15.02.2018 19:14

Пособие по безработице в 2018 году в РФ свежие новости. Все новости.


Но, если оклад был бы «белым» и составлял весомую сумму, то даже 45% помогли бы человеку прожить. В реальной жизни безработные люди часто сталкиваются еще и с такой проблемой: какая бы сумма оклада не была, государство может выделить сумму от 850 до 4900 рублей.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH8) торгуются в состоянии контанго величиной в 2,5 п., или 0,2% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка сегодня оказались близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

Напомним, что срок действия этой социальной программы в поддержку уровня рождаемости в РФ не так давно был продлен до 31 декабря 2018 года. Это значит, что родители, у которых до наступления указанной даты в семье произошло пополнение, смогут в любое время обращаться за сертификатом. Условия применения выплаты будут такими же, как и в 2017 году, а это значит, что полученные деньги можно будет истратить на такие цели:

Во второй половине дня в США состоится публикация большого количества статистических данных, которые в целом могут носить смешанный характер. Наиболее значимым показателем станет еженедельная статистика по изменению количества первичных заявок на пособия по безработице (16.30 МСК).

Отчитался французский кредитор Credit Agricole, показавший, несмотря на несмотря на увеличение налоговых расходов, рост в четвертом квартале чистой прибыли на 33% г/г — до 387 млн. евро при средних прогнозах аналитиков в 610,8 млн евро. Выручка за рассматриваемый период увеличилась на 1,6% г/г до 4,65 млрд. евро, а налоговые расходы повысились с 461 млн. евро годом ранее до 703 млн. евро.

Средний размер пособия на одного безработного — 2 483 гривны. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины (Госстат). Вместе с тем на одну вакансию зимой 2017 г. претендовали семь человек. Таким образом, количество ни где не работающих возросло на 24,5 тыс. человек.

Российский рубль в течение первой половины дня умеренно укреплялся к доллару, затем вернулся на стартовые позиции, но после выхода статистики по нефти резко пошел вверх. Впрочем, относительно евро движения были куда более сдержанными. На момент закрытия российский фондовых площадок котировки рубля составили 57,17 руб./долл., и за евро 70,88 руб./евро.

Увы, экономические сложности приводят к тому, что многие регионы в досрочном порядке прекращают оказание этого вида помощи. Чаще всего ее размер совпадает с размером сумм, утвержденных в качестве прожиточного минимума для детей. Например, руководство Белгородской области утвердило помощь в размере 6,43 тысяч рублей, а правительство Камчатского края — 16,25 тысяч рублей. Средний размер ежемесячного пособия по РФ составляет около 7,9 тысяч рублей ежемесячно.

«Занимательная статистика» была воспринята европейцами благорасположенно – все индексы дружно пошли в рост. К 18:50 мкс. индекс FTSE100 поднялся на 0,76% — до 7224 п., САС40 взлетел на 1,19%, до уровня 5171 п., немецкий DAX подрос до 12311 п ( 0,94%).

Бегущий генерал в мирное время вызывает смех, а в военное — панику. Слабая отчетность в иной ситуации воспринималась бы экспертами и инвесторами иначе, чем сейчас, когда рынки, особенно американские, откровенно перегреты и готовы развернуться в серьёзную коррекцию по любому формальному поводу.В роли «бегущего генерала» сегодня выступали …

Порядок назначения пособия по безработице в России в 2018 году. Все последние сведения.

столичные родители получают после рождения 3-го малыша сумму в виде 10 прожиточных «минималок», что исчисляется примерно 173 тысячами рублей. Возможность получить эти деньги ограничена возрастным критерием: родителям должно быть не более 30 лет. Куда меньше выплаты для тех, кто проживает не в самой Москве, а в одном из областных населенных пунктов. Разовая финансовая помощь за 3-го ребенка будет выражена суммой в 30 тысяч рублей. Получить её могут не все, а только те мамы и папы, у которых средний доход не превышает уровень прожиточного минимума;в Северной Пальмире на третьего малыша положена значительно меньшая сумма – 36,8 тысяч рублей;на фоне вышеприведенных сумм очень скромно выглядит пособие, начисляемое за третьего малыша для Рязанской области – всего 5 тысяч рублей;одни из самых весомых сумм установлены для родителей Иркутска, Новосибирска, Самары и Краснодара. Здесь на третьего малыша положена помощь в 100 тысяч рублей;власти Владимирской области помогают семьям, решившимся на рождение или усыновление 3-го ребенка, суммой в 6,6 тысяч рублей;руководство Приморского края совершает поощрительную выплату в размере 30 тысяч рублей;не слишком серьезно помогают родителям Брянска, Ярославля и Саратова – за третьего малыша можно получить помощь, исчисляемую 2 тысячами в нацвалюте;немногим больше полагается за 3-го малыша мамам и папам, проживающим в Калужской области – 3,3 тысячи рублей;родителям, зарегистрированным в Сахалине, повезло гораздо больше – местные власти выдают компенсацию от 100 до 150 тысяч рублей;власти Алтайского края могут помочь не только выплатой в 50 тысяч рублей, но и материальной помощью в виде участка земли;если ваше место регистрации – Амурская область, то местная помощь составляет около 11 тысяч в нацвалюте;власти Псковской области выплачивают единоразовую выплату в 100 тысяч рублей, но потратить их можно лишь на строительство жилья или на оплату образования для ребенка;такую же сумму выплат предоставляют власти Чувашии;для родителей, живущих в Волгограде или на территории области, разовое пособие определено в виде двух прожиточных минимумов, то есть около 16,2 тысяч в национальной валюте;власти Воронежа и области помогают родителям третьего малыша разовой выплатой в размере 20 тысяч рублей;родители из Еврейской автономии могут получить около 7 тысяч рублей;костромчане также не слишком избалованы властями – им за рождение третьего ребенка полагается 6 тысяч в национальной валюте;власти Калининградской, Томской и Пензенской области обещают финпомощь маме и папе, решившимся на 3-го ребенка, в виде 10 тысяч рублей;власти Курской области выплачивают сумму в 3 тысячи ежемесячно;менее щедры власти Саратовской области – здесь родителям третьего малыша положена разовая выплата в 2 тысячи рублей;жители Липецкой области получают помощь только один раз, но зато в виде 50 тысяч рублей;5 тысяч рублей могут получить мамы, зарегистрированные на Чукотке, однако лишь в случае, если им не исполнилось 30.

В городе количество ни где не работающих больше, чем в деревне — 197,4 тыс. человек против 181,5 тыс.

Сумма выплат по программе маткапитала долгое время вызывала нешуточные дискуссии. Одни депутаты высказывались в пользу того, что пособие нужно повысить. Предлагалось установить планку в размере, который в три раза превышал бы суммы 2016 года, то есть до 1,5 миллионов рублей. Эти планы были признаны нереальными, ведь текущий экономический кризис не предполагает наличия дополнительных средств в бюджете страны. Кроме того, не будет ни малейшей возможности осуществлять индексации такой суммы.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH8) торгуются в состоянии контанго величиной в 2,5 п., или 0,2% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка сегодня оказались близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

Однако реалии сегодняшнего дня таковы, что законодательная сфера постоянно подвергается очередным изменениям и дополнениям, а экономический кризис частенько сказывается на бюджетных возможностях для осуществления финпомощи россиянам.

К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС демонстрируют неравномерный прирост по отношению к уровням предыдущего закрытия. В целом они продолжили наметившееся с начала текущей недели коррекционное повышение. Однако стоит отметить, что сегодняшний рост локальных индексов пока состоялся лишь в форме позитивного …

В настоящее время индекс МосБиржи продолжает наметившееся еще с начала торгового дня безыдейное боковое движение на грани отметки 2275 п. Во второй половине дня в США состоится публикация большого количества статистических данных, которые в целом могут носить смешанный характер. Наиболее значимым показателем станет еженедельная статистика по изменению количества первичных заявок на пособия по безработице (16.30 МСК).

Какой будет новый размер выплат пособия в 2018 году. Всё, что известно на данный момент.

Впрочем, обо всем по порядку – будем двигаться вместе с солнечным диском, проплывающим над нашей, как оказалось, плоской планетой, с востока на запад.  Ночью Япония отчиталась о своём ВВП за 4-й квартал. Показателем год к году экономика сжалась с 2,2% до 0,5%, хотя ждали всего 0,9%. Месяц к месяцу ВВП рухнул с 0,6% до 0,1%, в то время как аналитики прогнозировали 0,2%. Германия отчиталась по индексу потребительских цен, который что год к году, что месяц к месяцу не изменился, составив, соответственно, 1,6% и -0,7%. Немецкий ВВП квартал к кварталу снизился с 0,7% на 0,1%, как и ожидалось, а год к году – вырос на те же 0,1% с 2,2%, тоже, как и прогнозировали. Отчиталась по ВВП и сама ЕС (что они, «рыжие» что ли, не отчитываться по ВВП, когда все отчитываются?) Оный не изменился, составив 2,7% показателем год к году и 0,6% показателем квартал к кварталу. Впрочем, как и планировалось.  А вот объемы промышленного производства в Европе заметно превысили ожидания аналитиков – упав м/м с 1,3% до 0,4% при прогнозах снижения до 0,1% и поднявшись г/г с 3,7% до 5,2%, ходя ждали их на 4,2%.

На основании этого из числа адресатов пособия убрали всех у кого нет страховки на случай безработицы, тех у кого пустая трудовая и тех, кто лишь начинает искать работу. Этим личностям может быть предложено место работы или они получат направление на проведения перепрофилирования. Но профсоюз раскритиковал данное заявление Максима Топилина.

Пособие по безработице в 2018 году видео обзор. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также