09.04.2018 13:41

Последние новости Узбекистана. Новости к данному часу.


Узбекистан начал поставки природного газа в Таджикистан — в первый раз с 2012 года. Как сказала в субботу программа «Ахборот 24» канала «Узбекистан 24», поставка началась через магистральный газопровод «Музрабад-Душанбе».

Светлана Вилкова, бухгалтер мукомольной компании: Хотя бы процентов 50-70. Было бы хорошо. Потому что тарифный план составляет, если мы отправляем в Афганистан, в пределах 33 долларов. Если бы нам сделали 15-17 долларов. Мы бы уже смогли конкурировать с Узбекистаном, Афганистаном. Но в данный момент мы не можем.

Поставка газа осуществляется по двум ниткам газопровода «Музрабад-Душанбе» пропускной способностью 125 тысяч кубометров в час. В ближайшей перспективе планируется расширить охват снабжения приграничных территорий. Представитель «Таджиктрансгаза» также сообщил о планах сотрудничества с компанией «Узтрансгаз» по транзиту природного газа, передает Газета.uz.

В первые дни апреля экспорт электроэнергии в Узбекистан составлял 672 тысяч кВт/ч. Сейчас Таджикистан каждый день поставляет в Узбекистан миллион кВт/ч. Увеличение произошло после ввода второй линии электропередачи.

Необходимо отметить, что главами оборонных ведомств уделяется огромное внимание качественной подготовке и обучению офицерского состава, кроме того интеллектуальные соревнования — надежный инструмент для повышения международного доверия и развития дружественных связей, обмена научно-образовательным опытом.

Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках — «Блоги», —>»Комментарии», «Молочный форум». Мнение авторов данных разделов может не совпадать с мнением редакции.

«Все автомобили Ravon производятся на заводах GM Uzbekistan – совместном предприятии корпорации General Motors и государственной компании Узбекистана АО «Узавтосаноат» – и импортируются в Россию», – отметили в пресс-службе Ravon.

На момент убийства девятиклассника из соседней школы все учителя школы №10 находились на субботнике, объявленном городской администрацией. По этой причине ученики находились без присмотра преподавателей.

Сводка новостей из Узбекистана. Главные новости.

Производители же советуют Минсельхозу не играть по правилам конкурентов, а ввести зеркальные меры реагирования. Чтобы готовая продукция при экспорте была выгоднее сырья. Еще одна эффективная мера, по мнению бизнесменов — субсидирование переработчикам транспортных расходов.

В олимпиаде приняли участие команды из 7 стран СНГ: России, Беларуси, Кыргызстана, Армении, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. В судейскую коллегию привлечены руководители команд государств-участников, а также ведущие сотрудники научно-исследовательских институтов Национальной Академии наук Республики Казахстан и других высших учебных заведений.

Ученик 9-класса средней школы №29 в городе Андижане Мухаммадасрор Собиров был убит ударом ножа в сердце 7 апреля на территории соседней школы №10. Эту информацию подтвердил сотрудник ГОВД Андижана, пожелавший остаться неизвестным, передает centralasain.org.

Таисия Колегова, коммерческий директор ТОО «Севесильзерно»: Конкурировать у нас нет возможности.  Для того, чтобы мы продали муку по 170 долларов, так как продают узбекские производители в Афганистан, мы должны зерно произвести по 32 тысячи тенге. На сегодняшний день мы не можем купить дешевое зерно. Так как трейдеры закупают пшеницы по более дорогой цене и отправляют в Узбекистан.

Узбекистан: что нового? Последние сводки. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

© ООО «Автомобильная статистика» — 2005-2018. Все права защищены.
Cвидетельство о регистрации СМИ «АВТОСТАТ» Эл №ФС77-69909 от 29 мая 2017 года, зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
При полном или частичном копировании материалов, гиперссылка (hyperlink) на обязательна. «16 »

Оптимизма чиновников Минсельхоза в союзе зернопереработчиков не разделяют. По их данным, объемы поставок в Узбекистан сократились — с одного миллиона до 600 тысяч тонн. Афганский рынок, по прогнозам Евгения Гана, тоже будет снижаться. На 400 тысяч тонн ежегодно. Поэтому, эксперты предлагают расширить полномочия МСХ или создать другое ведомство.

Узбекистан начал поставки природного газа в Таджикистан — впервые с 2012 года. Об этом сообщает телеканал «Узбекистан 24». Газ начал поступать в Таджикистан по газопроводу «Музрабад — Душанбе», пропускная способность которого достигает 125 тысяч кубометров в час. Поставка началась в конце прошедшей недели.

«Сегодня для нашего народа радостный день. Начались поставки природного газа. Это стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым между главами двух государств. Работы были проведены в кратчайший срок», — сообщил в интервью первый заместитель генерального директора компании «Таджиктрансгаз» Шавкат Шоимов.

Сетевое издание «ActualNews» (Актуальные новости) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 сентября 2016 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-67090.

Дулат Шаяхметов, генеральный директор мукомольной компании: Их Правительство Узбекистана пошли навстречу предпринимателям. Мука, которая экспортируется на Афганистан, они убрали порядка 20-25 долларов с каждой тонны, дисконт  им сделали. Для нас дисконта нет. Поэтому они проходят на этот рынок. Зерно хотя у нас берут по той же цене, как мы берем.

«Сегодня начались поставки газа в Таджикистан благодаря договоренностям, достигнутым между главами 2-х стран». По его словам, в 2018 г. Узбекистан предоставит Таджикистану около 126 миллионов кубометров природного газа на общую сумму $15,1 млн. Позже объем экспорта возрастет. Это составит приблизительно примерно 30% от общей нужды ТАЛКО в данном горючем. В компании подчеркнули, что прочие 70 процентов ТАЛКО продолжит производить на своем оборудовании по синтезированию газа из местного угля, также добываемого компанией собственными силами. Газ нужен Таджикистану «для обогрева домов и поднятия эффективности производственных предприятий», отмечается в сюжете.

Новости Узбекистана к данному часу. Свежий материал на 09.04.2018 г.

Документ предусматривает снижение объёма закупок по сравнению с 2016 годом, когда Газпром приобрёл в Узбекистане около 6,2 миллиарда кубометров газа.

Как сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ» со ссылкой на пресс-службу бренда, рост цен вызван тем, что с 1 апреля повысились ставки по утилизационному сбору. Для легковушек с объемом двигателя 1-2 литра утилизационный сбор вырос на 90%, и модельный ряд Ravon с моторами объемом 1,25 л и 1,5 л попал под новую ставку.

Сейчас казахские предприятия проигрывают узбекским компаниям 22 доллара за тонну. Однако, снизить цены мукомолы не могут. Пшеница слишком дорогая. Трейдеры ее закупают по 42 тысяч тенге и перепродают в тот же Узбекистан, тогда как казахские готовы покупать даже по 30 тысяч.

Узбекский природный газ после шестилетнего перерыва в конце минувшей недели начал поступать в Таджикистан. При всем этом пропускная способность газоизмерительной станции составляет 125 тыс. кубометров газа в час. «Получаемое горючее предназначено пока только для Таджикской алюминиевой компании (TALCO)», — пояснили в газораспределительной компании Таджикистана. «Совсем скоро начнется снабжение остальных заинтересованных предприятий», — сказали «АП» в ОАО «Таджиктрансгаз». Планируем продолжить сотрудничество с АО «Узтрансгаз» по транзиту ценного сырья и обеспечению газом приграничных районов.

Новости Узбекистана видео. Главные новости.

Читайте также