30.03.2018 22:19

Последние новости в мире за сегодня подробная информация. Подробная информация.


«Им были вручены ноты протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за т.н. «дела Скрипалей» российская сторона объявляет «persona non grata» соответствующее количество сотрудников дипучреждений этих стран в Российской Федерации», – говорится в сообщении.

«Давно уже власти Латвии, Эстонии и других стран, вводящих санкции против России, превратились в жалких дворняжек и прислужников США. Власти Соединенных Штатов уже давно внесли меня в список россиян, которым запрещен въезд на их территорию, хотя я там ни разу не был и не планировал туда лететь, а также заблокировали все мои несуществующие счета», — написал Кадыров.

21 марта после очередного выброса свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово» обострилась ситуация в Волоколамском районе. Десятки детей обратились в больницы Волоколамска с жалобами на плохое самочувствие. В городе прошли акции протеста.

В Китае был совершён успешный пуск ракеты-носителя «Чанчжэн-3В», которая вывела на околоземную орбиту два навигационных спутника Beidou-3, которые будут включены в глобальную навигационную систему, создаваемую КНР.

До конца года Пекин намерен увеличить их общее число до 18, а к концу 2020 года на орбите их должно быть уже 30, пишет РИА Новости.

Но с чего все началось-то? На первый взгляд, из-за действий косовских силовиков. Однако провокация по всем правилам была оформлена именно неунывающими сербами. 26 марта высшее руководство Сербии, включая министров, решило организовать сепаратистского характера ивент на севере Косово, где живут преимущественно сербы. Местом проведения круглого стола о будущем «провинций Косово и Метохии» был выбран город Митровица. Министры не доехали, а вот куратор косовско-сербского диалога Марк Джурич добрался. Как и вооруженные косовские силовики, со светошумовыми гранатами поставившие на колени участников «круглого стола», среди которых были ребята на голову, а то и две повыше косовских бойцов. В общем, всех приструнили, а дипломата Джурича забрали в Приштину. Там его допросили и депортировали в Сербию. Вот, собственно, и соль инцидента, с которого началось нынешнее обострение. Причем перешедшее в политический кризис на территории Косово, поскольку представители сербской общины в парламенте — «Сербский список» — 27 марта заявили о выходе из коалиции и правительства. Демарш сулит досрочные парламентские выборы, и естественно, новую порцию проблем.

И не стоит забывать о соседях, у которых уже в печенках сидит эта Великая Сербия, да имеются и свои варианты великих албаний, хорватий и т.д. 

«С учетом того, что в последний момент к перечисленным странам решили присоединиться Бельгия, Венгрия, Грузия и Черногория, Россия оставляет за собой право на соответствующие шаги по данных государствах», — заявили в МИД РФ.

Главные события и новости мира сегодня 30.03.2018 г. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Но капиталисты не могли смирится с возможной победой в войне и поражением в чемпионате по про**ам. Взвесив на чашах весов, американцы решили, что про**ы важнее, и начали работу в этом направлении. В перерыве между таймами тренер американцев, президент Трумэн, отмахнулся от заявлений коммунистического Китая о возможном вступлении его в войну, уверив себя и окружающих, что китайцы просто «давят на ООН». Этот про** (кстати, 7:5) больно сказался на солдатах США и ООН, когда небольшой четвертьмиллионный отряд китайцев незаметно проник на территорию Кореи и смял войска ООН, но потом отошёл в горы, намекая таким образом на серьёзность намерений.

Перед этим Администрация президента США Дональда Трампа объявила о выдворении 60 российских дипломатов и о закрытии российского консульства в Сиэтле в связи с попыткой убийства бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

«Украина принимает и будет продолжать принимать все меры с целью противодействия и предотвращения системному и постоянному вмешательству, подрывным действиям РФ в дела Украины, в том числе путем объявления персонами нон грата лиц, подозреваемых в причастности к таким неправомерных действий», – заявили позже в МИД, добавив, что «это ожидаемый шаг со стороны Кремля».

Во-вторых, в Госдуме РФ ожидаемо стали на сторону сербов. Так, член комитета по международным делам и «единоросс» Сергей Железняк назвал задержание Джурича, въехавшего в Косово вопреки запретам, «варварством»,  учиненным по заданию «западных спецслужб», которые «разжигают новый костер гражданской войны в регионе». Ох, уж эти западные спецслужбы. Вечно они материализуются, когда у Кремля проблемы и ему нужно отвлечь внимание европейцев. Железняк также заявил, что Штаты и ЕС пытаются заставить Белград отказаться от своей территории. И ко всему предложил излюбленную форму внешней политики Москвы «замороженный конфликт» с надзором на уровне Совбеза ООН (не НАТО, курирующей миссию в Косово, заметьте), где Россия может качать права своим вето.

Американцы намёка не поняли, и тогда другой отрядик китайцев, только в 420 тысяч человек, вошёл на корейскую территорию, но по приказу своего командования почти сразу же начал отступать, имитируя паническое бегство. Вид паникующего четырёхсоттысячного отряда выглядел так натурально, что воодушевил командующего американской армией генерала погнаться за ними и попасть таким образом в тщательно подготовленную ловушку (8:5), в результате которой родилась бессмертная фраза «это не отступление, это наступление в другую сторону».

И тогдашнее положение, и нынешнее определено рядом международных переговорных процессов, в числе участников которых была Россия. Но и тогда, и теперь она требует пересмотра их результатов. В 1908-м Европейский концерт отказался, апеллируя к Берлинскому трактату 1878 года, согласно которому Босния и Герцеговина после ухода османов должна была отойти Габсбургам (процесс заморожен был при участии Бисмарка). Сейчас завершится тем же. И вовсе не исключено, кстати, что Германия решится повторить трюк с ультиматумом России — который та приняла, заставив успокоиться и Сербию. Только если тогда он носил характер военной угрозы, то теперь шантажировать Москву будут экономикой. Так что не исключено, что тему «Северного потока-2» рано считать закрытой.

И еще. Появление «голубых касок», естественно, можно допустить. Но это маловероятно, поскольку Россия будет блокировать инициативу, если ее представителей не зачислят в миротворцы, как в случае с Донбассом. А если россияне все же появятся там в качестве миротворцев, то ничего хорошего ожидать не имеет смысла. Миссия будет полностью скомпрометирована.

Мировые новости и актуальные события происходящие в разных странах. Новости к данному часу.

Ранее в Забайкальском крае двое детей попали в больницу, отравившись конфетами с наркотическим веществом. Дети семи и 14-ти лет попали в больницу, предположительно отравившись конфетами, содержащими галлюциноген. 

Министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter назвал, действия России «нонсенсом», отметив, что «мы не пытались кого-то отравить в Солсбери».

«Сегодня Китай формирует крупнейшую за последнее время морскую группировку, создавая большое количество новых кораблей, оснащенных современными ракетами и датчиками», — пишет издание.

«Я много думал о ситуации. Я не уверен, что всем понравится то, что я скажу … но мне кажется, атмосфера в Вашингтоне — яд. Отравлена. Это отравленная атмосфера», — сказал дипломат.

Как сообщается, старт ракеты произошел в пятницу в 01:56 по местному времени, и спустя три часа космические аппараты были успешно выведены на орбиту, где, после ряда испытаний, они присоединятся к шести спутникам Beidou, запущенным ранее.

Видео обзор самых важных новостей мира за сегодня 30.03.2018 г. Последние новости.

Читайте также