08.04.2018 8:48

Последние новости о призыве в армию в 2017 году. Все последние сведения на 08.04.2018 г.


По-видимому, масштаб протестов заставил власти затормозить процесс передачи. В июне В. Путин заявил, что вопрос еще не решен окончательно. В конце года выяснилось, что официальная заявка от РПЦ, без которой невозможно начать передачу собора, так и не поступила в городскую администрацию. СМИ сообщили, что передача отложена на неопределенный срок, поскольку между епархией и музеем была достигнута устроившая обе стороны договоренность об увеличении количества богослужений в соборе и переносе праздничных служб из бокового нефа в центральный. Не исключено, впрочем, что отступление сторонников передачи было временным и вызвано желанием приглушить протестные настроения накануне президентских выборов, и теперь конфликт может возобновиться.

Следует отметить, что в 2017 году к ответственности за незаконное миссионерство стали привлекать и в случаях проповеди (или того, что таковой сочли прокуратура и суд) в интернете. Именно за такую проповедь одного из прихожан пастор Кировской Библейской церкви был оштрафован по ч. 5 ст. 5.26 КоАП РФ. За проповедь в интернете, но уже по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ был оштрафован и житель Мурманска, опубликовавший «ВКонтакте» материалы украинского духовного центра «Возрождение». А тамбовского журналиста Сергея Степанова суд оштрафовал по той же статье за публикацию «ВКонтакте» приглашения прийти на пасхальное богослужение в тамбовскую баптистскую церковь «Источник жизни».

Из общего количества призывников 78 процентов остаются служить на территории Кольского полуострова. Люди в форме думают, что этот показатель со временем станет выше: и самим военным удобнее служить рядом с домом, и меньше риска заболеть у призывников, приехавших за полярный круг из краев поюжнее.

Любопытно, что в Челябинской области был обвинен в незаконном миссионерстве руководитель организации «Орда», включенной в Федеральный список экстремистских организаций и запрещенной в нескольких регионах. На него было заведено дело все по той же ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ.

Осенний призыв 2017 где узнать. Всё, что известно на данный момент.

Со 2 апреля по 31 мая в стране – призывная кампания. Облгосадминистрация отчитывается: на обеспечение этого процесса в регионе запланировано израсходовать 1 миллион 450 тысяч гривен. Это и медосмотры, и работа призывных комиссий, доставки и материального обеспечения призывников.

Пастору-пятидесятнику из Ульяновска В. Шмидту удалось обжаловать решение о штрафе в 30 тысяч рублей по ч. 3 ст. 5.26 КоАП РФ за отсутствие маркировки на распространяемой литературе. Верховный Суд РФ отменил штрафы и постановил вернуть изъятую литературу.

Когда начинается осенний призыв в армию 2017. Всё, что известно на данный момент.

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

27 марта в Новомосковске состоялись инструкторско-методические сборы самой призывной комиссии под председательством главы муниципального образования Анатолия Пророкова, где все её участники определялись с задачами на предстоящую призывную кампанию. Тогда военком Роман Бражников рассказал членам комиссии о выполнении плана осеннего призыва 2017 года и назвал цифры на весенний призыв.

Сроки проведения осеннего призыва 2017. Свежий материал на 08.04.2018 г.

Важно отметить законодательную инициативу, выдвинутую в ноябре Пленумом Верховного Суда РФ, потенциально ограничивающую права последователей «нетрадиционных» религиозных учений. Постановление № 44 «О практике применения судами законодательства при разрешении споров, связанных с защитой прав и законных интересов ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью, а также при ограничении или лишении родительских прав» предлагает в список деяний, подпадающих, под определение «злоупотребления родительскими правами», включить «вовлечение в деятельность общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности».

Как и в предыдущие годы, основная причина протестов заключалась в нежелании властей учитывать мнение горожан при выборе участков для строительства религиозных объектов. Чаще всего протесты вызывала застройка парковых и рекреационных зон. Так было, например, в Смоленске, жители которого продолжали протестовать против строительства храма в микрорайоне «Соловьиная роща». Жители Брянска протестовали против появления храма в Пролетарском сквере, а жители Ростова-на-Дону – против храма в сквере имени Анатолия Собино.

Однако в других регионах конфликтов вокруг строительства православных храмов по-прежнему было много. В частности, протесты против строительства храмов наблюдались в Томске, в подмосковной Черноголовке и Каменске-Уральском Свердловской области.

В числе главных задач весеннего призыва 2018 года – неукоснительное соблюдение законодательства. Следует обеспечить стопроцентное оповещение призывников о явке на призывной участок. Необходимо организовать розыск уклонистов с соответствующими предложениями ОВД. Надо выявлять призывников, употребляющих наркотические вещества, исключить призыв лиц с признаками инфекционных заболеваний.

Кроме того, Ромодановский районный суд Республики Мордовия признал незаконным нашумевший приказ директора школы села Белозерье, запрещающий учителям носить во время занятий мусульманские платки. Вынесенные учителям выговоры за ношение платков были также отменены.

Срок призыва в армию 2017 в России. Срочные новости.

Читайте также