10.04.2018 12:10

Последние новости Узбекистана. Последние новости.


У Toyota в России пока локализованы только новая Camry и RAV4 – их выпускают в Санкт-Петербурге. Остальной модельный ряд – импорт, из которого под новые ставки утильсбора на моторы литражом 1-3 л попадают не все машины. Это Corolla (бензиновые моторы 1,3, 1,6 и 1,8 л), внедорожники Fortuner и Land Cruiser Prado с двигателями в 2,7 и 2,8 л, гибридный Prius с агрегатом объемом 1,8 л и пикап Hilux с дизелями объемом 2,4 и 2,8 л.

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО выявили в пункте пропуска аэропорта «Новый» 43-летнего мужчину. Он прибыл в Россию рейсом «Ташкент-Хабаровск», сообщает пресс-служба ведомства.

Сводка новостей из Узбекистана. Эксклюзив.

В Казахстане на грантовое финансирование научных проектов в 2018-2020 годах выделено 28,6 млрд тенге (89 млн долларов).

Узбекистан намерен значительно увеличить товарооборот со странами региона и довести его объемы в ближайшие годы с Казахстаном до 5 миллиардов долларов, Таджикистаном — 1 миллиарда долларов, Кыргызстаном и Туркменистаном — 500 миллионов долларов.

Максимальный же рост утилизационных ставок пришелся на самый демократичный и массовый сегмент по литражу. Так, для самых распространенных в России автомобилей с моторами объемом от 1 до 2 л ставка подскочила сразу на 90% — до 84 000 рублей! В категории движков от 2 до 3 л рост утильставок составил 49,3% — сбор теперь равен 126 000 рублей.

СЕГОДНЯ курс узбекского сума к доллару США, установленный Центральным банком Узбекистана с 10 апреля, составляет 8.094,99 к евро — 9.936,60, к рублю — 139,37.

Заместитель министра инновационного развития Шерзод Шерматов, комментируя выступление президента в Facebook, добавил, что в этом направлении действительно упустили многое.

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

СЕГОДНЯ первый вице-мэр Бишкека Ренат Макенов проведет прсесс-конференцию по поводу V Международного форума лучших муниципальных практик.

По утверждению уполномченных НАТО, Хикматулла участвовал в разнообразных исламистских группировках, в том числе и у себя на отчизне в Узбекистане. Также он совершал похожие операции в Узбекистане. По некоторым данным, в настоящее время его поменял Мавлави Хабибул Рахман. НАТО отмечает, Рахман тесно связан с радикальным движением «Талибан»*, а это значит, что он разговаривает с многими подразделениями ИГ*. При этом НАТО отмечает наличие связей Рахмана с радикальным движением «Талибан»*, что говорит, по их мнению, о трудностях, которые испытывает афганское подразделение ИГ* при назначении командиров.

СЕГОДНЯ курс таджикского сомони к доллару США, установленный Национальным банком республики, составляет 8,8274, к евро — 10,8621, к российскому рублю — 0,1468.

За январь-март 2018 года было зарегистрировано 147,0 тысяч родившихся детей, соответственно коэффициент рождаемости на 1000 населения составил 18,2 промилле и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизился на 0,1 промилле (за январь-март 2017 года — 18,3 промилле).

Узбекистан: что нового? Последние сводки. Новые подробности.

Поставляемые из Узбекистана 4 модели автомобиле Ravon – тоже иномарки в чистом виде. И в компании тоже сообщили об увеличении цен. У компактного городского хэтча R2 под капотом мотор объемом 1,2 л, а на седанах Nexia, R4 и Gentra стоит полуторалитровый движок.

За январь-март 2018 года число прибывших составило 45,1 тыс. человек (внутренние — 44,5 тыс. человек, внешние — 0,6 тыс. человек), а число выбывших 47,3 тыс. человек (внутренние — 44,5 тыс. человек, внешние — 2,8 тыс. человек). Сальдо миграции составило минус 2,2 тыс. человек и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составило минус 4,4 тыс. человек.

Исключений нет, так как все нынешние моторы Volvo по литражу попадают в ту самую "вилку" двигателей от 1 до 3 л, на которую пришелся основной рост ставок. Если точнее, то названные выше машины оснащаются, в зависимости от модели, движками объемом 1,5, 2 и 2,4 л. В российском офисе компании нам ответили, что стоимость машин из-за новых ставок они поднимут: новые ценники на модели также озвучат в ближайшие дни.      

ВЧЕРА Нацбанк Казахстана вслед за правительством страны пересмотрел базовый сценарий развития экономики и теперь не исключает замедления инфляции в 2018 году до выхода за нижнюю границу коридора в 5-7 процента .

Министерство инновационного развития было создано, чтобы оказать учёным поддержку, привлечь инвестиции в сферу науки и образования, а также стать мостом для выхода на рынок наукоёмкой отечественной продукции, сказал Шавкат Мирзиёев.

Новости Узбекистана к данному часу. Свежий материал на 10.04.2018 г.

Об этом говорится в Приоритетных направлениях развития внешнеполитического и внешнеэкономического сотрудничества Узбекистана с основными зарубежными партнерами на среднесрочную перспективу, опубликованных в понедельник. Они были утверждены главой государства в конце прошлой недели в рамках указа о реформировании Министерства иностранных дел.

ВЧЕРА в Киргизии был нерабочий день в связи с переносом выходного дня, поскольку официальный праздник «День Апрельской народной революции» пришелся на выходной день — субботу. Рынки не работали.

С 1 апреля в России заработали повышенные ставки утилизационного сбора за новые автомобили. АвтоВести связались с наиболее популярными производителями и выяснили, какие модели у них могут вырасти в цене.

«Будет правильно сказать, что мы не думали о завтрашнем дне нашего народа, не создали условий, чтобы молодёжь стремилась к образованию, – признал он. – Из привлечённых 100 долларов в Узбекистан 10 долларов должно идти на развитие науки, ещё пять долларов – на развитие научных кадров».

Подельники находили желающих незаконно пересечь границу с территории Казахстана, доставляли их к границе с Российской Федерацией, инструктировали о порядке ее пересечения, мерах конспирации и дальнейших действиях в России, а затем осуществляли перевозку и встречу данных лиц на территории Челябинской области. За два года, в 2016-2017 годах, соучастники организовали незаконный въезд в Россию девяти граждан Узбекистана и Кыргызстана, которым по закону въезд был запрещен, — установило следствие.

Новости Узбекистана видео. Подробные данные на 10.04.2018 г.

Читайте также