11.04.2018 10:32

Последние новости Узбекистана. Срочная информация.


CA-NEWS (KZ) — Завершено досудебное расследование по факту возгорания пассажирского автобуса в Актюбинской области, повлекшего смерть 52 человек.

«С Республикой Узбекистан нас связывают тесные многовековые узы дружбы, культурная общность и традиции. Старт Года Узбекистана в Казахстане и проведение Года Казахстана в братском Узбекистане в следующем году станут вехой новых открытий и придадут мощный импульс всему спектру нашего сотрудничества», — сказал президент.

«Думаю, что ваши страны примут активное участие в этих встречах», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Национального Олимпийского комитета Узбекистана, первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов по приглашению министра спорта и первого вице-президента НОК Таджикистана Ахтам Рустам Абдуллозоды посетил Душанбе.

Верительные грамоты вручили посол Узбекистана в Казахстане Саидикрам Ниязходжаев, посол России Алексей Бородавкин, посол Туркменистана Тойлы Комеков и посол Италии Паскуале д`Авино, передает Tengrinews.kz.  

Сводка новостей из Узбекистана. Все последние сведения.

7 апреля 2018 года в Аксыйском районе Джалал-Абадской области на участке Мамай по неизвестным причинам узбекский пограничный наряд применил оружие в отношении гражданина КР. От полученных ран кыргызстанец скончался в больнице. По версии Погранслужбы Узбекистана, мужчина не подчинился требованиям остановиться, проигнорировал предупредительные выстрелы и, несмотря на ранение, скрылся на территории соседнего государства.

Он также уточнил, что область будут представлять порядка 120 артистов. Это представители вокально-танцевального ансамбля «Үшконыр», областной филармонии имени Суюнбая, ансамблей «Құлансаз», «Алатау әуендері» и других творческих коллективов.

«Между нашими странами налажен доверительный и конструктивный диалог, достигнут высокий уровень взаимопонимания по всем ключевым направления. Государственный визит Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухамедова в Астану в апреле 2017 года, мой рабочий визит в Ашхабад в сентябре прошлого года открыли новый этап истории наших межгосударственных отношений по всем направлениям», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Узбекистан: что нового? Последние сводки. Последие сведения на 11.04.2018 г.

Валовые золотовалютные резервы Узбекистана по состоянию на 1 апреля 2018 года составили 28 млрд. 494 млн. долларов США. В том числе, активы в иностранной валюте — 14 млрд. 517,2 млн. долларов США, монетарное золото — 13 млрд. 976,8 млн. долларов США.

Обратившись к послам четырёх стран, Президент отметил, что Казахстан обязан привлечь инвестиции для увеличения объема торговли и развития промышленности.

Глава сельской управы отмечает, что участок, где расположена насосная станция, относится к Кыргызстану, но находится внутри анклава Сох. В настоящее время ситуацию контролируют представители милиции, пограничных служб и местных властей двух сторон. Ожидаются переговоры акимов Баткенского района Кыргызстана и Сохского района Узбекистана.

Президент также акцентировал внимание на участии республики в миротворческой деятельности, подчеркнув роль Астанинского процесса в урегулировании конфликта в Сирии.

Получив верительную грамоту из рук посла Узбекистана Саидикрама Ниязходжаева, Президент отметил тесные многовековые узы дружбы с Узбекистаном. Огромный вклад в дальнейшее укрепление казахстанско-узбекских отношений, по его словам, вносит глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что с его приходом открылась новая веха сотрудничества Астаны и Ташкента. Эти отношения помогли укрепить и сотрудничество стран Центральной Азии в целом.

Получая верительную грамоту от российского посла Алексея Бородавкина, Президент Казахстана отметил, что благодаря тесному сотрудничеству двух стран успешно функционирует Евразийский экономически й союз.

«Италия входит в тройку торговых партнеров Казахстана и по этому показателю занимает первое место среди стран ЕС. Италия также является одним из крупнейших инвесторов в казахстанскую экономику. Казахстан заинтересован в дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества с Италией, в том числе в области инноваций и передовых технологий», — сказал президент.

Приветствуя новых послов, Президент выразил надежду, что их миссии будут способствовать развитию сотрудничества между государствами.

В ходе церемонии он также отметил вклад президента Узбекистана Шавкат Мирзиеева в дело дальнейшего укрепления казахстанско-узбекских отношений.

Новости Узбекистана к данному часу. Последние подробности.

Кроме того, он отметил значимость совместных действий в рамках таких международных и региональных организаций, как ЕАЭС, ШОС, СНГ и СВМДА.

«Ваша дипломатическая служба начинается в период содержательных и важных событий в нашей стране. За четверть века Казахстан стал экономически развитым, демократическим государством с активным гражданским обществом», — сказал он.

Новости Узбекистана видео. Сводка на сегодня.

Читайте также