08.04.2018 22:36

Последние новости Узбекистана. Подробные данные на 08.04.2018 г.


Сегодня состоялся телефонный разговор между премьер-министром Кыргызстана Сапаром Исаковым и премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

Главы правительств обсудили инцидент, произошедший 7 апреля на кыргызско-узбекской границе, повлекший смерть кыргызстанца.

Стороны договорились, что в понедельник, 9 апреля, будет проведена встреча на уровне руководителей пограничных служб обеих стран, а также других соответствующих ведомств.

Совместная рабочая группа проведет тщательное расследование инцидента и доложит о результатах в ближайшее время.

Отдел по связям с общественностью и СМИ
Аппарата Правительства
Кыргызской Республики

После неповиновения пограничники выстрелили в него. Он добежал до территории Кыргызстана, где его подхватили подельники и на ожидавшей их машине отвезли в больницу, отметил источник в узбекских силовых структурах.

Сетевое издание «ActualNews» (Актуальные новости) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 сентября 2016 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-67090.

На записи видно, что у «смотрящего» никто не изымает наркотики. Однако именно в этом его и обвиняли — сообщалось об изъятии нескольких граммов героина. Но на суде свидетель отказался от своих показаний, заявив, что оболгал Ходжаева.

"Столкновение произошло на местной автодороге в Пайарыкском районе области. В результате столкновения три человека, находившиеся в машинах, скончались на месте ДТП, еще пятеро — после транспортировки в местную больницу. Трое пострадавших с травмами различной степени тяжести находятся в больнице", — цитирует сообщение пресс-службы Sputnik Таджикистан.

Сводка новостей из Узбекистана. Всё, что известно сейчас.

— В телефонном разговоре премьер-министры Кыргызстана и Узбекистана договорились, что завтра, 9 апреля, главы погранслужб двух стран проведут встречу, — уточнили в пресс-службе Аппарата правительства. — Совместная рабочая группа тщательно расследует инцидент и доложит о результатах в ближайшее время.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Узбекистан: что нового? Последние сводки. Свежий материал.

Сегодня в Самаркандской области Узбекистана столкнулись автомобили Chevrolet Cobalt и Daewoo Nexia: ДТП привело к гибели восьми человек, сообщили в  пресс-службе МВД Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 8 апр — Sputnik. Восемь человек погибли, еще трое пострадали в результате ДТП в Самаркандской области Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что в прошлом году в столице Узбекистана развязалась война между местными криминальными авторитетами и российскими «ворами в законе». Российские «законники» пытаются нейтрализовать узбекских криминальных авторитетов, чтобы назначить своего «смотрящего».

Новости Узбекистана к данному часу. Недавние события.

Восемь человек погибли при столкновении легковых автомобилей Daewoo Nexia и Chevrolet Cobalt в Самаркандской области Узбекистана, сообщает ТАСС со ссылкой на управление по связям с общественностью МВД республики.

«Стороны договорились, что в понедельник, 9 апреля, будет проведена встреча на уровне руководителей пограничных служб двух стран, а также других соответствующих ведомств», — сообщила пресс-служба правительства.

Совместная рабочая группа проведет тщательное расследование инцидента и доложит о результатах в ближайшее время.

Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, а так же за действия, предпринятые на основании этой информации.

Это уже вторая за неделю крупная автоавария в Узбекистане с таким количеством жертв. В среду при лобовом столкновении двух автомобилей Daewoo Nexia в Пахтакорском районе Джизакской области также погибли восемь человек.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Сапар Исаков и Абдулла Арипов в воскресенье, 8 апреля, обсудили трагический инцидент, произошедший накануне на кыргызско-узбекской границе, в Аксыйском районе. Напомним, узбекские пограничники открыли огонь и смертельно ранили кыргызстанца, который, как сообщается, в момент стрельбы находился на территории Кыргызстана. Причины таких действий военнослужащих соседнего государства пока неизвестны.

Новости Узбекистана видео. Эксклюзивная информация.

Читайте также