15.02.2018 11:30

Пособие по безработице в 2018 году в РФ свежие новости. Эксклюзивная информация.


Индекс потребительских цен в США без учета продуктов питания и энергоносителей (с учетом сезонности) в январе составил 0,3% месяц к месяцу, хотя аналитики ожидали 0,2% — строго на уровне пересмотренного предыдущего значения. Год к году значение не изменилось, составив 1,8%, хотя эксперты прогнозировали снижение на 0,1%. Индекс потребительских цен в США с учетом сезонности в январе вырос на 0,5% месяц к месяцу против предыдущего значения в 0,2%, при том, что ожидалось 0,3%. Объем розничных продаж упал с 0,4% до -0,3% при прогнозах в 0,2%.

Бегущий генерал в мирное время вызывает смех, а в военное — панику. Слабая отчетность в иной ситуации воспринималась бы экспертами и инвесторами иначе, чем сейчас, когда рынки, особенно американские, откровенно перегреты и готовы развернуться в серьёзную коррекцию по любому формальному поводу.

столичные родители получают после рождения 3-го малыша сумму в виде 10 прожиточных «минималок», что исчисляется примерно 173 тысячами рублей. Возможность получить эти деньги ограничена возрастным критерием: родителям должно быть не более 30 лет. Куда меньше выплаты для тех, кто проживает не в самой Москве, а в одном из областных населенных пунктов. Разовая финансовая помощь за 3-го ребенка будет выражена суммой в 30 тысяч рублей. Получить её могут не все, а только те мамы и папы, у которых средний доход не превышает уровень прожиточного минимума;в Северной Пальмире на третьего малыша положена значительно меньшая сумма – 36,8 тысяч рублей;на фоне вышеприведенных сумм очень скромно выглядит пособие, начисляемое за третьего малыша для Рязанской области – всего 5 тысяч рублей;одни из самых весомых сумм установлены для родителей Иркутска, Новосибирска, Самары и Краснодара. Здесь на третьего малыша положена помощь в 100 тысяч рублей;власти Владимирской области помогают семьям, решившимся на рождение или усыновление 3-го ребенка, суммой в 6,6 тысяч рублей;руководство Приморского края совершает поощрительную выплату в размере 30 тысяч рублей;не слишком серьезно помогают родителям Брянска, Ярославля и Саратова – за третьего малыша можно получить помощь, исчисляемую 2 тысячами в нацвалюте;немногим больше полагается за 3-го малыша мамам и папам, проживающим в Калужской области – 3,3 тысячи рублей;родителям, зарегистрированным в Сахалине, повезло гораздо больше – местные власти выдают компенсацию от 100 до 150 тысяч рублей;власти Алтайского края могут помочь не только выплатой в 50 тысяч рублей, но и материальной помощью в виде участка земли;если ваше место регистрации – Амурская область, то местная помощь составляет около 11 тысяч в нацвалюте;власти Псковской области выплачивают единоразовую выплату в 100 тысяч рублей, но потратить их можно лишь на строительство жилья или на оплату образования для ребенка;такую же сумму выплат предоставляют власти Чувашии;для родителей, живущих в Волгограде или на территории области, разовое пособие определено в виде двух прожиточных минимумов, то есть около 16,2 тысяч в национальной валюте;власти Воронежа и области помогают родителям третьего малыша разовой выплатой в размере 20 тысяч рублей;родители из Еврейской автономии могут получить около 7 тысяч рублей;костромчане также не слишком избалованы властями – им за рождение третьего ребенка полагается 6 тысяч в национальной валюте;власти Калининградской, Томской и Пензенской области обещают финпомощь маме и папе, решившимся на 3-го ребенка, в виде 10 тысяч рублей;власти Курской области выплачивают сумму в 3 тысячи ежемесячно;менее щедры власти Саратовской области – здесь родителям третьего малыша положена разовая выплата в 2 тысячи рублей;жители Липецкой области получают помощь только один раз, но зато в виде 50 тысяч рублей;5 тысяч рублей могут получить мамы, зарегистрированные на Чукотке, однако лишь в случае, если им не исполнилось 30.

Порядок назначения пособия по безработице в России в 2018 году. (обновлено).

Вышедшие ночью предварительные данные от Американского института нефти показали заметный рост запасов с -1,050 млн. барр. до 3,947 млн. барр при ожиданиях подъема до 2,800 млн. барр. Эти данные подтолкнули рынок углеводородов к плавному снижению в течение дня. Ближе к вечеру под ожидания выхода статистики по запасам волатильность заметно усилилась. Опубликованные вечером данные (запасы изменились несильно – с 1,895 млн. барр. до 1,841 млн. барр, хотя ждали роста до 2,825 млн. барр., избыточные запасы в Кушинге упали с -0,711 млн. барр. до -3,642 млн. барр.) «задёрнули» котировки обоих базовых сортов нефти резко вверх, однако ненадолго – через 20 минут рынок энергоносителей стал немного остужаться. К 18:50 мкс. нефть марки BRENT стоила 63,03 долл./барр. Нефть марки WTI – 59,39 долл./ барр.

На этих безрадостных цифрах заокеанские торговые площадки открылись снижением. Но последующие сомнения в том, куда бежит генерал, взяли верх и рынки на некоторое время даже вышли в положительную зону. Впрочем, чуть позже скорректировавшись в околонулевую область. По состоянию на 18:50 индекс DJIA показывал 24668 п., S&P500 — 2673 п., NASD COMP – 7064 п.

К концу торговой сессии долларовый РТС поднялся на 1,46%, до 1245 п., а индекс МосБиржи вырос до 2258 п. ( 0,33%). Наибольшей рост показали акции «Полиметалла» ( 3,11%), «Аптеки36и6» ( 3,05%), «Яндекса» ( 3,05%), НорНикеля ( 2,27%), «Полюса» ( 1,85%) и ММК ( 1,61%). Сильней других снизились «Аэрофлот» (-1,85%), «Уралкалий» (-1,26%) и «Северсталь» (-1,23%).

Бегущий генерал в мирное время вызывает смех, а в военное — панику. Слабая отчетность в иной ситуации воспринималась бы экспертами и инвесторами иначе, чем сейчас, когда рынки, особенно американские, откровенно перегреты и готовы развернуться в серьёзную коррекцию по любому формальному поводу.В роли «бегущего генерала» сегодня выступали …

Какой будет новый размер выплат пособия в 2018 году. Детальная информация.

Кроме того, мамы и папы могут получать ежемесячное пособие на детей, которым не исполнилось 3 года. Эта выплата регламентируется отдельно каждым регионом Российской Федерации. Это пособие начисляется сегодня в 69 субъектах РФ, остальные же такую помощь родителям не оказывают.

По большому счету, родители, решившиеся на появление третьего малыша, могут рассчитывать на такие же виды пособий, которые оформляли на предыдущего ребенка. Основное различие лишь в сумме губернаторской помощи. Однако тут все зависит от возможностей регионального бюджета, так что цифры весьма существенно отличаются от региона к региону.

для работающих родителей сумма имеет прямую зависимость от средней величины заработной платы за два года, предшествующих уходу в декрет, и составляет 40% от указанной суммы. При этом за третьего малыша она не может быть меньше 6131 рублей и 37 копеек. Максимум, на который можно рассчитывать в этом случае, исчисляется суммой в 23089 рублей 04 копейки. Для получения этого пособия обязательно нужно предоставить заявление, в котором указывается, что родитель будет находиться в отпуске, ухаживая за малышом до достижения им возраста в 1,5 года. К нему прилагается заявление на пособие, а также документ, подтверждающий, что второй родитель такую выплату не получает;если организация была ликвидирована в момент, когда женщина находилась в отпуске по беременности и родам, выплата равняется 40% от суммы средней заработной платы, однако органы соцзащиты не выплачивают более 12262 рублей и 76 копеек. Пакет документов в этом случае такой же, как и для работающих мам и пап;безработные женщины, которые потеряли место трудоустройства до того момента, как ребенку исполнилось 3 года (предприятие было ликвидировано в этот период), могут также претендовать на ежемесячную компенсацию в размере 50 рублей.

Неудивительно, что папы и мамы постоянно отслеживают изменения в системе выплат при рождении ребенка, а государство старается по мере возможностей поддерживать молодых родителей, готовых перейти в категорию многодетных семей. Выплаты на третьего малыша и порядок их начисления прописываются Законом РФ №81, принятым 19 мая 1995 года и поясняющим порядок начисления госпособий гражданам, которые имеют детей.

единовременное пособие, выплачиваемое будущим мамам, которые встали на учет на ранних сроках беременности. Согласно текущим нормам этот срок составляет до 12 недель. Сумма выплат в 2018 году равна 613 рублям и 14 копейкам. В данном случае к пакету документов, которые нужно собрать по беременности и родам, дополнительно нужно предоставить справку, выданную в консультации, поставившей женщину на учет;пособие по беременности и родам, которое сегодня составляет сумму, равную 100% от средней зарплаты женщины за два года. Если заработок был меньше минимальной зарплаты, то именно она берется в качестве базы для расчета. Согласно последним сведениям от представителей Минтруда РФ, сумма «минималки» в 2017 году будет исчисляться 7800 рублями. О повышении на 2018 год пока ничего неизвестно – этот вопрос обещают обсудить при очередной корректировке трехлетнего бюджета РФ в конце 2017 года. Работодатель должен удовлетворить заявление родителя по данной выплате в течение 10 дней с момента обращения. Если женщина относится к категории безработных, она может претендовать на пособие из расчета суммы выплат для людей, не имеющих места трудоустройства, а это 613 рублей и 14 копеек. Мамы-студентки получают данную выплату, исходя из суммы начисляемой стипендии. На сегодняшний день выплата в минимальном размере составляет 1340 рублей, однако не так давно была опубликована информация, что с сентября 2017 года эту выплату проиндексируют на 5,9%, а в 2018 году – еще на 4,8%;единовременное пособие при рождении малыша – 16350 рублей и 33 копейки. За ним нужно обратиться в срок, не превышающий 6 месяцев с момента появления ребенка на свет. Для получения указанной выплаты работающие женщины должны обратиться в отдел кадров организации, фирмы или предприятия-работодателя, предоставив написанное заявление-ходатайство и свидетельство о рождении малыша, а также документ, подтверждающий, что отец такой выплаты не получал. Женщинам, не имеющим места трудоустройства, следует получать эту выплату в соцслужбе, предоставив заявление-ходатайство, справку, подтверждающую рождение малыша, копии паспортов родителей, справку-выписку из жилищной службы, страховой полис и ксерокопию трудовой книжки. Студентки, обучающиеся на очной форме, обращаются за пособием в деканаты своих ВУЗов, прилагая к заявлению свидетельство, подтверждающее факт рождения ребенка, а также справку, выданную в месте обучения или работы отца, свидетельствующую, что он не получал такой выплаты. Женщинам, которые являются женами военнослужащих, выплата выдается в месте прохождения службы отцом малыша. В их пакет документов входит рапорт на выплату, свидетельство, подтверждающее рождение ребенка, документ, подтверждающий, что второй родитель такую выплату не получал, и документы, подтверждающие брак родителей. Сегодня выплата для них составляет около 24500 рублей. Если третий ребенок является усыновленным, то дополнительно нужно подтвердить факт получения опеки над малышом. Отдельное требование предъявляется к эмигрантам, которые должны иметь разрешение, предоставляющее им право временного пребывания в РФ.

В роли «бегущего генерала» сегодня выступали данные по инфляции в США. И они не порадовали. Мы не будем отвлекаться на кратковременное воздействие этой статистики на поведение рынков – оно пока ни о чем не говорит. А вот фундаментальное давление они будут оказывать на настроения американских трейдеров еще долго.

К концу торговой сессии долларовый РТС поднялся на 1,46%, до 1245 п., а индекс МосБиржи вырос до 2258 п. ( 0,33%). Наибольшей рост показали акции «Полиметалла» ( 3,11%), «Аптеки36и6» ( 3,05%), «Яндекса» ( 3,05%), НорНикеля ( 2,27%), «Полюса» ( 1,85%) и ММК ( 1,61%). Сильней других снизились «Аэрофлот» (-1,85%), «Уралкалий» (-1,26%) и «Северсталь» (-1,23%).

Бегущий генерал в мирное время вызывает смех, а в военное — панику. Слабая отчетность в иной ситуации воспринималась бы экспертами и инвесторами иначе, чем сейчас, когда рынки, особенно американские, откровенно перегреты и готовы развернуться в серьёзную коррекцию по любому формальному поводу.В роли «бегущего генерала» сегодня выступали …

Некоторые области реализуют практику единоразовой компенсации, другие назначают ежемесячную социальную помощь, а третьи совершают поддержку лишь малообеспеченным и многодетным семьям, или же мамам, воспитывающим детей без второго родителя. В любом случае, претендовать на губернаторскую помощь могут лишь те, кто имеет постоянную регистрацию в определенном регионе страны. Суммы выплат регионального характера в различных субъектах Федерации отличаются. Например:

Цены на продовольствие в США в январе в месячном выражении выросли на 0,2%, а на энергоносители — на 3%. При этом в годовом выражении продукты питания подорожали на 1,7%, а энергоносители — на 5,5%.

Пособие по безработице в 2018 году видео обзор. Подробные данные на 15.02.2018 г.

Читайте также