01.01.2018 1:30

Пособие по уходу за ребенком 2018 году какие будут изменения подробности. Горячие новости.


‒ Кто‒то получает проценты от вклада в банке, кто‒то сдаёт имущество в аренду… Эти доходы тоже будут учитываться?

Расходы на помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам, временной помощи детям и пособия по уходу за инвалидом I или II группы предусмотрены в сумме 59,9 млрд грн.

По имеющейся предварительной информации Госстата, осенью украинцы уплатили за электроэнергию 2,6 млрд грн (97,8% от начисленных за этот период сумм). При всем этом в госбюджет заложили максимальный объем госдолга страны, который составляет 1,999 триллион грн, что равнозначно 71,3 миллиарду долларов. Закон выступит в силу с 1 января 2018 г. Расходы на помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам, временной помощи детям и пособия по уходу за инвалидом I-II групп предусмотрены на уровне 59,9 млрд грн.

Лидер – Магаданская область (85 место в общем списке), за ней идут Чукотский автономный округ (84) и Республика Коми (83). Из других регионов Дальнего Востока в десятку проблемных субъектов также вошли Амурская (82 место) и Сахалинская (78) области. Самыми, как их называют авторы исследования, «наименее пьющими» регионами стали Чеченская Республика, Республика Ингушетия и Республика Дагестан. Замкнула десятку «трезвых» субъектов Ростовская область.

Претендовать на получение ежемесячной финпомощи по уходу за малышом до полуторагодовалого возраста может любой родственник, который совершает уход за ребенком. Жены военнослужащих, проходящих службу на призывной основе, могут получать ежемесячную помощь в 10500 рублей.

Кроме того, в случае если материнский капитал был уже получен на второго малыша, то на третьего семья эту выплату не получает, но может претендовать на землю под строительство жилья. Однако новый статус многодетной семьи влечет за собой возникновение дополнительных льгот. Разберемся чуть подробнее с вопросом, как именно и какие суммы можно получить в 2018 году.

Какой будет индексация пособий по уходу за ребенком в 2018 году. Подробные данные на 01.01.2018 г.

Также обсуждается вопрос о внедрении программы «детского жилищного вычета», то есть компенсации государством части выплат при оформлении ипотеки. Согласно заявлениям Ольги Баталиной, руководящей Комитетом Государственной Думы РФ по вопросам труда и соцполитики, правительство рассматривает возможность использования ипотечного вычета при рождении каждого малыша. Если такая программа будет реализована, то при появлении в семье третьего ребенка до 75% платежей по ипотеке будет брать на себя государство.

Прожиточный минимум устанавливается раз в квартал. При определении права на выплату в 2018 году за основу будет взят прожиточный минимум трудоспособного человека, установленный в Удмуртии по итогам второго квартала 2017 года. В регионах такие минимумы различны: например, в Республике Коми – 13276 рублей, в Крыму – 10487, в Татарстане – 9142, в Мордовии – 8714 рублей.

Некоторые области реализуют практику единоразовой компенсации, другие назначают ежемесячную социальную помощь, а третьи совершают поддержку лишь малообеспеченным и многодетным семьям, или же мамам, воспитывающим детей без второго родителя. В любом случае, претендовать на губернаторскую помощь могут лишь те, кто имеет постоянную регистрацию в определенном регионе страны. Суммы выплат регионального характера в различных субъектах Федерации отличаются. Например:

‒ Названная сумма – средняя по стране. В Удмуртии размер выплаты меньше – 8964 рубля. Это величина прожиточного минимума ребёнка, установленного в нашей республике за второй квартал 2017 года. Сумма будет выплачиваться на ребёнка до полутора лет.

Важное в системе пособий по уходу свежая информация. Главные новости сегодня 01.01.2018 г.

Можно надеяться, что за год ситуация в экономике наладится, а правительство изменит свое решение, увеличив сумму выплат для молодых родителей с 2018 года. Что будет с программой после окончания срока ее очередной пролонгации, пока неизвестно. Вполне возможно, что она будет действовать лишь для многодетных родителей или вообще прекратит свое существование.

На предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в бюджете предвидено 71 млрд грн.

Неудивительно, что папы и мамы постоянно отслеживают изменения в системе выплат при рождении ребенка, а государство старается по мере возможностей поддерживать молодых родителей, готовых перейти в категорию многодетных семей. Выплаты на третьего малыша и порядок их начисления прописываются Законом РФ №81, принятым 19 мая 1995 года и поясняющим порядок начисления госпособий гражданам, которые имеют детей.

Кроме того были опубликованы следующие законы: “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины”, “О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения”, “О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности”, “О внесении изменения в раздел X „Переходные положения“ Земельного кодекса Украины”, “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году”.

Предельный объем дефицита госбюджета в 2018 году предлагается предусмотреть в размере 80,6 млрд грн, или 2,4% ВВП, что соответствует программе сотрудничества с Международным валютным фондом.

«Президент подписал закон „О национальном бюджете государства Украины на 2018“, принятый Верховной радой 7 декабря», — сообщается в заявлении.

‒ Никакой беготни не будет. В отделе социальной защиты оценят доход семьи и сначала назначат пособие на год, а затем – ещё на полгода.

Семья, которая пополнилась третьим ребенком, считается в России многодетной, поэтому до достижения детьми совершеннолетнего возраста она может рассчитывать на некоторые категории льгот. К их числу относятся:

Однако реалии сегодняшнего дня таковы, что законодательная сфера постоянно подвергается очередным изменениям и дополнениям, а экономический кризис частенько сказывается на бюджетных возможностях для осуществления финпомощи россиянам.

Виды и размеры пособий по уходу за ребенком в 2018 году. Последие сведения на 01.01.2018 г.

С 1 января получить налоговые льготы по налогу на имущество физлиц, транспортному и земельному налогам станет проще. А именно: любят теперь не придется в обязательном порядке передавать налоговым органам документы, подтверждающие право на льготы. Нужно будет всего лишь заполнить заявление о предоставлении льготы с указанием реквизитов правоустанавливающего документа.

Обращаться за финпомощью регионального характера нужно в управление соцзащиты по месту регистрации. Понадобится заявление, в котором нужно указать удобный способ получения выплаты. В губернаторской помощи могут и отказать – решение нужно ждать на протяжении десятидневного срока.

Чуть позже народные избранники обсудили вопрос об индексации этой выплаты на 6% и 5,1% в 2017 и 2018 годах соответственно. Если бы данные инициативы прошли утверждение в правительстве, то родители могли бы претендовать на суммы выплат, выраженные 480 тысячами рублей в 2017 и 505 тысячами рублей в 2018 году. Однако, согласно словам Максима Топилина, занимающего пост главы Министерства труда страны, в конце 2016 года было принято решение о том, что индексировать маткапитал пока не будут.

Помимо общефедеральных программ, гарантирующих выплаты родителям третьего ребенка, в РФ существует практика региональных выплат, выделяемых из местных бюджетов. Губернаторские выплаты принимают самые различные формы, согласно букве закона, действующего в конкретном субъекте РФ.

Максим Топилин заявил, что повышение будет уже с первого месяца следующего года. Главная причина заключается в улучшении благосостояния россиян. При этом индексация никак не касается инфляции, потому что в бюджете уже заложены деньги на повышение роста цен.

Необходимо подчеркнуть, что военные пенсионеры принадлежат к той категории граждан, которые имеют полное право получать сразу две пенсии: страховую, если после окончания службы они сумели заработать себе стаж, а также пенсия от Министерства обороны или МВД.

Родив ребёнка, мама по‒прежнему имеет право на единовременное пособие при рождении ребёнка – 18 тысяч рублей. Кроме того, семья с первенцем, родившимся в 2018 году, будет получать ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет (до февраля 2018 года эта сумма для неработающих равна 3525 рублям, потом она будет проиндексирована; работающие получают пособие в размере 40 процентов от заработка). Ежемесячные пособия на ребёнка, воспитывающегося в малообеспеченной семье, тоже сохраняются. Это 191 рубль, а для одинокой мамы – 382 рубля. Все эти пособия никак не повлияют на право получать выплату на первенца.

Видео про пособие по уходу за ребенком. Эксклюзив.

Читайте также