15.02.2018 17:58

Последние новости в мире за сегодня подробная информация. Подробные данные на 15.02.2018 г.


Таким образом, ГИБДД и местным центрам организации дорожного движения предстоит внести в базы комплексов фиксации нарушений ПДД все автомобили, которые имеют аккредитацию: ведь контроль нарушений выезда на выделенки практически везде осуществляется в автоматическом режиме.

Так что чемпионат мира «ударит» не только по водителям, но и по пассажирам общественного транспорта, потому что теперь в полосах будут двигаться еще и автомобили, никакого отношения к маршрутным автобусам и троллейбусам не имеющие.

В городах, где пройдут матчи чемпионата, будут перекрывать дороги, автотранспорт не сможет проехать вблизи стадионов, повысится нагрузка на общественный транспорт. Мало того, из-за чемпионата даже были внесены изменения в Правила дорожного движения — соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Это касается целого ряда резолюций, которые стали маркерами мирового общественного мнения: по осуждению нацизма, по Крыму, по сирийской проблематике. Если проанализировать динамику голосований по основным мировым вопросам за последние годы, становится ясно: число стран, поддерживающих США, снижается. Пул государств, склонных встать на сторону РФ, растет», — подчеркивает специалист.

«Я сегодня смотрел цены в Нью-Йорке на мясо, и хорошие кусочки стоили доллар 20, доллар и восемь центов. Я посмотрел еще в других странах цены. И даже не знаю, как это назвать по-людски. Ну как можно так руководить страной, что у тебя зарплаты самые низкие в мире, а продукты намного дороже, чем европейские?» – прокомментировал политик.

Главные события и новости мира сегодня 15.02.2018 г. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Аукционный дом Christie’s в ходе интернет-торгов совершил рекордную по уплаченной сумме продажу фрагмента метеорита.

Сейчас, как прогнозирует аналитик CoinDesk Омкар Годбол, у Bitcoin есть все шансы превысить отметку в 10 тысяч долларов, если рост курса не “собьет” Китайский новый год. Сегодня, 15 февраля, отмечается канун этого праздника.

7 февраля после нового раунда трудных переговоров, начавшихся 26 января, немецкие консерваторы (блок ХДС/ХСС) во главе с Ангелой Меркель согласовали с руководством социал-демократов некий договор о формировании новой правительственной коалиции. «Неким» назвать его справедливо потому, что доподлинно неизвестно, о чем он. Тем не менее реальное коалиционное соглашение будет подписано руководством партий-участников только после внутрипартийного одобрения. Казалось бы, дело на мази, но СДПГ внезапно съехала в кювет внутрипартийных дрязг.

Глава Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с Владимиром Путиным на прошлой неделе заявил , что Минский процесс зашел в тупик. А вот в немецком МИД считают, что благодаря Минску-2 удалось предотвратить разгорание конфликта на Донбассе.

О главных событиях в России и мире. Важные события и происшествия. Новости политики, экономики, культуры и спорта. Новости России и мира. Новости дня. Все события и происшествия за последние сутки. Главные новости со всего мира. Все мировые новости.

«Большая коалиция» — единственный шанс за четыре года перестроить партию (да вот беда — это очень трудно сделать, находясь у власти и неизбежно занимаясь соглашательством). По-видимому, партийные лидеры мечтали бы провести это голосование завтра, а не через две недели. Ведь Мартин Шульц больше не мог положиться на свою партию. Партию, которая избрала его своим председателем менее года назад, причем проголосовав за него почти единогласно (видно, этого ему и не простили партийные аппаратчики — Шульц с середины 90-х работал в парламентских и партийных евроструктурах, а не в СДПГ или Германии как таковой). Под конец этой истории СДПГ впала практически в полный паралич.

За десять минут до окончания уроков коридоры средней школы Marjory Stoneman Douglas огласил звук пожарной сирены. Ученики, знакомые с инструкцией в таких ситуациях, уже направились к выходам, когда прозвучали выстрелы. Часть бросилась на улицу, другие заперлись в классах, третьи в этот момент находились под дулом автоматической винтовки, которую на них направлял парень в красной футболке. Через несколько секунд он начал расстреливать детей.

От олимпийского Пхенчхана до границы с КНДР менее сотни километров. Грех быть в тех краях и не взглянуть на территорию самой закрытой страны мира. Тем более что аккредитация открывает больше дверей, чем могут себе позволить обычные туристы.

Ранее «СП» сообщала, что в окрестностях Детройта рухнул метеорит, вызвавший землетрясение магнитудой 2.0.

Мировые новости и актуальные события происходящие в разных странах. Горячие новости.

А вот не развалится ли к этому моменту СДПГ и не сделают ли Шульца новым министром финансов — пока предсказать довольно трудно.

После трех лет попыток договориться заговорили о том, что площадку стоило бы изменить. Президент Казахстана предложил перенести «Минск» в Астану. Якобы это ему предложил сам президент США Дональд Трамп во время встречи в Вашингтоне. Глава украинского МИД Павел Климкин на это отмечает: «место встречи – не главный камень преткновения. Главное – нежелание России выполнять взятые обязательства».

Очевидно, что, во-первых, вице-канцлер не горит желанием возвращаться к руководству партией, находящейся на дне, а это будет неизбежно, если он до конца выживет Мартина Шульца, а на досрочные выборы идти придется все равно. Во-вторых, он торпедировал складывавшийся статус-кво, где Габриэлю, похоже, не находилось места, и решил свою личную проблему с Шульцем, с которым по большому счету принадлежит к одному политическому поколению, но на рядовых партийцев вся эта история может повлиять плохо, и они могут провалить план коалиционного соглашения с Меркель. Тогда — только на выборы. Итак, что же произошло?

«К счастью, могу сказать одно: вроде бы рождается везде уже, во всех умах такая простая идея – пойти осенью на выборы парламентские и все-таки остановить эту вакханалию. Очень многие силы уже, те, кто раньше говорил: «Нет», сегодня говорят: «Да», – заявил Рабинович. – Я думаю, что очень велики шансы на выборы в этом году. Это значит, что у нас всех есть большие шансы на изменение ситуации в стране. Наконец, мы «вдохнем свежего воздуха». И не верьте, что после выборов все останется таким же. Не будет такого. Потому что мы сейчас достигли того дна, дальше которого падать просто некуда».

Сначала Зума сказал, что решать вопрос о его снятии с поста должен парламент, но впоследствии объявил, что немедленно уходит с должности. «Я решил уйти с поста президента немедленно», — сказал он в конце получасовой речи.

Видео обзор самых важных новостей мира за сегодня 15.02.2018 г. Последние подробности.

Читайте также