином России (ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ).

За счет отдельно принятого закона, у семей с количеством детей два и более, при условии рождения одного в означенный период , появилась возможность получить 25000 из материнского капитала в 2018 году наличными.

Возможность снять 25 тысяч по новому закону предоставляется всем семьям, получившим право на материнский капитал в связи с рождением или усыновлением второго или последующего ребенка до 30 сентября 2016 года включительно, если на момент подачи заявления средства по сертификату еще не были израсходованы в полном объеме. Если сумма остатка средств составляет менее 25000 руб., деньги можно будет получить в его фактическом размере.

Принципиальное различие между этими двумя мерами государственной поддержки состоит в том, что разовую выплату 20000 рублей могли получить все семьи, имеющие сертификат на материнский капитал, независимо от их уровня доходов или социального положения, а новую выплату ежемесячно в размере 5000 рублей смогут получать только нуждающиеся граждане.

29 июня 2017 года стало известно, что возможность выдачи части средств маткапитала на руки изучается в Совете Федерации. Об этом в интервью агентству ТАСС собщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она отметила, что сенаторам поступает немало обращений о возможности предоставления выплаты из материнского капитала в 2017 году наличными. Все эти предложения внимательно изучаются, однако необходимо не забывать, что сам по себе мат капитал — это не просто очередная соцвыплата. Он был введен для решения больших жизненных задач, связанных с материнством и детством. На какие-либо иные цели, по мнению Матвиенко, эти средства направляться не должны. Поэтому остается открытым вопрос, как обеспечить целевое использование сертификата, если выдавать семьям часть средств материнского капитала наличными «на руки» (* наше личное мнение — очевидно, что так же, как это делалось в предыдущие годы).

8 июня 2016 года депутаты Государственной Думы приняли окончательно законопроект, предусматривающий возможность снять повторно единовременную выплату из материнского капитала в увеличенном размере 25 тысяч рублей на любые семейные нужды. Вопреки многократно озвученным ранее намерениям, в окончательной редакции документа Правительством было принято решение не ограничивать родителей в праве на получение 25000 исходя из уровня дохода.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 дата. Последние новости.

15 июня 2017 года президент России в ходе ежегодной «Прямой линии» ответил на ряд вопросов по программе материнского капитала. Жителей страны интересовали перспективы продления программы после 2018 года и возможность расширения направлений для использования сертификата (в частности, вопрос про покупку автомобиля на маткапитал).

Данная выплата является второй по счету, так как в прошлом году у родителей второго ребенка появилась возможность получения 20 000 руб. из того же маткапитала. И даже если родители воспользовались предоставленным государством способом компенсировать свои затраты на детей, право на повторную выплату у них никто не отнимает.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 видео. Эксклюзивная информация.

Читайте также