30.11.2017 21:51

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 свежие новости. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.


Будет ли единовременная выплата в 2017 году с материнского капитала: материнский капитал – социальная программа, принятая государством для поддержки семей, решившихся на рождение (или, как вариант, усыновление) второго ребенка, извещает rsute.ru.

Несколько министерств получили задание изучить ситуацию с единовременной выплатой на предмет ее необходимости. Мнения специалистов разделились, однако правительство поддержало Минфин и Минэкономразвития, которые пришли к выводу о ненужности выплат по причине роста дохода граждан.

Если обращение происходит дистанционно, расписка присылается по почте или в электронном виде. Чтобы понять, когда можно получить 25000 из материнского капитала, следует рассмотреть порядок работы ПФ. Структура вначале проверяет обоснованность обращения гражданина. При полном соответствии условий и наличии актуальной информации о владельце, принимается решение о переводе суммы.

Есть законопроект Минтруда, согласно которому действие программы материнского капитала в существующем виде продляется до 2023 года. Учитывая, что данное министерство всегда отстаивало осуществление единовременной выплаты, ее место также предусмотрено.

Семьи республики, в которых после 31 декабря 2016 года родились третий и последующие дети, начнут получать пособия с 1 ноября 2017 года. Соответствующий Указ подписан Главой республики Михаилом Игнатьевым 29 ноября.
Напомним, пособие при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей с 2013 года ежемесячно получали семьи, в которых среднедушевой доход ниже среднедушевого денежного дохода населения республики. При этом часть пособия финансировалась из федерального бюджета, часть — из республиканского. Софинансирование поступало туда, где наблюдалась неблагоприятная демографическая ситуация.
Чувашская Республика перестала соответствовать критериям отбора в связи с тем, что величина суммарного коэффициента рождаемости у нас за ряд лет превышала среднее значение по стране и отмечался естественный прирост населения. С 2017 года республику исключили из списка субъектов, имеющих право финансирования этих субсидий для многодетных. И, чтобы поддержать семьи, правительство республики решило восстановить выплату отмененных пособий. Решение было продиктовано и Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2017 г. №1388, которое определяло, что средства из федерального бюджета на выплату пособий в 2018 году будут выделяться тем регионам, в которых не отменяли предоставления ежемесячной денежной выплаты.
Согласно Указу субсидии будут получать семьи, в которых третьи и последующие дети появились после 31 декабря 2016 года. Выплачивать пособие будут до достижения ребенком возраста трех лет. Для реализации Указа на два месяца, по словам Михаила Игнатьева, потребуется 25 млн рублей. Средства на эти цели будут направлены из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики. Начиная с 2018 года половину необходимой суммы будет финансировать федеральный бюджет. Как заверил Глава республики, подтверждение российского правительства на получение субсидий, с учетом рожденных в 2017 году детей, имеется.
Коснулись на совещании и мер социальной поддержки семей, озвученных Президентом страны 28 ноября, на Координационном совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Комментируя решение о ежемесячной денежной выплате при рождении первого ребенка и до достижения им 1,5 года, Михаил Игнатьев подчеркнул, что сумма будет исчисляться из прожиточного минимума ребенка в республике за 2-й квартал года, предшествующего году обращения за указанной выплатой. В нашей республике его размер составляет 8910 рублей. По словам Главы Чувашии, по прогнозным расчетам в 2018 году ежемесячные денежные выплаты на первенца в нашей республике должны получить около 4500 семей.
Отмечая значимость продления действия Программы материнского капитала, Михаил Игнатьев заверил, что республиканский маткапитал, который выплачивается при рождении третьего ребенка, также будет продлен до 31 декабря 2021 года.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 закон. Свежий материал.

Варианты, которые имеют отношение к единовременной выплате, не всегда радужные. К примеру, Минфин предлагает оставить программу материнского капитала лишь в регионах, имеющих серьезные проблемы с рождаемостью. Причем семьи должны будут сначала обосновать получение единовременной выплаты.

В этом году правительство погрузилось в решение проблем бюджета, который находится в постоянном дефиците. Чтобы как-то сэкономить, чиновники придумывают разные схемы, которые уже затронули пенсионеров и материнский капитал.

Однако данное предложение не нашло поддержки в правительстве, и законопроект был возвращен разработчикам с формальной отпиской о неправильном оформлении и подаче. Никаких иных действий в отношении увеличения разовых выплат на данный момент больше не предпринималось.

Напомним, еще 19 января 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам в срок до 5 апреля проработать вопрос о целесообразности предоставления в 2017 году единовременной выплаты из материнского капитала.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 дата. Последие сведения на 30.11.2017 г.

В 2016 году размер единовременной выплаты увеличился до 25 тысяч. Способ получения и оформления остался прежним. К тому же семья, которая уже получала единовременную выплату, могла ее оформить повторно в случае необходимости.

После этого отделениям Пенсионного фонда потребовалось еще около недели для того, чтобы наладить прием заявлений по всей стране без перебоев с учетом регламента, установленного Министерством труда и соцзащиты.

Трудно сказать, изменится ли положение в следующем году, поскольку единовременная выплата была отменена из-за сложной экономической ситуации, которая только ухудшается. Пока получить деньги наличными из маткапитала законным путем не представляется возможным.

Прежде чем узнать, какие документы нужны для получения 25 тыс. из материнского капитала, и распространяется ли данная льгота на 2017-2018 год, необходимо установить возможные направления для использования сертификата МСК.

АЛЕВТИНА ФЕДОРОВА, председатель Союза женщин Чувашии:
— Вчера мы услышали очень важную новость для матерей, для семей — о денежных выплатах при рождении первого ребенка. Я считаю, что поддержка молодых семей — это очень важно. Многие молодые семьи сегодня чувствуют себя неуверенно — у кого-то нет жилья, у кого-то достойной заработной платы. И эти выплаты, которые они будут получать при рождении первенца, придадут им уверенность.
Не менее важно и предложение поддержать ипотечное кредитование при рождении второго и третьего ребенка. Государство будет выделять дополнительные денежные средства для того, чтобы субсидировать процентную ставку выше 6 процентов. Это поможет семьям решить жилищный вопрос.
Когда государство берет решение таких больших проблем на себя, у семьи высвобождается больше времени для детей. От того, сколько внимания мы уделяем детям, как их воспитываем, зависит наше будущее.

И это говорит о том, что, скорее всего, ни о какой доплате в 250 тысяч рублей к материнскому капиталу в 2018 за второго ребенка, рожденного до 35 лет, не предвидится. И вся так давно муссируемая в СМИ информация на эту тему – не более, чем слухи и предположения, не подтвержденные фактами.

Будет ли единовременная выплата в 2017 году с материнского капитала: когда и кому положена, уже известно. Правительство РФ подготовило программу, которая предусматривает выплату размером в 25 и 50 тысяч рублей семьям страны с двумя детьми и больше. У кого есть возможность получить деньги и как это работает – об этом сегодня в специальном материале TheRussianTimes.

Постановление о выплате 25 тысяч с материнского капитала 2017 видео. Новости к данному часу.

Читайте также