06.04.2018 5:55

Последние новости о призыве в армию в 2017 году. Всё, что известно.


Экспертное мнение Астаховой, подкрепленное другим религиоведом, Сергеем Ильинским, заместителем начальника отдела по развитию институтов гражданского общества администрации Главы и Правительства Удмуртии, привело издание SM News, в ноябре опубликовавшее диффамационную статью «Без Свидетелей. Что происходит с организацией «Свидетели Иеговы» в Удмуртии». Этот материал, более сдержанный и наукообразный по сравнению с упомянутыми выше, тем не менее, однозначно формирует у читателя негативный образ Свидетелей Иеговы.

Алексей Максимов, директор Департамента обороны, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА:
Хочу запевнити і територіальну громаду і в першу чергу батьків, самих призовників, що військові підрозділи всіх видів Збройних сил України, Національної гвардії, державної прикордонної служби на території Харківській області готові до прийому призовників і забезпечення їм відповідних умов: і соціально – побутових, і для навчання, і для проходження служби

Проблемы с использованием богослужебных зданий случались и у православных юрисдикций. В Ярославле судебные приставы выселили общину Российской православной автономной церкви (РПАЦ) из здания Владимирской церкви на Божедомке, решение об изъятии которой у общины было вынесено еще в 2016 году.

Законодательная активность, затрагивающая деятельность религиозных объединений, была заметно ниже, чем в предыдущие годы. В течение года не было принято ни одного законодательного акта в этой сфере. По всей видимости, принятие в 2016 году «антимиссионерских» поправок в рамках «пакета Яровой – Озерова» исчерпало список первоочередных, по мнению законодателей, задач в сфере регулирования религиозной жизни.

Уже в 2018 году эта схема с признанием недействительными сделок с иностранными организациями – собственниками российского имущества Свидетелей Иеговы – получила распространение. Признать аналогичные сделки недействительными прокуратура и Росимущество потребовали в Ангарске Иркутской области, Мичуринске Тамбовской области и Петрозаводске.

Осенний призыв 2017 где узнать. Новости сегодня 06.04.2018 г.

1 апреля в России стартовал весенний призыв на военную службу. В облвоенкомате прошло инструктивно-методическое совещание.

Кроме того, нам известно по одному акту вандализма по отношению к еврейским (в 2016 – 5) и языческим (в 2016 – ни одного) объектам: в здание Федерации еврейских общин России в Москве бросили несколько бутылок с зажигательной смесью, но все ограничилось лишь легкими повреждениями фасада, а в Санкт-Петербурге было разрушено Янинское капище.

Наиболее крупный из таких конфликтов был отмечен в Санкт-Петербурге. После того, как губернатор Георгий Полтавченко в январе подтвердил решение о передаче РПЦ Исаакиевского собора, в городе возобновились протесты. Помимо сбора подписей под петицией об отказе от передачи и одиночных пикетов, состоялось несколько крупных митингов, собравших по несколько тысяч человек. Местные жители и некоторые депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга настаивали на проведении референдума по вопросу передачи, однако власти не дали разрешения на его организацию. Попытка защитников собора обжаловать законность решения о передаче также не удалась: два районных и городской суды отказались рассмотреть иск.

Когда начинается осенний призыв в армию 2017. Вся сводка информации.

В октябре прокуратура Благовещенска провела опрос учеников Колледжа культуры и искусств на предмет того, посещают ли их учителя Церковь «Новое поколение», склоняли ли к посещению этой церкви учеников, собирали ли деньги на церковные нужды. При этом посещающих церковь учителей следовало назвать поименно.

За год было выдвинуто несколько законодательных инициатив, которые, во всяком случае – пока, не получили развития. Часть из них была направлена на дальнейшее ужесточение политики по отношению к последователям религиозных учений, не включаемых в число «традиционных».

В Ростове-на-Дону местные жители продолжали протестовать против передачи епархии здания государственного театра кукол. Городская администрация объявила о строительстве для театра нового здания, но жителей предложенные варианты не устроили. Один из них предполагает переезд в отдаленный район, тогда как сейчас театр расположен в центре города, между двумя парками. Другой – в парке «Дружба», для разрешения строительства в котором потребовалось бы перевести его территорию в другую категорию земель. Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал, что «театр никуда не переедет до тех пор, пока ему не будет найдено подходящее здание. Подходящее – это то, которое устроит ростовчан, юных зрителей и творческий коллектив, который трудится для детей»[7].

— Как и в прошлые годы, для правового обеспечения призыва в военных прокуратурах флота и гарнизона начали работу консультативно-правовые пункты в Мурманске, Североморске, Полярном, Заозерске, Кандалакше и Северодвинске, — сказал военный прокурор гарнизона Мурманска Юрий Киргизов. — В них можно получить бесплатную консультацию по вопросам призыва, прохождения службы, а в случае нарушения — обратиться с жалобой.

Зато в Красноярске мировой суд в связи с отсутствием состава правонарушения прекратил дело в отношении Ирины Кудиновой, обвинявшейся по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ («Умышленное осквернение предметов религиозного почитания») за публикацию «ВКонтакте» изображения пасхального кулича и яиц, в которых прокуратура усмотрела фаллический символ. В Ставрополе же в связи с истечением срока давности было прекращено дело блогера Виктора Краснова, обвинявшегося по ч. 1 ст. 148 УК РФ за грубые комментарии в той же соцсети о христианстве и фразу «Боха нет!»

А участники круглого стола по вопросам религиозной безопасности в Нижневартовске, на котором присутствовали чиновники, сотрудники правоохранительных органов, представителей религиозных и общественных организаций, рекомендовали жителям региона сообщать в правоохранительные органы о деятельности «псевдорелигиозных» организаций.

Петр Ашхарумов отдельно остановился на проблеме транспортировки призывников. Еще не до конца заключены контракты с перевозчиками, но в апреле, по его словам, они будут решены. В преддверии чемпионата мира по футболу в нашей стране, продолжил он, следует  спланировать отправку призывников к местам несения службы таким образом, чтобы маршрут их движения не накладывался на маршруты передвижения футбольных болельщиков.

С трудностями при использовании храмов пришлось встретиться и приходу Русской православной церкви: в Красноярске власти приняли решение для расширения Свердловской улицы снести Трехсвятительский храм 1890 года постройки. Снос должен произойти через три года, а за это время предполагается построить поблизости новый храм, но средств на это не выделено.

Фильм, несмотря на протесты православных, все-таки вышел в прокат, хотя в ряде регионов кинотеатры, иногда при поддержке властей, отказались от показа. В частности, не показывать фильм в муниципальных кинотеатрах приняли решение власти Кемеровской и Тверской областей. Несколько кинотеатров отказались от показа и в Москве. Позицию отказавшихся сформулировала директор кинотеатра «Премьер» в Ейске Краснодарского края Надежда Долженко, также принявшая решение не показывать «Матильду»:«Я человек православный, я пообещала, что фильм показан не будет. <…> Да, Госдума одобрила, и министерство культуры тоже. Однако министерство внутренних дел прислало предписание обеспечить безопасность при проведении показа фильма. К чему нам такие проблемы?»[10].

Как и раньше, чиновники нередко прибегали к «антисектантской» риторике. В разных регионах, как и в предыдущие годы, время от времени проводились «антисектантские» конференции, как правило, при поддержке местных властей. В сентябре одна из таких «научно-практических» конференций «Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения» состоялась в здании правительства Ямало-Ненецкого АО в Салехарде. Среди ее организаторов были правительство округа, Салехардская епархия РПЦ, Региональное духовное управление мусульман. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, приветствуя участников конференции, выразил обеспокоенность «неконтролируемой деятельностью различных псевдоорганизаций», а в качестве наиболее эффективного метода борьбы с ними предложил воспитание «чувства здорового патриотизма» и «укрепления духовного иммунитета граждан при участии традиционных религиозных институтов».

Сроки проведения осеннего призыва 2017. Срочные новости.

В нескольких регионах, в том числе в Тюмени и Екатеринбурге, прошли уличные акции. В некоторых из них участвовали представители национал-патриотических организаций. Например, в Иркутске участниками такой акции стали активисты «Национально-освободительного движения» (НОД), организации «Конвой имени святого Царя страстотерпца» и адвокат Алексей Суханов, ранее защищавший Владимира Квачкова и других радикалов. В Санкт-Петербурге в сентябре состоялся патриотический крестный ход с участием клуба «Имперский легион» и Санкт-Петербургского отделения НОД. Участники акции держали имперские флаги, растяжку с изображением царской семьи и лозунги против фильма: «Матильда – пощечина русскому народу», «Честь государя – честь народа». Эта акция вызвала резко негативную реакцию Санкт-Петербургской епархии, заявившей, что не давала благословения на участие НОД в крестном ходе, и не согласна с их формой протеста против «Матильды»: «Обсуждение фильма «Матильда» в таком контексте мы считаем провокацией и осуждаем данную акцию, как противоречащую нормам православной этики»[9]. В Москве же молебен против «Матильды» в храме Воскресения Христова в Кадашах организовало движение «Сорок сороков».

Однако у части общин имущество, в том числе недвижимое, не было в собственности организаций, но принадлежало частным лицам или американским организациям Свидетелей. Власти предприняли эффективные меры для конфискации хотя бы отчасти и этого имущества. В декабре Сестрорецкий районный суд удовлетворил иск прокуратуры Курортного района Санкт-Петербурга и территориального управления Росимущества и изъял у «Общества Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании» комплекс из 14 зданий площадью 33 тысячи квадратных метров в поселке Солнечное. В 90-х годах прошлого века российские Свидетели Иеговы выкупили у одного из российских предприятий бывший пионерский лагерь и расположили в нем свой Управленческий центр. В 2000 году этот комплекс был передан в качестве пожертвования американскому «Обществу Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании». Американская организация, в свою очередь, передала этот комплекс Управленческому центру Свидетелей Иеговы в пользование. Прокуратура, а вслед за ней и суд сочли, что раз Управленческий центр продолжил использовать имущество в Солнечном, то сделка 2000 года – притворная, и потому была признана недействительной. Таким образом, недвижимость превратилась в имущество российской запрещенной организации и была на этом основании конфискована.

В России стартовал весенний призыв. Этой весной в армию отправятся 4600 призывников, из них больше двух тысяч человек будут служить в сухопутных войсках, еще 1000 молодых дончан будут проходить службу в космических войсках, порядка 700 новобранцев пополнят ряды нацгвардии.

На нем присутствовали военкомы муниципальных образований Тверской области, начальники отделений подготовки и призыва граждан на военную службу, председатели призывных комиссий муниципальных образований и т.д.

Как и в предыдущие годы, основная причина протестов заключалась в нежелании властей учитывать мнение горожан при выборе участков для строительства религиозных объектов. Чаще всего протесты вызывала застройка парковых и рекреационных зон. Так было, например, в Смоленске, жители которого продолжали протестовать против строительства храма в микрорайоне «Соловьиная роща». Жители Брянска протестовали против появления храма в Пролетарском сквере, а жители Ростова-на-Дону – против храма в сквере имени Анатолия Собино.

Уступок властей удалось добиться и жителям Нижнего Новгорода, выступавшим против строительства храмов в трех парках – на ул. Прыгуновой, на ул. Родионовой и на ул. Вождей революции – и за отмену принятого в 2016 году регионального закона, разрешившего строительство религиозных зданий в парковой зоне. Под соответствующей петицией было собрано не менее четырех тысяч подписей. В течение года проходили акции протеста против строительства в этих местах. В результате этих действий удалось добиться отмены вырубки парка «Дубки» ради строительства часовни. В начале 2018 года председатель регионального парламента Евгений Лебедев сообщил о готовности пересмотреть вызвавший недовольство горожан закон.

Юрий Калгушкин, военный комиссар Харьковского областного военкомата:
Наприклад, в пришлому році під час проведення двох призовів до адміністративної відповідальності було притягнуто 1107 призовників на загальну суму майже 119 000. 26 призовників було притягнуті до кримінальної відповідальності

Со 2 апреля по 31 мая в стране – призывная кампания. Облгосадминистрация отчитывается: на обеспечение этого процесса в регионе запланировано израсходовать 1 миллион 450 тысяч гривен. Это и медосмотры, и работа призывных комиссий, доставки и материального обеспечения призывников.

А сочинец Виктор Ночевнов, в августе оштрафованный по ч. 1 ст. 148 на 50 тысяч рублей за републикацию «ВКонтакте» нескольких карикатур на Христа, сумел добиться отмены этого приговора. В октябре дело было направлено на новое рассмотрение, а в январе 2018 года прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.

— В 2017 году на службу ушли 673 мурманчанина, — взял слово мэр Мурманска Дмитрий Филиппов. — Возвратов из войск не было. Во время весеннего призыва мы планируем отправить на службу на Северный флот и в войска Западного военного округа 350 горожан.

Срок призыва в армию 2017 в России. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также