31.03.2018 22:33

Последние новости о семье Светланы Дель. Последие сведения на 31.03.2018 г.


«Она мне сказала: надоело, собирай вещи, вали из дома. Я собрала и ушла. То есть она знала, что мне некуда было пойти. Пару дней я на улице спала на скамейке, на площадке, а потом друзья приютили», — рассказывает девушка.

Грядущее уголовное разбирательство в отношении отца семейства тоже вызывает неоднозначные чувства. Оплеухи в семье разрешены законом. Но, судя по развитию ситуации, государство все-таки намерено наказать Михаила Деля, а это значит в ход пойдет иная статья УК. Государство выглядит беспомощно и цинично. С одной стороны, оно декларирует бескомпромиссную борьбу за права детей. С другой — узаконивает домашнее насилие, оставляя этих самым крайними.

Всего этого можно было бы избежать, если бы семья была постоянно под сопровождением профессионалов — психологов, соцработников. Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве, сообщил, что в свое время семья Дель отказалась от сопровождения. Но, по его мнению, если семья берет больше трех детей, сопровождение должно быть обязательным.

В Зеленоградском районном суде прошла так называемая досудебная подготовка. Судья общался с адвокатом семьи Дель, сотрудниками органов опеки, инспекторами, которые забирали детей в отделение, врачами и специалистами. Камер было очень много. Но журналистов в зал не пустили. Заседание прошло в закрытом режиме. Супруги Дель на нем не присутствовали. По словам адвоката, не смогли побороть страх перед таким количеством журналистов. Через него же передали: всех детей по-прежнему хотят вернуть в семью, где те росли в любви и заботе.

Все обстоятельства внимательно изучаются. Приемные дети находятся в Центре поддержки семьи и детства.

Семья Дель, восемь приемных детей которой забрали органы опеки, отозвала все свои жалобы, сообщил в среду, 8 февраля, в своем адвокат семьи Иван Павлов.

Зеленоградский суд Москвы прекратил производство по иску семьи Дель к органам опеки, которые изъяли из семьи восемь приемных детей. Об этом сообщила "Новая газета" со ссылкой на адвоката семьи, главы "Команды 29" Ивана Павлова.

Как пояснил РБК Михаил Дель, о возбуждении дела против его супруги сообщил его адвокат. Однако официальных документов об этом у него нет. По словам мужчины, изъятые из приемной семьи дети до сих пор находятся в приюте, где с ними, как он предполагает, «работают, чтобы они оговаривали мать».

При этом адвокат уточнил: речь не идет о мировом соглашении. По его словам, Светлана руководствовалась благополучием детей. Однако она по-прежнему не согласна с лишением опекунства. Второй иск все еще в суде.

Семья Дель из Зеленограда последние новости. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Двоих детей в семью вернули. Восемь — остаются в приюте. По словам воспитателей, домой они не хотят. Против отца возбуждено уголовное дело о побоях. Впрочем, окончательное решение по делу вынесет суд. В материалах дела — 700 листов. Первые слушания — 8 февраля.

«Мы надеемся, что этот отказ переведет урегулирование данного инцидента в другое, пусть не судебное, но все же существующее русло», — сказал адвокат.

«Какими бы прекрасными и включенными не были воспитатели, нянечки, сотрудники детского дома, это не может восполнить тот дефицит внимания к ребенку, как это могло бы быть в семье», — сказала психолог по работе с замещающими семьями Елена Морош

Восемь детей были госпитализированы, а двое — отправлены в социальный приют, откуда их вернули бабушке. В департаменте труда и социальной защиты населения Москвы заявили, что в разговоре с психологом дети подтвердили факт побоев со стороны отца, однако Светлана Дель настаивала, что они ведут активный образ жизни и синяки у них часто появляются сами по себе.

Рано или поздно, критическая масса усталости должна была накопиться у этих родителей. Но для Светланы, видимо, и это тоже показатель того, что люди предпочитают не сотрудничать с госорганами, сам факт обращения за помощью в ситуации кризиса был невозможен из-за страха, что детей отберут. Их в итоге и отобрали, но со значительно большими потерями для всех участников драмы.

Отобранные дети все это время находились в приюте, из-за чего рождалось масса слухов и мифов. Активисты сообщества приемных родителей уверяли, что чиновники категорически не хотят отдавать детей в семьи друзей Дель. Позже детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что малыши и подростки остаются в приюте, так как пока нет желающих взять «детей Дель», чем породила волну возмущения в тусовке приемных родителей. Активисты сообщества заявили в свою очередь, что изначально желающих было куда больше чем самих детей, причем не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге.

А тут нужно всех каждый день накормить, вовремя дать лекарство, найти время для каждого, помыть малолетних, позаниматься индивидуально. Обнять, в конце концов. И так без выходных последние десять лет.

Чтобы все успеть, Александра пропускала школу. В семье она провела два года. После очередной ссоры сбежала.

Последние новости про семью Дель. Недавние события.

13 января органы опеки забрали из семьи Михаила и Светланы Дель 10 детей после того, как сотрудники детского сада обнаружили на одном из них синяк и обратились в полицию. В настоящее время трое детей находятся в семье Дель, а двое – под временной опекой бабушки. Остальные восемь детей находятся в приюте.

Десять приемных детей были изъяты из семьи Светланы Дель 10 января, когда сотрудник столичного детского сада обнаружила на теле одного из них синяки и кровоподтеки. «Я спросила: «Сережа, что с тобой случилось?» Он сказал: «Меня вечером побил папа»», — рассказала телеканалу «Москва 24» педагог-психолог дошкольного отделения гимназии №1528 Галина Голубкова.

Продолжение резонансной истории о московской семье Дель, которую суд намерен лишить права опеки над их восемью приемными детьми. Сегодня во время закрытого судебного слушания, стало известно, что многодетная мать отказалась оспаривать их изъятие и отозвала свой иск. Под пристальное внимание семья попала в середине января, тогда приемного отца органы опеки заподозрили в побоях.

Как заявил «Коммерсанту» в конце марта 2017 года депутат Госдумы Михаил Романов, из полученных им в ответ на обращения в государственные инстанции писем «стало ясно, что были нарушения условий проживания: в четырехкомнатной квартире в Зеленограде жили 15 человек, в том числе 13 детей».

Впереди новое заседание. 13 февраля Зеленоградский суд рассмотрит второй иск семьи Дель о признании незаконным распоряжения об отмене опеки.

Разумеется, и новые приемные родители, и кандидаты отказываются от общения с прессой — боятся излишнего внимания, которое нанесет вред детям. Сама Светлана Дель в настоящее время отдыхает со своими детьми на Азовском море и, если и вспоминает бывших приемных детей, то никак не показывает это в своем блоге.

Сама Светлана в суд не пришла. Вот что она написала в одной из соцсетей накануне: «Это очень непростая для меня ситуация. Мне очень сложно. И прошу вас сейчас прислушаться ко мне и полностью прекратить обсуждать нашу семью и нашу ситуацию».

А ведь именно эта общественность поднялась на защиту приемной семьи и ее репутации, организовав масштабные акции в сети по сбору подписей за возврат детей в семью (петицию подписали более 100 тысяч человек).

Семья Дель последние новости фото. Новости к данному часу.

Читайте также