16.02.2018 2:52

Пособие по безработице в 2018 году в РФ свежие новости. Всё, что известно.


Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 10 февраля, увеличилось на 7 тыс. с пересмотренного показателя предыдущей недели и достигло 230 тыс., следует из отчета Министерства труда страны.

Деловая активность в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка слегка ослабла в феврале, показал Обзор состояния производственного сектора (Empire State Manufacturing Survey). Индекс общих условий ведения бизнеса упал на 5 пунктов до 13,1, отразив несколько более слабые темпы роста, чем в январе. Индексы новых заказов и поставок немного изменились, и указали на продолжающийся рост заказов и поставок. Невыполненные заказы увеличились немного, а сроки доставки выросли.

Кроме того, как стало сегодня известно, число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, выросло на прошлой неделе, но осталось вблизи исторических минимумов. Первичные обращения за пособием по безработице, индикатор увольнений по всем штатам США, увеличились на 7 000 до 230 000 за неделю, закончившуюся 10 февраля, сообщило в четверг Министерство труда. Это соответствовало ожиданиям экономистов. Еженедельные заявки на пособие по безработице удерживались ниже 300 000 в течение почти трех лет, это самая длинная полоса с 1970 года, когда население США было намного меньше, чем сегодня.

Существенно слабее рынка торгуются акции «АЛРОСА»  (ALRS RM, -1,02%). Они с некоторым опозданием отыгрывают вчерашнее известие о том, что алмазодобывающая компания сократила свою чистую прибыль по РСБУ ни много ни мало в 9 раз. Ухудшение основного финансового показателя состоялось в результате переоценки стоимости пакета акций дочерней компании «АЛРОСА-Нюрба». Этот показатель не окажет негативного влияния на годовые результаты Группы «АЛРОСА» по МСФО. Более тревожным фактором является заметное сокращение годовой выручки эмитента по РСБУ, которое составило порядка 20%.

Ключевым плюсом этой концепции респонденты назвали снижение числа преступлений, спровоцированных бедностью. 50% сочли этот фактор самым привлекательным в концепции базового дохода. В тройку главных преимуществ также вошли возможность повышения уровня жизни на фоне снижения социального неравенства (47% респондентов) и более комфортный процесс получения образования (45%).

Порядок назначения пособия по безработице в России в 2018 году. Подробная информация.

Отдельный отчет от Министерство труда. показал, что число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, выросло на прошлой неделе, но осталось вблизи исторических минимумов. Первичные обращения за пособием по безработице, индикатор увольнений по всем штатам США, увеличились на 7 000 до 230 000 за неделю, закончившуюся 10 февраля. Это соответствовало ожиданиям экономистов. Еженедельные заявки на пособие по безработице удерживались ниже 300 000 в течение почти трех лет, это самая длинная полоса с 1970 года, когда население США было намного меньше, чем сегодня. Данные по заявкам на пособие по безработице могут быть неустойчивыми от недели к недели. Четырехнедельная скользящая средняя, ​​более стабильная мера, на прошлой неделе выросла на 3500 до 228 500 человек. Число повторных заявок на пособие по безработице выросло на 15 000 до 1 942 000 за неделю по 3 февраля.

Родители, которые возьмут в 2018-2019 году опеку над младенцем, могут рассчитывать на оплачиваемый больничный (когда опекунство оформляется над грудным ребенком). Общее количество таких больничных  в 2018 году не должно превышать 70 дней. Этот срок рассчитан на 1 ребенка, для двух и более малышей устанавливаются индивидуальные нормы (110 дней для 2 детей).

Средний размер пособия в январе 2018 года составил 2483 грн против 2015 грн в январе прошлого года. Количество вакансий в январе текущего года составило 59,8 тыс. Конкурс на одно вакантное место составил 6 человек. Данные приводятся без учета Автономной Республики Крым и зоны проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. По данным Госстата, количество безработных в Украине, в декабре 2017 года составило 354,4 тыс. человек. Средний размер пособия по безработице в декабре составлял 2331 грн.

Соглано данным Госстата, по состоянию на 1 февраля 2018 г, количество официально зарегистрированных в Украинском государстве ни где не работающих составляет 378,9 тыс. человек (1,4% от всего работоспособного населения).

Какой будет новый размер выплат пособия в 2018 году. Последние события.

Половина респондентов (51%) в условиях минимального гарантированного дохода стали бы «изучать новое и развиваться», 13% задумались бы о кардинальной смене профессии, а 3% предположили, что перестанут работать. 18% заявили, что будут проще и спокойнее относиться к своей профессии.

К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС демонстрируют неравномерный прирост по отношению к уровням предыдущего закрытия. В целом они продолжили наметившееся с начала текущей недели коррекционное повышение. Однако стоит отметить, что сегодняшний рост локальных индексов пока состоялся лишь в форме позитивного …

В 2016 году в Швейцарии состоялся референдум, на котором предлагалось ввести ежемесячные выплаты от государства по 2,5 тыс. швейцарских франков (около $2,5 тыс. по курсу того времени) для взрослых и 625 франков для детей. По подсчетам СМИ, для реализации программы могло потребоваться около 208 млрд франков в год, которые ожидалось получить за счет урезания социальных выплат и увеличения налогов. Сообщалось, что в поддержку инициативы не выступила ни одна партия, но предложение собрало в свою поддержку более 100 тыс. подписей и было выставлено на референдум, как того требуют местные законы. Почти 77% граждан проголосовали против введения безусловного дохода.

Как отмечается, по состоянию на 1 февраля этого года в национальной службе занятости были зарегистрированы 378 800 ни где не работающих. В базе данных больше всего вакансий предлагается квалифицированным рабочим с инструментом (17%), а кроме этого лицам, которые не имеют либо имеют самые обыкновенные профессии (15,4%).

Число повторных заявок на пособие по безработице выросло на 15 000 до 1 942 000 за неделю, закончившуюся 3 февраля.

Среди регионов наибольшая доля положительных ответов в Омской области — 73%, Свердловской области — 68% и Пермском крае — 67%. Отрицательное отношение к концепции БОД чаще всего высказывали в Кемеровской, Ростовской и Свердловской областях — 25, 24 и 22% соответственно.

Большинство компонентов индекса DOW в плюсе (21 из 30). Лидер роста — Cisco Systems, Inc. (CSCO, 3.79%). Аутсайдер — UnitedHealth Group Incorporated (UNH, -2.24%).

Ранее стало известно, что продажи в розничных сетях США уменьшились в январе 2018 года на 0,3% — это самый сильный спад почти за год. За исключением автомобилей, розничные продажи оставались стабильными в прошлом месяце. Без автомобилей и топлива розничные продажи снизились на 0,2%.

Пособие по безработице в 2018 году видео обзор. Эксклюзивная информация.

Читайте также