08.04.2018 17:15

Последние новости пенсионного фонда Украины для переселенцев. Всё, что известно.


В июле 1778 года у крымских берегов в Феодосийской бухте появился турецкий флот из 170 вымпелов под началом Гассан-Газы-пашы. Турки подумывали о высадке десанта. Турецкое командование передало письмо с ультимативным требованием запрета плавания русским судам вдоль побережья Крымского полуострова. В случае невыполнения этого требования, русские корабли угрожали топить. Суворов был твёрд и заявил, что будет обеспечивать безопасность полуострова всеми доступными ему способами. Турки не решились высадить войска. Османский флот бесславно вернулся восвояси. Ещё одну демонстрацию турецкий флот провёл в сентябре. Но меры Суворова, который укрепил побережье и приказал бригаде Багратиона войти в Крым, маневрировал войсками в виду вражеского флота, соответственного его движению, снова заставили османов отступить.

Разносторонние таланты Потёмкина коснулись и русской армии. Всемогущий любимец императрицы был сторонником новой тактики и стратегии ведения войны, поощрял инициативу командиров. Заменил тесные мундиры немецкого типа на легкое и удобное обмундирование нового образца, более приспособленное для ведения боевых действий. Солдатам запретили носить косы и пользоваться пудрой, что было для них сущим мучением.

Понятно, что в Стамбуле не смирились с потерей Крымского ханства. Османы, которых подначивала Англия, активно готовились к новой войне. Кроме того, интересы России и Турции сталкивались на Кавказе и Балканском полуострове. Закончилось тем, что Стамбул в ультимативной форме потребовал вернуть Крымский полуостров, но получил решительный отказ. 21 августа 1787 года турецкий флот атаковал русский у западных берегов Крымского полуострова, что послужило сигналом к началу новой войны. В русско-турецкой войне 1787—1791 гг. успех сопутствовал русскому оружию. В Молдавии Румянцев нанёс турецким войскам ряд тяжёлых поражений, Голицын занял Яссы и Хотин. Армия Потёмкина захватила Очаков. Суворов разгромил турецкую армию под Рымником. Были захвачены «неприступные» Измаил и Анапа. Черноморский флот в серии сражения нанес поражения турецкому флоту. Ясский мирный договор закрепил за Российской империей всё Северное Причерноморье, включая Крымский полуостров.

Отмечается, Юлия Скрипаль ранее отказалась от консульской поддержи со стороны РФ ей и ее отцу, что окончательно убедило британских чиновников в том, что она навсегда может остаться жить на Западе.

Последние новости для пенсионеров переселенцев Украина. Все новости.

Поводом к восстанию стала попытка хана создать вооружённые силы европейского образца. Осенью 1777 года начался бунт. В декабре 1777 года на полуострове высадился турецкий десант во главе с назначенным в Стамбуле ханом Селимом Гиреем III. Восстание охватило весь полуостров. Началась гражданская война. При поддержке русских войск восстание было подавлено.

«В России любят повторять, что скоро помирятся с Украиной. Ничего удивительного — для россиян вся эта война — понарошку. Она идет по телевизору. Погибших на Донбассе российских граждан хоронят тайком, их родственникам запрещают общаться со СМИ, когда они попадают в плен, Кремль от них отказывается», — рассказывает Казарин об отношении агрессора к развязанной войне.

Сотрудники британской секретной службы Ми-6 провели переговоры с коллегами из ЦРУ по поводу того, в какую страну их лучше переселить, чтобы обеспечить их безопасность. «Им будет предложено жить под новыми именами», — сообщил газете источник в британском правительстве.

Выплаты переселенцам в Украине последние новости. Эксклюзивная информация.

В августе 1783 года Бальмена заменили генералом Игельстромом. Он проявил себя хорошим организатором, учредил «Таврическое областное правление». В него вместе с земским правительством вошла почти вся местная татарская знать. 2 февраля 1784 года указом императрицы учредили Таврическую область во главе с президентом военной коллегии Г. Потемкином. В неё вошли Крым и Тамань. В этом же месяце императрица Екатерина II предоставила высшему крымскому сословию все права и льготы русского дворянства. Были составлены списки из 334 новых крымских дворян, которые сохранили за собой старую земельную собственность.

«Сотрудники соответствующего управления социальной защиты населения неправильно растолковали и применили распоряжение КМУ, когда решали вопрос о назначении семье П. ежемесячной адресной помощи ВПЛ на следующий шестимесячный срок. В результате этого было принято неправомерное решение. Нарушению прав семьи П. можно было бы предотвратить, если бы чиновники просто обратились за официальным разъяснением указанного распоряжения. И для этого в орган социальной защиты было гораздо больше возможностей, чем у граждан уязвимой категории», – отметили правозащитники. 

Как сообщает источник, Лондон собирается обеспечить безопасность Скрипалей  путем переселения их в одну из стран-участниц соглашения «пяти глаз» (программа по сбору данных, одной из основных целей которой является слежка за террористами, — ред). Отмечается, что среди возможных вариантов переселения рассматривают Канаду, США, Новую Зеландию.

«Мы очень надеемся, что теперь те, кому из-за решений того же Кабмина прекратили выплаты социальной помощи или пенсий, после его принятия смогут обратиться в суд, не потратив половину своей пенсии на судебные сборы», — говорится в сообщении правозащитников.

Выплаты пенсий переселенцам на украине последние новости. Детальная информация.

В голой степи возникали целые города и порты – Севастополь, Херсон, Мелитополь, Одесса. Тысячи крестьян и рабочих были направлены на здание каналов, набережных, укреплений, верфей, причалов, предприятий. Сажались леса. Потоки переселенцев (русские, немцы, греки, армяне и пр.) устремились в Новороссию. Население Крымского полуострова к концу столетия возросло до 100 тыс. человек, в основном за счёт переселенцев из России и Малороссии. Осваивались богатейшие земли южнорусских степей. В рекордные сроки был построен Черноморский флот, который быстро стал хозяином положения на Чёрном море и одержал серию блестящих побед над турецким флотом. Потёмкин планировал построить великолепную, не уступающую Северной столице, Южную столицу империи – Екатеринослав на Днепре (ныне Днепропетровск). В нём собирались возвести большой собор, больше ватиканского Св. Петра, театр, университет, музеи, биржу, дворцы, сады и парки.

8 (19) апреля 1783 года государыня Екатерина II издала манифест о включении Крымского ханства, Таманского полуострова и Кубани в состав Российского государства. По приказу Г. Потемкина войска под началом Суворова и Михаила Потемкина заняли Таманский полуостров и Кубань, а силы Бальмена вошли на Крымский полуостров. С моря русские войска поддерживали корабли Азовской флотилии под началом вице-адмирала Клокачева. Почти в это же время императрица направила к полуострову фрегат «Осторожный» под началом капитана II ранга Ивана Берсенева. Он получил задачу выбрать гавань для флота у юго-западного побережья Крымского полуострова. Берсенев в апреле осмотрел бухту у поселка Ахтиар, который располагался около развалин Херсонеса-Таврического. Он предложил превратить её в базу будущего Черноморского флота. 2 мая 1783 г. в бухту вошло пять фрегатов и восемь малых судов Азовской военной флотилии под командованием вице-адмирала Клокачева. Уже в начале 1784 года был заложен порт и крепость. Она была названа императрицей Екатериной II Севастополем — «Величественным городом».

Османы, не смирились с потерей Крыма и территорий Северного Причерноморья, ими осенью 1781 года было спровоцировано очередное восстание. Во главе восстания были братья Шагин-Гирея Бахадыр-Гирей и Арслан-Гирей. Восстание началось на Кубани и быстро перекинулось на полуостров. К июлю 1782 года восстание полностью охватило весь Крым, хан вынужден был убегать, а не успевшие сбежать чиновники его администрации были перебиты. Новым ханом избрали Бахадыр II Гирея. Он обратился к Петербургу и Стамбулу с просьбой о признании.

ПФ Украины последние новости по пенсиям переселенцев. Последие сведения на 08.04.2018 г.

235 лет назад был издан манифест императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к России. Это событие стало закономерным итогом длительной борьбы России с Крымским ханством и Турцией, которая держала Крым в вассальной зависимости.

По словам заместителя координатора приемной УХСПЧ в Сумах Натальи Есиной, история является классической инструкцией, как действовать в подобных ситуациях. «К сожалению, чаще всего, у людей просто опускаются руки и они не имеют ни сил, ни желания спорить с чиновниками. Случаи свободного толкования действующего законодательства случаются время от времени в различных подразделениях по вопросам социальной защиты населения. Только за последние два месяца юристы приемной проконсультировали еще три семьи, которые переехали из небольших населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия. В каждом из случаев, после консультации с правозащитниками, решительно настроенные переселенцы записывались на личный прием к руководителям соответствующих учреждений и после обоснованного устного обращения, с изложением всех обстоятельств дела, их заявления о назначении ежемесячной адресной помощи, рассматривались положительно», – рассказала она.

Последние новости по пенсиям переселенцам в Украине. Детальная информация.

Однако Российская империя отказалась признать нового хана и направила войска для подавления восстания. Российская императрица Екатерина II назначила главнокомандующим Григория Потёмкина. Он должен был подавить восстание и добиться присоединения Крымского полуострова к России. Войсками в Крыму был назначен руководить Антон Бальмен, а на Кубани — Александр Суворов. Корпус Бальмена, который был сформирован в Никополе, занял Карасубазар, разгромив войско нового хана под началом царевича Халима Гирея. Бахадыр попал в плен. Был арестован и его брат Арслан Гирей. Большинство сторонников хана сбежало через Северный Кавказ в Турцию. Потемкин снова назначил Александра Суворова командующим войсками в Крыму и на Кубани. Шагин Гирей вернулся в Бахчисарай и был восстановлен на престоле.

«Например, кто-то в украинской власти озабочен тем, что в одном только Киеве стоят более 75 000 квартир так называемой «первички»? Я понимаю, что все эти новые жилые кварталы растут, как грибы после дождя, совсем не с «Градостроительной» целью — строящиеся для отмыва денег, для легализации капиталов. Но это уже вымахали по всей Украине целые новопостроенные города — «под ключ»! Не успеваешь оглянуться, бац — где вчера был сквер, сегодня вырос небоскреб! Стоит, двумя-тремя окошками на целый квартал светится — «больше в деревне никто не живет», — поясняет писательница.

«В Украине эта война дана в ощущениях: 10 тысяч погибших, 1,5 миллиона переселенцев, шесть волн мобилизации. Через фронт прошли сотни тысяч людей. Ветераны есть во всех областях, во всех возрастных группах. Они ничего не забыли, они все помнят. Такое не забывается. А теперь расскажите нам, как вы собираетесь с нами мириться», — подытожил журналист.

Изменения к лучшему, после присоединения Крыма к России, появлялись буквально на глазах. Были ликвидированы внутренние торговые пошлины, что сразу увеличило торговый оборот Крыма. Стали расти крымские города Карасубазар, Бахчисарай, Феодосия, Гезлев (Евпатория), Ак-Мечеть(Симферополь – он стал административным центром области). Таврическую область разделили на 7 уездов: Симферопольский, Левкопольский (Феодосийский), Перекопский, Евпаторийский, Днепровский, Мелитопольский и Фанагорийский. На полуострове расселяли русских государственных крестьян, отставных солдат, выходцев из Речи Посполитой и Турции. Потемкин для развития сельского хозяйства в Крыму пригласил специалистов-иностранцев в области садоводства, виноградарства, шелководства и лесного дела. Была увеличена добыча соли. В августе 1785 года все порты Крыма были освобождены от уплаты таможенных пошлин на 5 лет и таможенную стражу перевели на Перекоп. Оборот русской торговли на Чёрном море к концу столетий увеличился в несколько тысяч раз и составил 2 миллиона рублей. На полуострове создали особую контору для руководства и развития «земледелия и домоводства». Уже в 1785 году вице-губернатор Крыма К. И. Габлиц провёл первое научное описание полуострова.

Шагин Гирей начал проводить репрессии в отношении мятежников, что вело новому мятежу. Так, был казнен царевич Махмуд Гирей, который объявил себя ханом в Кафе. Хотел Шигин Гирей казнить и родных братьев — Бахадыра и Арслана. Но российское правительство вмешалось и спасло их, казнь была заменена на заключение в Херсоне. Русская императрица «посоветовала» Шагин Гирею охотно отказаться от престола и передать свои владения Петербургу. В феврале 1783 года Шагин Гирей отрекся от трона и переехал жить в Россию. Жил в Тамани, Воронеже, Калуге. Затем совершил ошибку, уехал в Османскую империю. Шагина арестовали, сослали на Родос и казнили в 1787 году.

Должностные лица разведки в MI6 провели переговоры со своими коллегами в ЦРУ о возможности переселения жертв отравления в Солсбери. О результатах переговоров не сообщается, однако источник издания сказал, что «им будут предложены новые личности».

Сейчас Юлия и Сергей Скрипали находятся в сознании и вскоре начнут помогать в расследовании покушения. 

Согласно ему от уплаты судебного сбора сейчас освобождены заявители в делах об установлении юридических фактов и истцы в делах, поданных против РФ, в случаях, когда такое обращение обусловлено вооруженной агрессией, вооруженным конфликтом, временной оккупацией территории Украины, чрезвычайными ситуациями природного или техногенного характера, которые привели к вынужденному переселению из временно оккупированных территорий Украины, гибели, ранения, пребывание в плену, незаконного лишения свободы или похищения, а также нарушение права собственности на движимое и / или недвижимое имущество.

Женщины обратились за помощью в сумскую приемную УХСПЧ. Юристы провели толкование текста нормативных правовых актов и пришли к выводу, село Солнцево Старобешевского района Донецкой области относится к категории населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

Александр Суворов издал специальный приказ, в котором призывал «соблюдать полную дружбу и утверждать обоюдное согласие между россиян и разных званиев обывателей». Полководец стал возводить укрепления на выходе из Ахтиарской бухты, вынудив уйти остававшиеся там турецкие военные корабли. Турецкие суда ушли в Синоп. Для ослабления Крымского ханства и спасения христиан, которые первыми становились жертвами во время бунтов и высадки турецких войск, Суворов, по совету Потёмкина, начал помогать переселению христианского населения из Крыма. Их переселяли на побережье Азовского моря и устье Дона. С весны по начало осени 1778 года из Крыма в Приазовье и Новороссию было переселено более 30 тыс. человек. Это вызвало раздражение крымской знати.

Последние новости Минсоцполитики Украины для переселенцев. Детальная информация.

По просьбе Шагин-Гирея русские войска остались на полуострове, расположившись у Ак-Мечети. Шагин (Шахин) Гирей был талантливым и одарённым человеком, учился в Салониках и Венеции, знал турецкий, итальянский и греческий языки. Он попытался провести в государстве реформы и реорганизовать управление в Крыме по европейскому образцу. Он не считался с национальными традициями, что вызвало раздражение местной знати и мусульманского духовенства. Его стали называть изменником и вероотступником. Знать была недовольна тем, что её начали отстранять от управления государством. Почти независимые от хана владения татарской знати Шигин-Гирей преобразовал в 6 наместничеств (каймакамств) — Бахчисарайское, Ак-Мечетское, Карасубазарское, Гезлевское (Евпаторийское), Кафинское (Феодосийское) и Перекопское. Наместничества были поделены на округа. Хан конфисковал вакуфы — земли крымского духовенства. Понятно, что духовенство и знать не простили хану покушения на основу их благосостояния. Против политики Шахина Герая выступили даже его родные братья Бахадыр Гирай и Арслан Гирей.

Судьба Крыма была решена во время русско-турецкой войны 1768—1774 гг. Русская армия под началом Василия Долгорукова вторглась на полуостров. Войска хана Селима III были разбиты, Бахчисарай разрушен, полуостров опустошён. Хан Селим III сбежал в Стамбул. Крымская знать сложила оружие и согласилась с воцарением Сахиба II Гирея. Крым был объявлен независимым от Османской империи. В 1772 году было подписано соглашение с Российской империей о союзе, Бахчисарай получил обещание русской военной и финансовой помощи. По русско-турецкому Кучук-Кайнарджийскому миру 1774 года Крымское ханство и кубанские татары получили независимость от Турции, сохранив связи только по религиозным вопросам.

Семья переселенок из Донецкой области получила право на адресную помощь благодаря подтверждению из Антитеррористического центра. Об этом сообщает пресс-служба Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ).

Для привлечения населения Севастополь, Феодосия и Херсон были объявлены открытыми городами для всех народностей дружественных России. Иностранцы могли свободно приезжать в эти поселения, жить там и принять российское подданство. В Крыму не ввели крепостное право, татары не привилегированных сословий были объявлены казенными (государственными) крестьянами. Отношения между крымской знатью и зависимыми от них социальными группами не были изменены. Земли и доходы, которые принадлежали крымскому «царю» перешли к императорской казне. Все пленные, подданные России, получили свободу. Надо сказать, что на момент присоединения Крыма к России, на полуострове насчитывалось около 60 тыс. человек, и 1474 деревни. Основным занятием сельских жителей было разведение коров и овец.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А-234, к которому британские власти приравнивают «Новичок», причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Однако Кучук-Кайнарджийский мир не мог быть вечным. Россия только закрепилась у Чёрного моря, но Крымский полуостров – эта жемчужина Черноморского региона, остался как бы ничьим. Власть османов над ним была почти ликвидирована, а влияние Петербурга ещё не утвердилось. Это нестабильное положение вызывало конфликтные ситуации. Русские войска, в большинстве своём были выведены, крымская знать склонялась к возвращению былого статуса Крыма — к унии с Османской империей.

Переселенцы последние новости Украина видео. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также