31.12.2017 19:35

Пособие по уходу за ребенком 2018 году какие будут изменения подробности. Последние новости.


Также обсуждается вопрос о внедрении программы «детского жилищного вычета», то есть компенсации государством части выплат при оформлении ипотеки. Согласно заявлениям Ольги Баталиной, руководящей Комитетом Государственной Думы РФ по вопросам труда и соцполитики, правительство рассматривает возможность использования ипотечного вычета при рождении каждого малыша. Если такая программа будет реализована, то при появлении в семье третьего ребенка до 75% платежей по ипотеке будет брать на себя государство.

Чуть позже народные избранники обсудили вопрос об индексации этой выплаты на 6% и 5,1% в 2017 и 2018 годах соответственно. Если бы данные инициативы прошли утверждение в правительстве, то родители могли бы претендовать на суммы выплат, выраженные 480 тысячами рублей в 2017 и 505 тысячами рублей в 2018 году. Однако, согласно словам Максима Топилина, занимающего пост главы Министерства труда страны, в конце 2016 года было принято решение о том, что индексировать маткапитал пока не будут.

Какой будет индексация пособий по уходу за ребенком в 2018 году. Срочные новости.

Министр объявил, что валютное обеспечение военнослужащих определяется национальным бюджетом Украины и поэтому отсрочка распоряжения № 704 не повлияет на размер денежного обеспечения. После принятия нового закона пенсии и социальные выплаты для военных пожилых людей будут увеличиваться на протяжении 2018 г, начиная с 1 января (задним числом).

Предельный объем госдолга установлен в размере 1 трлн 999,3 млрд грн грн, что будет составлять 60% ВВП.

Кроме того, мамы и папы могут получать ежемесячное пособие на детей, которым не исполнилось 3 года. Эта выплата регламентируется отдельно каждым регионом Российской Федерации. Это пособие начисляется сегодня в 69 субъектах РФ, остальные же такую помощь родителям не оказывают.

Можно надеяться, что за год ситуация в экономике наладится, а правительство изменит свое решение, увеличив сумму выплат для молодых родителей с 2018 года. Что будет с программой после окончания срока ее очередной пролонгации, пока неизвестно. Вполне возможно, что она будет действовать лишь для многодетных родителей или вообще прекратит свое существование.

Важное в системе пособий по уходу свежая информация. Главные новости сегодня 31 декабря 2017 г.

Семья, которая пополнилась третьим ребенком, считается в России многодетной, поэтому до достижения детьми совершеннолетнего возраста она может рассчитывать на некоторые категории льгот. К их числу относятся:

Кстати, в течение последних двух кварталов этот показатель был уменьшен на 265 рублей (на 2,7%), хотя причина данного решения не ясна. На протяжении указанного времени наблюдался постоянный рост цен, в том числе и на продукты первой необходимости. Если привести данные Росстата, то по состоянию на 2016 год около 19,8 миллионов человек (13,5% от общего числа населения) умудряется жить на доход, который значительно меньше прожиточного минимума. Отслеживая колебания МРОТ с 2006 года, стоит отметить, что это рекорд.

Виды и размеры пособий по уходу за ребенком в 2018 году. Свежий материал.

Сумма выплат по программе маткапитала долгое время вызывала нешуточные дискуссии. Одни депутаты высказывались в пользу того, что пособие нужно повысить. Предлагалось установить планку в размере, который в три раза превышал бы суммы 2016 года, то есть до 1,5 миллионов рублей. Эти планы были признаны нереальными, ведь текущий экономический кризис не предполагает наличия дополнительных средств в бюджете страны. Кроме того, не будет ни малейшей возможности осуществлять индексации такой суммы.

Предельный объем дефицита госбюджета в 2018 году предлагается предусмотреть в размере 80,6 млрд грн, или 2,4% ВВП, что соответствует программе сотрудничества с Международным валютным фондом.

Видео про пособие по уходу за ребенком. Всё, что известно сейчас.

Читайте также