09.04.2018 16:11

Последние новости пенсионного фонда Украины для переселенцев. Всё, что известно.


«Государство вообще забыло о стариках, на пенсию не прожить с такими тарифами и ценами. Спасибо Фонду Вилкула, что в это тяжелое время помогает нам», — сказал Иван Дмитриевич, пенсионер из Днепра.

«В Украине эта война дана в ощущениях: 10 тысяч погибших, 1,5 миллиона переселенцев, шесть волн мобилизации. Через фронт прошли сотни тысяч людей. Ветераны есть во всех областях, во всех возрастных группах. Они ничего не забыли, они все помнят. Такое не забывается. А теперь расскажите нам, как вы собираетесь с нами мириться», — подытожил журналист.

БФ «Право на защиту» вместе с другими правозащитными организациями неоднократно указывал, что данные нормы являются дискриминационными для ВПЛ, ведь переселенцы ограничиваются в праве самостоятельно выбирать банк в котором они хотят получать свои выплаты.

Должностные лица разведки в MI6 провели переговоры со своими коллегами в ЦРУ о возможности переселения жертв отравления в Солсбери. О результатах переговоров не сообщается, однако источник издания сказал, что «им будут предложены новые личности».

Главные критерии конкурсной инициативы — четкий план рынков сбыта сельхозпродукции и ориентация на получение реальных доходов. Те семьи, которые решением Международного комитета Красного Креста представили наиболее актуальную инициативу, становятся победителями и получают гранд на реализацию проекта в размере 800 евро. Семьи-участники программы могут также объединяться в бизнес-пары и представлять уже коллективную инициативу, получая помощь в двойном размере.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А-234, к которому британские власти приравнивают «Новичок», причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Также волонтеры Фонда Вилкула отправили продуктовые наборы и средства гигиены малообеспеченным семьям в Житомирскую, Волынскую, Одесскую, Николаевскую, Харьковскую, Запорожскую, Винницкую области.

Целый мир писательница представляет в виде огромного пазла, в котором страны лишь часть, в том числе и Украина. Она отмечает, что на данный момент никто не может сказать о дальнейшем развитии ситуации в мире. Все прогнозы на будущее Оксана называет тыканьем пальцем в небо и писательством фэнтези.

Через некоторое время правовое заключение по селу Солнцево было также подтверждено письмом, поступившим от Штаба Антитеррористического центра при СБУ в ответ на обращение, подготовленное приемной. Как указано в письме, согласно приложению к распоряжению КМУ №1275-р от 02.12.2015 года, село Солнцево отнесено к Старобешевскому району Донецкой области, включенного в перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия (приложение 1 к распоряжению КМУ №1085-р от 07.11.2014 года).

Последние новости для пенсионеров переселенцев Украина. Все последние сведения.

Женщины обратились за помощью в сумскую приемную УХСПЧ. Юристы провели толкование текста нормативных правовых актов и пришли к выводу, село Солнцево Старобешевского района Донецкой области относится к категории населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

КИЕВ, 8 апр — РИА Новости Украина. Работавшему на британские спецслужбы экс-полковнику запаса ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии собираются предложить переехать в США под новыми именами, чтобы защитить из от новых покушений, пишет газета Sunday Times.

«Закон о реинтеграции (имеется ввиду Закон „Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях“ — прим. ред.) о так называемой реинтеграции, хороший закон, много там прописано всего, но он не отвечает на некоторые вопросы. 1 млн. 700 тыс. вынужденных переселенцев или беженцев на украинской территории. Миллион сто тысяч в России. 2 млн. 300 тысяч это те, кто там проживают. Какой мы даем сегодня сигнал тем людям? Возвращается украинская власть, хорошо, так совпали обстоятельства, не боевые, хорошо, Россия ушла. Гипотетически представим себе — Россия ушла, наемники разбежались, два армейских корпуса 36 тысяч -это люди, которые воевали, не все, может убивали, но были под ружьем. А люди, которые вообще никак не были привязаны к войне? И вот украинская власть возвращается, а они же там все напуганы, что придет „хунта“, как Путин сказал на последней пресс-конференции в конце года: „Придут националистические батальоны и устроят там резню“. Какое ощущение там у людей к тому, что будет с ними, когда вернется украинская власть», — сказал Марчук в эфире 112-Украина.

В письме от Штаба Антитеррористического центра при СБУ, юристы получили официальное подтверждение факта – село Солнцево Старобешевского района Донецкой области принадлежит к населенным пунктам, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия. Информация, изложенная в письме, подтверждала, что других оснований, которые могли бы негативно повлиять на принятие решения о назначении ежемесячной адресной помощи, нет. После этого юристы подготовили письменное обращение в интересах семьи П. в орган социальной защиты. В нем указывались требования принять во внимание информацию, изложенную в письме Штаба Антитеррористического центра; повторно рассмотреть заявление о назначении ежемесячной адресной помощи и в конце принять решение о назначении на следующий шестимесячный срок.

Отмечается, Юлия Скрипаль ранее отказалась от консульской поддержи со стороны РФ ей и ее отцу, что окончательно убедило британских чиновников в том, что она навсегда может остаться жить на Западе.

Насущным жизненным интересом Украины Забужко считает победу над Россией. Именно поэтому каждая ситуация в любой точке мире для страны должна рассматриваться с позиции того, насколько она приближает к краху РФ. И только так.

Выплаты переселенцам в Украине последние новости. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

«Например, кто-то в украинской власти озабочен тем, что в одном только Киеве стоят более 75 000 квартир так называемой «первички»? Я понимаю, что все эти новые жилые кварталы растут, как грибы после дождя, совсем не с «Градостроительной» целью — строящиеся для отмыва денег, для легализации капиталов. Но это уже вымахали по всей Украине целые новопостроенные города — «под ключ»! Не успеваешь оглянуться, бац — где вчера был сквер, сегодня вырос небоскреб! Стоит, двумя-тремя окошками на целый квартал светится — «больше в деревне никто не живет», — поясняет писательница.

Так, семье переселенцев П. было отказано в назначении ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) на следующий шестимесячный срок. Основание – их прежнее место жительства. Семья П. была зарегистрирована в селе Солнцево (Старобешевский р-н, Донецкой обл.). Село не входило ни в перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, ни в перечень населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения (указанные перечни утверждены распоряжением Кабинета министров Украины №1085-р от 07.11.2014 года). Такую правовую позицию занял соответствующий орган социальной защиты, который отказал семье П. в выплатах так называемых «переселенческих денег». Эта социальная выплата для семьи, состоящей только из женщин: мамы, бабушки и дочери – была весомой долей семейного бюджета.

Выплаты пенсий переселенцам на украине последние новости. Последние новости.

Если человек занимается выращиванием на своих огородах сельхозкультур либо разведением животных, то это позволит ему решить вопросы с трудоустройством и получением доходов», — отметила Олеся Костюк. Пилотный проект в Гомельской области еще может быть продлен по решению МККК, так как заявки продолжают поступать. А пока эстафету перенимает Минская область.

Помощь от Красного Креста для развития мини-бизнеса на селе по программе «Микроэкономические инициативы для украинских переселенцев, находящихся на территории Республики Беларусь в 2017-2018 годах» получат 75 семей, переехавших в Гомельскую область из Луганской и Донецкой областей, сообщила заместитель председателя Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста Олеся Костюк.

Марчук предлагает определить и «режим границы»: «Потому что на переходной период, для возвращения людей, которые уехали в Россию — точно же кто то будет возвращаться домой. Вот к ним какое формализованное будет отношение и на границе какой будет режим?».

«Когда мы встречались с Куртом Волкером, он говорил, что на ту территорию нужно передавать конверты с пенсиями, которые люди заработали за 40 лет, обмотанные желто-синей лентой. Но этого не происходит», — подытожил Шахов.

Сейчас Юлия и Сергей Скрипали находятся в сознании и вскоре начнут помогать в расследовании покушения. 

«Сотрудники соответствующего управления социальной защиты населения неправильно растолковали и применили распоряжение КМУ, когда решали вопрос о назначении семье П. ежемесячной адресной помощи ВПЛ на следующий шестимесячный срок. В результате этого было принято неправомерное решение. Нарушению прав семьи П. можно было бы предотвратить, если бы чиновники просто обратились за официальным разъяснением указанного распоряжения. И для этого в орган социальной защиты было гораздо больше возможностей, чем у граждан уязвимой категории», – отметили правозащитники. 

Politeka » Новости » Сергей Шахов: власть за счет переселенцев хочет закрыть дыру в 200 миллиардов гривен

Согласно ему от уплаты судебного сбора сейчас освобождены заявители в делах об установлении юридических фактов и истцы в делах, поданных против РФ, в случаях, когда такое обращение обусловлено вооруженной агрессией, вооруженным конфликтом, временной оккупацией территории Украины, чрезвычайными ситуациями природного или техногенного характера, которые привели к вынужденному переселению из временно оккупированных территорий Украины, гибели, ранения, пребывание в плену, незаконного лишения свободы или похищения, а также нарушение права собственности на движимое и / или недвижимое имущество.

Напомним, 14 марта 2016 были внесены изменения в постановление «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам», которые расширяют полномочия АО «Государственный сберегательный банк Украины» о прекращении социальных выплат для внутренне перемещенных лиц в случае не прохождения ими физической идентификации.

ПФ Украины последние новости по пенсиям переселенцев. Все последние сведения на 09.04.2018 г.

Как известно, в соответствии с нормами действующего законодательства все социальные выплаты внутренне перемещенным лицам осуществляются исключительно через АО «Ощадбанк». Также переселенцы должны периодически проходить физическую идентификацию непосредственно в отделениях АО «Ощадбанк».

Украинское правительство должно принять специальное постановление для исполнения Закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», который 20 февраля подписал президент Украины Петр Порошенко, а Верховная Рада приняла документ 18 января.

Как сообщает источник, Лондон собирается обеспечить безопасность Скрипалей  путем переселения их в одну из стран-участниц соглашения «пяти глаз» (программа по сбору данных, одной из основных целей которой является слежка за террористами, — ред). Отмечается, что среди возможных вариантов переселения рассматривают Канаду, США, Новую Зеландию.

Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.

Итак, ВПЛ снова станут заложниками ситуации, когда банк, к которому они привязаны нормами законодательства и в который должны обязательно обратиться не реже одного раза в год, исчезнет из их населенного пункта. Поэтому переселенцы вынуждены будут ехать в другие населенные пункты, чтобы осуществлять банковские операции с их выплатами, или же отстаивать огромные очереди в еще пока имеющихся отделениях.

Поэтому для всех действительно неожиданной стала новость о том, что в одобренной Кабинетом министров Украины стратегии развития государственного «Ощадбанка» на 2018-2022 годы предусмотрено значительное сокращение количества отделений, которое, прежде всего, коснется отделений в сельской местности.

«Женщине нужно рожать, а она не может доехать в больницу по таким дорогам, потому что отваливаются колеса от скорой. От сердечного приступа люди умирают в скорой. Эти деньги украли, это коррупция. Детей не могут нормально накормить в наших школах, они получают отравления, потому что чиновники воруют», — пояснил политик.

Последние новости по пенсиям переселенцам в Украине. Свежий материал.

«Ощадбанк» массово закрывает отделения, поэтому у временно перемещенных лиц (ВПЛ), проживающих в селах, возникли проблемы с прохождением физической идентификации. Об этом сообщает БФ «Право на защиту».

«Мы очень надеемся, что теперь те, кому из-за решений того же Кабмина прекратили выплаты социальной помощи или пенсий, после его принятия смогут обратиться в суд, не потратив половину своей пенсии на судебные сборы», — говорится в сообщении правозащитников.

«За счет 6,5 миллионов переселенцев с Крыма и Донбасса хотят закрыть дыру в 200 миллиардов гривен, которые украли у государства. Почему правоохранительные органы не обратились в ГПУ, СБУ, НАБУ, чтобы выяснить, кто украл эти деньги. И стоит искать не только за границей, но и в нашей стране», — отметил политик.

В конце февраля завершился третий этап отборочного тура инициатив. Таким образом, к 60 семьям, которые были отобраны для оказания помощи в начале года во втором туре, добавилось еще 15 семей-победителей конкурса. Поддержка тем, кто хочет развивать мини-бизнес на селе, будет разнообразной — мотоблоки для вспашки земли, оборудование для освещения теплиц, рассада сельхозкультур.

Забужко недоумевает тому, кто же будет заселять все эти пустые квартиры. И вероятность массового переселения россиян ее совсем не устраивает. Она не скрывает, что считает эти постройки часть плана кого-то более дальновидного и информированного, чем она сама. И поэтому вполне возможно, отмечает Оксана, что готовится план «великого переселения народов» после того, как в России начнется бессмысленный и беспощадный бунт.

Последние новости Минсоцполитики Украины для переселенцев. Последние события.

«Сегодня переселенцы стоят на КПП и не могут пройти, а потом они не могут пройти к Пенсионному фонду, получить социальную защиту. Их проверяют постоянно на квартирах. На них что наручники одеть надо, они что арестанты? Они не имеют права получить свои пенсии?» — уточняет Шахов.

Однако на все присланные запросы ответ госслужащих была одинаковой: АО «Ощадбанк» является крупнейшим по количеству отделений всех банков Украины, поэтому данная норма обеспечивает свободный доступ переселенцев в своих выплат.

БФ «Право на защиту» считает необходимым расширение перечня банков в которых ВПЛ могут получать свои социальные выплаты, а также призывает Кабинет Министров Украины внести соответствующие изменения в постановление № 637 «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам» от 5 ноября 2014, которое существенно ограничивает право ВПЛ на получение пенсии и социальных выплат.

«Все это должно быть написано в постановлении и представлено народу Украины и довести тем, кто находится там, кто не принимал участие в боевых действиях, но где-то работал, чтобы каждый из них понимал, что ему ничего не угрожает, даже если он где-то работал, то у него не будет сложных последствий. И если такой документ будет подготовлен и уже есть закон о реинтеграции … И это предлагается не только оккупированной части, но и нашим американским и европейским партнерам — видите у нас есть план, у нас есть расписанный до миллиметра план как мы будем туда возвращаться», — резюмировал Марчук.

Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.

При полном или частичном воспроизведении информации обязательно:
– для интернет-изданий указание не ниже второго абзаца прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на источник (в формате: РПД «Донецкие новости»или Региональный портал Донбасса «Донецкие новости»);
– для печатных изданий: указание названия и адреса портала;
– для радио, ТВ: устное озвучивание наименования портала.

Правила использования материалов РПД «Донецкие новости»Редакционная политика РПД «Донецкие новости»

Также Фонд «Украинская перспектива» с 2014 года системно передает для переселенцев и прихожан помощь в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области). За этот период передано более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.

Сергею и Юлии Скрипалям будут предложены новые личности и новая жизнь в США. Об этом со ссылкой на источники в британском правительстве пишет газета Sunday Times.

Семья переселенок из Донецкой области получила право на адресную помощь благодаря подтверждению из Антитеррористического центра. Об этом сообщает пресс-служба Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ).

По словам заместителя координатора приемной УХСПЧ в Сумах Натальи Есиной, история является классической инструкцией, как действовать в подобных ситуациях. «К сожалению, чаще всего, у людей просто опускаются руки и они не имеют ни сил, ни желания спорить с чиновниками. Случаи свободного толкования действующего законодательства случаются время от времени в различных подразделениях по вопросам социальной защиты населения. Только за последние два месяца юристы приемной проконсультировали еще три семьи, которые переехали из небольших населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия. В каждом из случаев, после консультации с правозащитниками, решительно настроенные переселенцы записывались на личный прием к руководителям соответствующих учреждений и после обоснованного устного обращения, с изложением всех обстоятельств дела, их заявления о назначении ежемесячной адресной помощи, рассматривались положительно», – рассказала она.

Переселенцы последние новости Украина видео. Новости к данному часу.

Читайте также