10.04.2018 19:55

Последние новости Узбекистана. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.


Для обслуживания указанного маршрута с узбекской стороны перевозчик будет эксплуатировать автобусы марки YUTONG (Китай), а перевозчик казахской стороны – автобусы марки VANHOL (Бельгия).

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета России, мигранту предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Работа ведется, проблема рассматривается на уровне премьер-министров двух стран. Выступавшие ответили на вопросы Умбеталы Кыдыралиева, Бахадыра Сулейманова, Ирины Карамушкиной.

Комитет принял информацию к сведению.

Государственный комитет Узбекистана по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции (Госкомконкуренции), рассмотрев заявление российской компании «ТД ГраСС» о нарушении прав на интеллектуальную собственность, признал факт кражи товарного знака узбекским предприятием «Hamkor Nur Biznes». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сводка новостей из Узбекистана. Подробные данные на 10.04.2018 г.

В феврале 2017 года впервые за 25 лет было возобновлено авиасообщение между Ташкентом и Душанбе. В мае этого года планируется запустить пять автобусных маршрутов, которые свяжут крупные города Узбекистана и Таджикистана.

В целом это оказывает положительное влияние на развитие бизнеса в центральноазиатском регионе. Около 68 процентов немецких компаний охарактеризовали свое экономическое положение в Казахстане как хорошее или очень хорошее, в Узбекистане этот показатель составил 66 процента.

В феврале 2017 года появилась информация о том, что между Ташкентом и Алма-Атой будет открыто скоростное железнодорожное сообщение. В январе 2018 года, после 17-летнего перерыва, было восстановлено автобусное сообщение между Узбекистаном и Казахстаном. Начали курсировать автобусы «Ташкент – Шымкент – Ташкент».

Среди факторов риска более 50 процентов компаний в Казахстане назвали инфляцию и колебания валютных курсов. На втором месте — бюрократические препоны, на третьем — коррупция.

Потерпевший, в свою очередь, не был согласен с решением обвинения по поводу отказа от статьи "Незаконное лишение свободы с целью эксплуатации", и просил наказать подсудимого по всей строгости закона.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что ООО «ТД ГраСС» (город Волжский, РФ), выпускающее моющие и чистящие средства для автомобилей и товары бытовой химии, через дистрибьюторов с 2015 года поставляет продукцию на рынок Узбекистана. Компания «Hamkor Nur Biznes», зарегистрированная в Ташкентской области, наладила выпуск подобных средств лишь в 2017 году. При этом узбекистанцы полностью скопировали названия и дизайн этикеток с продукции российского производителя – «UNIVERAL CLEANER», «FLOOR WASH», «CLEAN GLASSTORUS».

По неизвестным причинам обвиняемый Оразваев заподозрил свою гражданскую жену и Джумабекова в интимной связи. Добиться признания подсудимый решил с применением пыток.

Случаи кражи интеллектуальной собственности в Узбекистане нередки, но факты наказания за это — единичны. Например, в 2016 году хозяйственный суд Ташкента удовлетворил иск компании Société des Produits Nestlé S.A. (Швейцария), представленной в республике совместным предприятием «Нестле Узбекистан», против компании Family Group. Корпорация обвиняла местных конкурентов в использовании графических элементов, идентичных или сходных до степени смешения с товарными знаками Nestlé. Речь шла о производстве минеральной воды.

Бишкек — 10 апреля /KGinform/. 10 апреля, комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании рассмотрел недавний инцидент на кыргызско-узбекской границе в Аксыйском районе Жалал-Абадской области, сообщает пресс-служба ЖК КР.

Председатель Комитета Исхак Пирматов доложил, что за последние 2,5 месяца это уже второй инцидент с применением оружия. До этого оружие было применено в Ала-Букинском районе. «И это несмотря на то, что 4 месяца назад Жогорку Кенеш ратифицировал Договор с Узбекистаном о мерах доверия на границе», — сказал И. Пирматов.

Информацию представили первый заместитель министра иностранных дел Динара Кемелова и председатель Государственной пограничной службы КР Уларбек Шаршеев.

С 12 апреля 2018 года начинает действовать новый автобусный маршрут «Ташкент — Алма-Ата – Ташкент». Пограничники Узбекистана и Казахстана договорились не задерживать автобусы более чем на полчаса, сообщает официальный сайт Узбекского агентства автомобильного транспорта.

Узбекистан: что нового? Последние сводки. Детальная информация.

В 3 часа ночи, перебравшись в квартиру № 9, расположенную на 3 этаже ЖК, подсудимый продолжил избивать и пытать бывшего одноклассника.

В 2017 году «отличился» хокимият (администрация) Ферганской области, утвердивший туристический логотип региона, практически полностью копирующий логотип «Чарующая Россия», разработанный одним из российских брендинговых агентств. Узбекские чиновники поспешили отказаться от принятой эмблемы, тем самым признав факт плагиата.

В марте 2017 года на встрече президентов Узбекистана Шавката Мирзиёева и Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова обсуждалась идея транспортного маршрута «Узбекистан-Туркменистан-Каспийское море-Южный Кавказ», а также создание общего туристического пространства — с согласованными программами и маршрутами.

Сообщается, что мужчина был предан суду по ст. 110 ч.2 п.4 (истязание с применением пытки) и ст.126 ч.3 п.2 (незаконное лишение свободы с целью эксплуатации) УК РК. В ходе суда гособвинитель отказался от обвинения по последней статье. Слушания проходили в открытом режиме на казахском языке.

Узбекистан заявил о намерении возобновить автобусное движение с Киргизией. В декабре 2017 года был запущен авиарейс Бишкек-Ташкент, полеты по маршруту Ош-Ташкент, как ожидается, начнутся в течение 2018 года. А к весне 2018 года планировалось открыть железнодорожное сообщение Ташкент-Бишкек-Балыкчи.

Как сказано в приговоре суда, в квартире №24 на 7 этаже строящегося ЖК Оразваев напал на потерпевшего, повалил на пол и связал электрокабелем. Затем взял пассатижи и вырывал Джумабекову ногти со 2 и 3 пальца правой ноги, а также со 2 и 5 пальца левой ноги. Не услышав признания, Оразваев воткнул в задний проход жертвы деревянную рукоять молотка. Всё это сопровождалось избиением, нанесением ран ножницами. В ход также пошла дрель.

Представительная делегация хокимията столицы Узбекистана посетила США для участия в мероприятиях, посвященных 45-летию установления побратимских связей между Ташкентом и Сиэтлом и весеннему празднику Навруз.

Так, объемы двустороннего товарооборота с Казахстаном увеличились на 23 процента и достигли пяти млрд евро. Применительно к Узбекистану соответствующие показатели возросли на 32,5 процента и составили 600 млн евро.

"В настоящий момент в Узбекистане быстрыми темпами проводятся реформы, что единодушно приветствуется немецкими компаниями. Именно здесь открывается перспективный рынок с населением более 30 млн человек", — пояснил исполнительный директор ВКНЭ Михаэль Хармс (Michael Harms).

Узбекское ведомство отмечает, что за первый квартал 2018 года в комитет и его территориальные органы поступило 34 обращения по поводу недобросовестной конкуренции, по 30 эпизодам возбуждены дела о нарушении законодательства.

Новости Узбекистана к данному часу. Все новости.

Госкомконкуренции признал, что «Hamkor Nur Biznes» нарушила абзац четвертый части первой статьи 13 («Запрещение недобросовестной конкуренции») закона «О конкуренции». Согласно акту, виновные должны прекратить производство товара, ранее введенного на рынок другим хозяйствующим субъектом.

Корреспонденты Sputnik разбирались, что нового привнес закон, какие права и обязанности появились у силовиков и что ждет это ведомство в будущем.

Опираясь на материалы дела можно заключить, что подсудимый Оразваев (прим.: это и другие имена участников дела изменены) вместе со своим одноклассником Джумабековым вели строительные работы в ЖК "Эко-Дом", расположенном в мкр.Жагалау-3, в Есильском районе Астаны.

Сообщение между Узбекистаном и его соседями по Центральной Азии было долгие годы затруднено из-за сложных отношений бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова с руководствами этих стран. В 2011 году Узбекистан даже демонтировал железнодорожные пути в Таджикистан. После того как в декабре 2016 года пост президента занял Шавкат Мирзиёев, в отношениях с соседями наметилось потепление.

Приговором суда Оразваев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.110 ч.2 п.4 УК РК, и приговорен к 3,5 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности. Постановлением апелляционной коллегии по уголовным делам Суда Астаны приговор был оставлен без изменения.

В Узбекистане бюрократические проволочки и инфляция заняли первую строчку. В числе других проблем были названы коррупция, тендерные процедуры и требования к организации производства.

В Узбекистане быстрыми темпами проводятся реформы, что единодушно приветствуется компаниями из Германии, заявили в Восточном комитете немецкой экономики.Торговля между Германией и странами центральноазиатского региона в 2017 году существенно активизировалась. Об этом DW сообщили во вторник, 10 апреля, в Восточном комитете немецкой экономики (Ost-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft, ВКНЭ) и Представительстве германской экономики в Центральной Азии (Delegation der Deutschen Wirtschaft für Zentralasien).

Удовлетворительную оценку дали 23 и 20 процентов респондентов соответственно. Еще порядка девяти и 14 процентов участников опроса назвали деловую ситуацию в этих странах плохой или очень плохой.

Помимо этих истязаний следствие предъявило подсудимому то, что со дня начала издевательств он силой удерживал Джумабекова и заставлял его выполнять строительные работы. Но прокурор отклонил это обвинение.

Шавкат Мирзиёев, уже более года занимающий пост президента Узбекистана, взял курс на либерализацию и постепенно отходит от "каримовской модели" в экономике и политике. Речь идет о мерах по борьбе с бюрократией и коррупцией, смягчении валютной политики. Кроме того, был назначен уполномоченный по защите прав и интересов субъектов предпринимательства — не в последнюю очередь с целью привлечения иностранных инвестиций.

Новости Узбекистана видео. Новые подробности.

Читайте также