Главная / Новости в мире / Посмертные фото псковских подростков без купюр и ретуши вк medfarsh

Посмертные фото псковских подростков без купюр и ретуши вк medfarsh

Посмертные фото псковских подростков без купюр и ретуши вк medfarsh. В социальной сети «ВКонтакте» неизвестные разместили несколько фотографий подростков — Дениса М. и Екатерины В. — уже после того, как те покончили с собой в доме в посёлке Струги Красные.

На 9-й день после трагедии в Стругах Красных, где 14 ноября после стрельбы по полицейским совершили самоубийство двое ранее сбежавших из дома псковских 9-классников — Екатерина и Денис — в сети появились шокирующие фото с места происшествия, на которых крупным планом тела подростков, которые выстрелами буквально разнесли себе головы.

На фотографиях видны следы крови и последствия выстрелов в голову с очень близкого расстояния. Автор снимков неизвестен. Фото распространяют в личных сообщениях пользователи соцсетей.

— Следственное управление такие снимки в СМИ или сторонним пользователям не передавало, — прокомментировал ситуацию старший помощник руководителя следственного управления Антон Доброхотов.

«Мы категорически против, чтобы не только дети, но и взрослые наблюдали далеко не самую приятную сторону работы, с которой следователи сталкиваются ежедневно, — говорит Доброхотов. — Еще предстоит выяснить, каким образом фотографии тел подростков оказались у представителей СМИ… Вызывает недоумение тот факт, что некоторые нерадивые журналисты стали активно распространять эту информацию, в том числе в социальных сетях. К сожалению, они оказались еще более одержимы в погоне лайками и репостами, чем подростки, которых сами же осуждают».

Он добавил, что на месте происшествия не могло быть посторонних людей, но присутствовали представители самых разных служб: Росгвардии, скорой помощи, Следственного комитета и ряда других ведомств.

Посмертные фото псковских подростков без купюр и ретуши вк medfarsh


Псковские школьники покончившие с собой посмертные фото

Псковские школьники покончившие с собой посмертные фото

Комментировать вопрос о том, кто именно мог сделать фотографии и как они попали в соцсети Антон Доброхотов отказался. Не стал он говорить и о возможных последствиях для автора снимков. Неизвестно, ведется ли внутреннее расследование по этому вопросу и какие еще предпринимаются шаги по дальнейшему нераспространению фотографий погибших детей.

Эти снимки начали распространяться на одном из популярных имиджбордов — веб-форумов с возможностью анонимного размещения изображений и сообщений. Позднее данные фото в отретушированном виде опубликовали СМИ, в том числе федеральные.

Напомним, трагедия в Псковской области произошла 14 ноября. Двое подростков — Катя и Денис — заперлись в квартире родственника девушки. Когда приехала полиция вызволять детей из дома, школьники начали стрелять. После переговоров 15-летние подростки покончили с собой. Как считает следствие, Денис сначала выстрелил в Катю, а потом в себя.

Стоит отметить, что на последнем видео молодые люди сообщили, что выбросили оружие в окно, но на обнародованном фото ружье лежит рядом с телом Дениса.

Шлосберг просит проверить «доведение до самоубийства» погибших псковских подростков. Депутат Зак Са Псковской области Лев Шлосберг просит региональный СКР и генпрокурора РФ Юрия Чайку провести проверку и возбудить новые уголовные дела в связи с гибелью подростков в Стругах Красных. Парламентарий считает, что по данной трагедии должны быть возбуждены уголовные дела за «Доведение до самоубийства», «Побои», «Оставление в опасности», «Небрежное хранение огнестрельного оружия», «Халатность», «Превышение должностных полномочий».

Шлосберг отправил запросы Чайке и Тушмалову с просьбой проверить основания для возбуждения новых дел.

Прокрутить до верха