15.02.2018 19:15

Пособие по уходу за инвалидом подробная информация. Главные новости.


Главными критериями, учитываемыми при расчете больничного пособия, являются стаж сотрудника и его средний заработок. Зависимость размера ставки выплаты больничного от срока стажа выглядит следующим образом:

Социальная поддержка семьям, имеющим детей, предоставляется при условии, что среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области, действующего на дату обращения за мерами социальной поддержки.

Как оформить пособие по уходу за инвалидом полные сведения. Всё, что известно.

Эта возможность законодательно установлена Федеральным законом №255 от 29 июня 2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», регулирующим вопросы обязательного социального страхования граждан. Кроме того, закон определяет, сколько дней оплачивается больничный.

Бесплатное обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет на основании справки о нуждаемости в государственной социальной помощи, выдаваемой органом социальной поддержки населения. Специализированные продукты выдает аптечное учреждение по рецептам педиатров.

Примечание: ко всем указанным в таблице суммам выплат семьям с детьми, за исключением материнского капитала и пособия по беременности и родам работающим женщинам, применяются повышающие районные коэффициенты, на которые необходимо умножать установленные на федеральном уровне размеры детских выплат (они приводятся в таблице).

Для расчета среднедушевого дохода под семьей понимаются: состоящие в браке родители либо родитель (усыновители, усыновитель), мачеха, отчим и их несовершеннолетние дети. Для расчета в состав семьи не включаются военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, лица, находящиеся на полном государственном обеспечении, а также дети, приобретшие полную дееспособность, дети, в отношении которых родители лишены родительских прав либо ограничены в родительских правах и дети, находящиеся под опекой, на содержание которых выплачиваются денежные средства в соответствии с законодательством РФ.

Ежемесячное денежное пособие на ребенка назначается с месяца подачи заявления документов и выплачивается с месяца рождения ребенка, если обращение последовало в течение шести месяцев с месяца рождения ребенка. Если обращение последовало по истечении шести месяцев после рождения ребенка, выплата осуществляется за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца в котором поданы документы.

Какие документы надо для оформления пособия по уходу за инвалидом. Свежий материал на 15.02.2018 г.

1 января 2018 года вступает в силу федеральный закон от 19.12.2016 г. № 444-ФЗ, которым устанавливается единый порядок индексации для социальных выплат, предусмотренных различными действующими законодательными актами — в частности, единовременных и ежемесячных детских пособий, устанавливаемых законами «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», о соцзащите граждан, проживающих на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС (в части пособия по уходу за ребенком до 3 лет) и др. Согласно вступающим в силу изменениям, теперь детские пособия на постоянной основе будут повышаться ежегодно с 1 февраля на величину фактической инфляции за прошлый год — иными словами, исходя из фактического индекса роста потребительских цен (за весь 2017 год прогнозируется на уровне 3.2%). Однако это правило не распространяется на материнский капитал, размер которого тем же законом был заморожен до 1 января 2020 года, поэтому он еще как минимум 2 года подряд будет по-прежнему составлять 453026 рублей.

Данные средства, по сути, носят компенсационный характер, то есть «заменяют» заработную плату человеку, который ухаживает. Выплата устанавливается пенсионеру, он ежемесячно ее получает и рассчитывается за уход.

По законодательству РФ работодатель оплачивает только первые три дня больничного сотрудника. Все последующие дни оплачиваются из Фонда социального страхования. Также законом №255-ФЗ закреплены типы больничных листов, оплачиваемые Фондом с первого и до последнего дня:

5. Региональный материнский (семейный) капитал в размере 100 тыс. руб. Право на региональный материнский (семейный) капитал предоставляется один раз семьям, в которых третий, четвертый или следующий по счету ребенок родился (усыновлен) в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года. Использовать региональный материнский (семейный) капитал можно на улучшение жилищных условий и получение образовательных услуг для ребенка (детей) при условии постоянного проживания на территории области не менее трех лет и при достижении ребенком возраста трех лет.

Пособие по уходу за инвалидом видео информация. Вся сводка информации.

Читайте также