30.03.2018 17:18

Последние новости о семье Светланы Дель. Новости сегодня 30.03.2018 г.


13 февраля Зеленоградский суд должен был начать подготовку по делу об оспаривании расторжения договоров опеки.

Восемь детей были госпитализированы, а двое — отправлены в социальный приют, откуда их вернули бабушке. В департаменте труда и социальной защиты населения Москвы заявили, что в разговоре с психологом дети подтвердили факт побоев со стороны отца, однако Светлана Дель настаивала, что они ведут активный образ жизни и синяки у них часто появляются сами по себе.

Семья Дель из Зеленограда последние новости. Срочные новости.

"Дети ходят только в свой туалет. На вопрос, почему, ребенок нам ответил, что "мы загадим туалет, и мама потом его не отмоет", — продолжает Ольга Кузнецова. — Когда мы достали обычный кусок сыра и спросили, кто хочет сыр, все дети закричали – "я". Мы спросили – "А вы сыр дома едите?" — дети сказали: "Нет, сыр ест мама".

«Какими бы прекрасными и включенными не были воспитатели, нянечки, сотрудники детского дома, это не может восполнить тот дефицит внимания к ребенку, как это могло бы быть в семье», — сказала психолог по работе с замещающими семьями Елена Морош

— Детям, изъятым из семьи Дель, не рекомендуется устройство в многодетные семьи, — пояснил «МК» источник, знакомый с ситуации. — Выявлено, что у супругов Дель они не получали должного внимания и страдали от этого. Поэтому мы и отказались и от первоначальной идеи устроить всех скопом в одну семью. Сейчас детям подыскивают бездетных или малодетных родителей. Два ребенка в итоге устроены в семьи, знакомые с четой Дель. Была и еще и третья семья из окружения Светланы и Михаила. Но им было отказано, так как они многодетные. А эти дети нуждаются в особом, индивидуальном внимании новых родителей.

Как пояснил РБК Михаил Дель, о возбуждении дела против его супруги сообщил его адвокат. Однако официальных документов об этом у него нет. По словам мужчины, изъятые из приемной семьи дети до сих пор находятся в приюте, где с ними, как он предполагает, «работают, чтобы они оговаривали мать».

По словам Павлова, семья сама отказалась от гражданского иска, где оспаривалось решение о расторжении договора опеки. Он напомнил, что на прошлой неделе Дель отказались оспаривать в суде изъятие приемных детей. Павлов не раскрыл причины, по которым Дель отказались от исков, так как это составляет адвокатскую тайну. Он уточнил, что семья попробует решить дело мирным путем.

«Она мне сказала: надоело, собирай вещи, вали из дома. Я собрала и ушла. То есть она знала, что мне некуда было пойти. Пару дней я на улице спала на скамейке, на площадке, а потом друзья приютили», — рассказывает девушка.

Вы можете представить, что ваш двухлетний ребенок ночью незаметно уходит из дома? А если произошло драматическое недоразумение — опека должна была поставить семью под особый контроль.

Отобранные дети все это время находились в приюте, из-за чего рождалось масса слухов и мифов. Активисты сообщества приемных родителей уверяли, что чиновники категорически не хотят отдавать детей в семьи друзей Дель. Позже детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что малыши и подростки остаются в приюте, так как пока нет желающих взять «детей Дель», чем породила волну возмущения в тусовке приемных родителей. Активисты сообщества заявили в свою очередь, что изначально желающих было куда больше чем самих детей, причем не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге.

Тем временем, в жилище семьи Дель недавно прошли обыски. «Изъяты компьютер, несколько флешек, документы на квартиру и… целых два ремня от детских штанов», – писал адвокат Иван Павлов. Ранее служитель Фемиды усомнился в целесообразности этих мероприятий.

Мы также надеемся, что те дети, с которыми нам не удастся воссоединиться, найдут свое счастье в других хороших приемных семьях.

Последние новости про семью Дель. Новости к данному часу.

С точки зрения стороннего наблюдателя это означает, что приемные родители, видимо, были небезупречны в отношении к своим детям, и любое судебное разбирательство нашло бы доказательство этому, а значит, инстаграмная безупречность семейной хроники, так навязчиво транслируемая Светланой Дель, вызовет по меньшей мере, недоверие общественности.

Напомним, в январе у многодетных родителей Светланы и Михаила Дель изъяли 8 приемных детей. Поводом стали синяки, которые воспитатели детского сада обнаружили у мальчика Сережи, а затем уже в семье опека и полиция нашли массу нарушений. Сообщество приемных родителей было в шоке: Дель считались образцово-показательной семьей, вели блоги, преподавали в школе приемных родителей (ШПР). Поначалу они пытались вернуть детей, подавали иски, но затем отказались от борьбы. С родителями остались пятеро детей — четверо усыновленных и один кровный. Затем на Михаила завели дело по административной статье о побоях, а на Светлану уголовное — по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) .

«Мы закрыли эту тему, семья сняла новую квартиру. У нас к ним вопросов нет. Вероятно, это старая информация», — заявил он корреспондентам РБК, пояснив, что не слышал о задержании Светланы Дель в связи с возбуждением против нее уголовного дела по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию приемных детей.

Семья Дель последние новости фото. Всё, что известно сейчас.

Читайте также