06.04.2018 4:42

Последние новости Узбекистана. Всё, что известно.


Как показал опыт продвинутых зарубежных стран, а также наших ближайших соседей, также поставивших перед собой задачу увеличить долю туризма в структуре экономики: именно правильный маркетинг и активное продвижение лежит в основе увеличения туристического потока.

Международная выставка Central Asia Fashion предназначена только для профессиональной аудитории и способствует конструктивному диалогу и развитию бизнеса между участниками и посетителями. Она зарекомендовала себя как важное мероприятие, которое отбирает лучшие практики и наиболее перспективные технологии бизнеса и постоянно открывает и анализирует основные направления развития fashion-ритейла.

По его словам, угроза заключается в том, что среди них много граждан или бывших граждан стран постсоветского пространства, в том числе Узбекистана, Таджикистана и даже Туркмении, которая имеет очень продолжительную границу с Афганистаном. «Опасность существует, потому что на нашей территории мы уже предотвращали ряд террористических атак, которые проводили по наущению игиловских руководителей», — подчеркнул Смирнов.

Он отметил, что, хотя Индия и Пакистан еще находятся в стадии самого начала совместной работы по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом в рамках РАТС ШОС, «потенциал у них есть, заинтересованность есть».

С развитием модного рынка появилась потребность и в обучении специалистов, работающих в сфере fashion-бизнеса. Именно поэтому впервые в 2011 году на Central Asia Fashion была организована деловая программа, спикеры которой имеют большой опыт работы в разных областях бизнеса — от организации закупок и управления торговыми точками до увеличения продаж. В весенней выставке в панельной B2B дискуссии участники обсудили мировые тренды, которые в ближайшем будущем могут изменить современный ритейл. Важными вопросами также стали нестандартные и конфликтные ситуации между покупателями и посетителями, как грамотно управлять ассортиментом магазина, как использовать возможности Youtube для продаж и т.д.

В базовой докторантуре теперь будет выплачиваться стипендия, приравненная к базовым размерам должностного оклада младшего научного сотрудника, не имеющего ученого звания или ученой степени. В докторантуре будут выплачивать стипендию, приравненную к базовым размерам должностного оклада ведущего научного сотрудника, имеющего ученую степень кандидата наук или степень доктора философии (Ph.D) и приравненные к ней другие ученые степени зарубежных стран или ученое звание.

«Мы обсуждаем региональные проблемы, которые в основном связаны с теми угрозами, которые исходят из Афганистана, и достаточно открыто и прямо говорим о тех вопросах двусторонних отношений, которые нуждаются в разрешении или в каком-то продвижении вперед, включая график встреч на высшем и высоком уровнях, проведении масштабных двусторонних мероприятий, решении повседневных задач, включая многосторонние мероприятия, поскольку мы — Казахстан и Россия — являемся членами ЕАЭС, СНГ, ОДКБ», — сказал он.

И даже без кардинального усовершенствования инфраструктуры эти шаги наряду с визовой либерализацией дают стабильное увеличение туристов по отдельным направлениям в 5-10 раз. Каждый доллар, потраченный на эффективный маркетинг, приносит от 20 до 40 долларов в расходах иностранных туристов.

Сводка новостей из Узбекистана. Все последние сведения на 06.04.2018 г.

Интерес к выставке также проявляют компании, занимающиеся производством дизайнерских и авторских товаров. Здесь у них появляется возможность найти для себя дистрибьюторов, заинтересованных в представительстве их брендов в странах Центральной Азии. Весной на Central Asia Fashion свои коллекции продемонстрировали бренды XD Design, Solh дизайнера Елены Хашим, Olga Shyrai и Avalon дизайнера Евгения Панкратова.

Рассмотрена информация о ходе выполнения в 2017 году Программы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2016–2018 годы, решений Совета РАТС ШОС, а также о реализации Совместных мер компетентных органов государств-членов ШОС по противодействию вербовке в террористические и экстремистские организации лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы на территориях государств-членов ШОС.

Узбекистан: что нового? Последние сводки. Последние события.

Египет: В Египте начали взимать дополнительный налог с туристов. Его сумма составляет 7 долларов, и его обязан уплатить каждый, кто прибывает в страну через аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана.

Первый замглавы ФСБ напомнил, что президент Узбекистана недавно говорил о необходимости профилактических мер по предотвращению вербовки через интернет на территории государств ШОС и создания групп экстремистского толка.

Рабочая (консультативная) встреча глав государств Центральной Азии состоялась в марте в Астане. Впервые идею провести такое неформальное мероприятие озвучил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая в сентябре 2017 года на 72-й сессии Генассамблеи ООН. Ожидается, что следующая встреча состоится в Ташкенте в 2018 году.

Количество региональных профильных представителей, посетивших выставку в этом году, выросло в два раза. Большую роль в широком охвате байеров играет специальная программа Hosted Buyers Program. По этой программе компания CATEXPO, организатор выставки, оплачивает проживание и трансфер в Алма-ате для закупщиков из регионов. Также участники программы могут получить уникальный сервис и дополнительные возможности при подготовке и посещении выставки, организацию индивидуальных встреч с первыми лицами компаний-экспонентов. В марте этого года в байерской программе приняли участие посетители из стран СНГ и Центрально-азиатского региона и 23 городов Казахстана.

Если говорить об объёмах, то достаточно привести цифры других стран: в Грузии – годовой бюджет на продвижение составляет 14 млн.долларов, в Чехии или ОАЭ – 40 млн., в Норвегии – 70, Израиле – 73, Исландии – 105, Австралии – 131 млн.долларов. А теперь цифра по Казахстану – компании «Kazakh Tourism» на этот год на всё продвижение турвозможностей нашей страны за рубежом выделено что-то около 1 млн.долларов. Комментарии, как говорится, излишни.

В ШОС, основанную в 2001 году, входят Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана были подписаны на саммите в Ташкенте в июне 2016 года. Странами-наблюдателями в ШОС на данный момент являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества, созданная в 2004 году, базируется в Ташкенте.

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости Узбекистана к данному часу. Новости к данному часу.

Швейцария: В Берне туристический налог (Tourismusabgaben) состоит из трех частей: налог на проживание (Beherbergungsabgabe), курортный сбор (Kurtaxe), а также транспортный сбор (Tourismusförderungabgabe). Платится одновременно в отеле и составляет от 2,5 до 6 франков.

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Но самое важное – нужна тщательная подготовка в виде разработки качественной информационной платформы, которая будет администрировать процесс уплаты этого налога гостиницами и другими местами проживания. Причём эта IT-программа должна быть жёстко синхронизирована с системой регистрации иностранных граждан для того, чтобы не было соблазна увести этот процесс в теневой бизнес.

«Мы проводим эти консультации достаточно регулярно по решению наших двух министров. Следующие консультации состоятся во второй половине года в Москве», — сказал Карасин, отметив, что в ходе таких встреч происходит обмен «мнениями о ситуации в Центральной Азии, о тех тенденциях, которые доминируют в разных сферах жизни пяти центральноазиатских государств».

Меньше всего выиграют стажеры, у которых рост зарплаты стартует от 5%, а больше всего — профессора вузов и главные научные сотрудники НИИ, оклады которых можно будет увеличивать до 38%. В среднем рост базовых должностных окладов составит 25%.

Австрия: С 1 ноября 2008 года с каждого туриста взимается туристический налог. Он составляет около 1,5 евро в день. Его берут с каждого взрослого человека в гостинице при расчёте за проживание. Дети до 14 лет налогом не облагаются. В Вене налог составляет 3,2 процента от стоимости номера (завтрак, НДС и другие услуги не входят в базу для расчета)

Усовершенствование механизма по организованному набору и привлечению граждан Узбекистана для временной трудовой деятельности в России обсудили на заседании рабочей группы и Координационного совета по вопросам реализации соглашения об обмене информацией между Федеральной службой по труду и занятости Российской Федерации и Агентством внешней трудовой миграции Узбекистана, собщает пресс-служба агентства.

Внедрить его повсеместно или начать с пилотных вариантов? (на первом этапе – Астана и Алматы, как самые раскрученные туристические дестинации, на втором – все областные центры, и на последнем этапе – уже по всей стране).

Средства  аккумулируются на специальных счетах в банках второго уровня и на ежемесячной основе перечисляются  во внебюджетный Фонд поддержки туристской сферы, которым распоряжается Госкомитет туризма Республики Узбекистан.

Новости Узбекистана видео. Все новости.

Читайте также