08.04.2018 23:55

Последние новости о призыве в армию в 2017 году. Всё, что известно сейчас.


По этой же причине жители Пензы протестовали против передачи РПЦ здания Дома культуры им. Дзержинского, в котором занимается около 400 детей. Власти пообещали перевести кружки в Дом офицеров, но жители не согласны, поскольку здание Дома офицеров находится в отдаленном районе и в настоящий момент к размещению кружков не готово. Протестующие полагают, что в городе достаточно храмов, а детских кружков шаговой доступности не хватает.

Из положительных моментов можно отметить снижение уровня дискриминации по отношению к мусульманам вне рамок борьбы с экстремизмом. Впрочем, антиэкстремистская политика по-прежнему остается весьма значительным источником проблем даже для тех мусульманских групп, которые не находятся непосредственно в фокусе внимания спецслужб.

«Ведомости» отмечают, что похожий законопроекту Красовского документ в начале весны 2017-ого вносила группа сенаторов, однако тогда его не согласовали в руководстве.

Александр Цветков призывник
Особо страха нет, поскольку я знаю, что никуда в опасные зоны не отправляют сразу. Сначала будет проходить какая-то военная подготовка. Пока не страшно. Пока очень даже интересно. Каждый мужчина должен служить в армии. Это очень хорошая школа жизни. Стоит пройти такую школу

Осенью планировалось вызвать на заседание призывной комиссии 622 молодых человека, но оповестить удалось 91,6% от этого числа. На одного злостного «уклониста» от службы материалы переданы в правоохранительные структуры. Так называемый коэффициент годности призывников – показатель здоровья – составил 70,7%, что на 3% ниже предыдущего показателя (в весеннюю кампанию 2017 года).

Граждане, прибывшие в военный комиссариат, пройдут мероприятия по профессиональному психологическому отбору и медицинскому освидетельствованию. По их итогам призывная комиссия района Косино-Ухтомский вынесет решение о призыве на военную службу, отсрочке или освобождению от призыва.

По событиям предшествующего года, описанным в предыдущем докладе[2], здесь даны только необходимые обновления. Нашей задачей не является полное описание всех событий в религиозно-общественной сфере; упоминаемые в докладе события, как правило, служат иллюстрацией к отмечаемым тенденциям.

Число известных нам актов вандализма на религиозной почве осталось примерно на уровне годичной давности – не менее 29 случаев против 30 в 2017. Наибольшее количество случаев, не менее 14 (в 2016 – 9), из них 3 поджога, относится к Свидетелям Иеговы. Причем первый из этих актов вандализма произошел уже через несколько часов после вынесения решения о запрете централизованной организации: в Санкт-Петербурге здание Свидетелей Иеговы заблокировали автомобилями и забросали камнями. Нападения на собственность Свидетелей зафиксированы также в Республике Коми, Удмуртии, Красноярском крае, Воронежской, Иркутской, Московской, Ростовской, Тульской областях и в других регионах.

Важно отметить законодательную инициативу, выдвинутую в ноябре Пленумом Верховного Суда РФ, потенциально ограничивающую права последователей «нетрадиционных» религиозных учений. Постановление № 44 «О практике применения судами законодательства при разрешении споров, связанных с защитой прав и законных интересов ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью, а также при ограничении или лишении родительских прав» предлагает в список деяний, подпадающих, под определение «злоупотребления родительскими правами», включить «вовлечение в деятельность общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности».

Осенний призыв 2017 где узнать. Вся сводка информации.

К сожалению, подобные материалы по-прежнему выходили и на федеральных телеканалах. Например, в сентябре сразу несколько региональных выпусков «Вестей» продемонстрировали «антисектантские» сюжеты. В частности, «Вести – Ямал» анонсировали упомянутую выше «научно-практическую» конференцию в Салехарде и отразили позицию ее участников, рассматривавших «псевдорелигиозные организации, секты и культы» как угрозу. Телеканал «Ставрополье» в качестве «секты», «раскинувшей свои сети по всему Северному Кавказу», представил Истинно-православную церковь (ИПЦ). В титрах прихожане были обозначены как «члены секты», применительно к миссионерской деятельности ИПЦ было упомянуто слово «вербовка», допускались другие оскорбительные высказывания о церкви. В качестве эксперта был привлечен священник РПЦ, заявивший, что общение с ИПЦ может привести к серьезным психологическим проблемам и потребует реабилитации.

Алексей Максимов, директор Департамента обороны, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА:
Хочу запевнити і територіальну громаду і в першу чергу батьків, самих призовників, що військові підрозділи всіх видів Збройних сил України, Національної гвардії, державної прикордонної служби на території Харківській області готові до прийому призовників і забезпечення їм відповідних умов: і соціально – побутових, і для навчання, і для проходження служби

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировскКовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорскМурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярныйПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТуломаТуманныйУмбаУра-Губа

В числе главных задач весеннего призыва 2018 года – неукоснительное соблюдение законодательства. Следует обеспечить стопроцентное оповещение призывников о явке на призывной участок. Необходимо организовать розыск уклонистов с соответствующими предложениями ОВД. Надо выявлять призывников, употребляющих наркотические вещества, исключить призыв лиц с признаками инфекционных заболеваний.

— Годность призывников по состоянию здоровья составляет 75,5 процента, по данным за осенний призыв-2017. Это высокий показатель, на уровне лучших в стране, — присоединился к разговору председатель военно-врачебной комиссии комиссариата Сергей Рубан. — Интересно, что сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, кардинально противоположной, чем лет десять назад. Раньше потенциальные новобранцы искали у себя болезни, чтобы не пойти на службу, а сейчас, наоборот, пытаются «спрятать» заболевания. Поэтому работа врачей нацелена на выявление диагнозов.

В августе две владелицы дома молитвы в Туле, использовавшегося незарегистрированной баптистской общиной с 1991 года, были оштрафованы на 10 тысяч рублей каждая. После 26 лет эксплуатации власти решили, что наличие надписи «Дом молитвы», расписания богослужений и графика работы библиотеки свидетельствует об использовании жилого здания не по назначению. Через два месяца в доме было отключено электрическое и газовое оборудование. Чиновники потребовали оформить жилой дом на юридическое лицо, угрожая в противном случае изъять здание у общины. Верующие вынуждены были обратиться к В. Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.

Когда начинается осенний призыв в армию 2017. Все новости.

В наибольшей степени это коснулось, конечно, организаций Свидетелей Иеговы, чье имущество, согласно закону «О противодействии экстремистской деятельности», подлежало конфискации после их всеобщего запрета в апреле 2017 года. В нескольких регионах, в том числе в Красноярском крае и Республике Татарстан, с исками об изъятии имущества Свидетелейв суды обратились местные министерства юстиции.

В некоторых случаях «герои» подобных материалов пробовали защитить себя и изредка добивались хотя бы общественного порицания авторов диффамационных публикаций. Например, в июне Общественная коллегия по жалобам на прессу вынесла решение по жалобе экологического центра «Белонна» на репортаж «Пятого канала» о мормонах, содержавший не соответствующие действительности негативные утверждения о мормонах. Коллегия признала сюжет пропагандой и нарушением прав человека в сфере массовой информации.

На сопротивление местных жителей при строительстве культовых сооружений наталкивались и представители других религий. В селе Смоленка Забайкальского края состоялась акция протеста против строительства пятидесятнической церкви «Спасение в Иисусе», поскольку сельчане хотели построить клуб и детскую площадку.

Отметим, что в ряде регионов РПЦ заявляла свои претензии на объекты, передача которых чревата новыми конфликтами. Например, Тамбовская епархия заявила о желании получить несколько зданий, до 1917 года принадлежащих церкви. Три из них заняты школами, одно – Финансовым управлением Тамбовской области. Кроме того, епархия претендует на земельный участок, на котором расположены недостроенный ресторан и жилой дом, который епархия требует расселить.

Сроки проведения осеннего призыва 2017. Свежий материал на 08.04.2018 г.

Использовались и другие формы протеста. Например, жительница города Сатка Челябинской области обратилась с жалобой на «Матильду» в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. По ее мнению, использовавшиеся в афишах фильма формулировки «Тайна дома Романовых», «Тайна последнего русского царя», «Основано на реальных событиях», «Главный исторический блокбастер года» не соответствуют действительности, а значит, нарушают закон о рекламе.

Разумеется, последователей НРД наказывали за незаконное миссионерство и в других регионах. Например, в Ялте по той же статье за распространение литературы была оштрафована последовательница «Фалуньгун». В Симферополе за незаконное миссионерство был оштрафован кришнаит, хотя шествие, проведение которого вменялось ему в вину, было предварительно согласовано с городской администрацией. Поэтому прокуратура внесла администрации Симферополя представление о нарушении законодательства с требованием привлечь виновного к ответственности – то есть согласовавшего мероприятие кришнаитов сотрудника. А в Сочи за незаконное миссионерство был оштрафован преподаватель «Международной академии каббалы».

На защиту чувств верующих встало и УФАС Челябинской области, в декабре оштрафовавшее микрофинансовую организацию «Уралсервис» на 100 тысяч рублей за выпуск календаря, где логотип организации соседствовал с православной иконой и текстом молитвы «Отче наш». УФАС пришло к выводу, что такое соседство противоречит закону о рекламе, «поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих». При этом в ходе расследования УФАС обращалось за консультацией в епархиальное управление.

Газета «Караван Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления  по телефону: 8 (4822) 788–139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8 (4822)  788–798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

В Набережных Челнах наблюдается тенденция снижения военного призыва с каждым годом. Кроме того, в городе не уменьшается число уклонистов. Об этом рассказал в понедельник начальник отдела Военного комиссариата РТ по Центральному и Автозаводскому районам Набережных Челнов Рашид Ильясов.

Начавшаяся призывная кампания может оказаться сложнее осенней, предположил Роман Бражников, потому что не пройдена так называемая «демографическая яма» 90-х годов – в стране тогда мало родилось детей, тех, что сегодня должны пополнять ряды военнослужащих; да и многие, кто учатся в техникумах и вузах, оканчивают образование 25 июня, то есть апрельские и майские отправки в армейские ряды затруднены.

Петр Ашхарумов отдельно остановился на проблеме транспортировки призывников. Еще не до конца заключены контракты с перевозчиками, но в апреле, по его словам, они будут решены. В преддверии чемпионата мира по футболу в нашей стране, продолжил он, следует  спланировать отправку призывников к местам несения службы таким образом, чтобы маршрут их движения не накладывался на маршруты передвижения футбольных болельщиков.

Срок призыва в армию 2017 в России. Последние события.

Читайте также